Юкия

Размер шрифта: - +

Глава 4 Домик в деревне

Конечно, нужную станцию я пропустила. Меня разбудила проводницы на конечной. Переполошившись, я выскочила из поезда и окончено поняла, что оказалась в совершенно незнакомом городе, и не имела не малейшего понятия, где мой пункт назначения и как туда теперь добраться.

Паника длилась около минуты, а потом я вспомнила, что поезд был точно не единственным. Он спустя какое-то время должен был ехать назад, а может, вообще, есть какой-то другой.

Ещё раз выдохнув, я подошла к кассе, у которой как раз не было очереди. Оказалось, что нужная станция была не так далеко, но ближайший поезд оказался только через пять часов. К счастью, кассирша оказалась хорошей женщиной, которая не была зациклена на своей работе и которой в радость было помогать другим. Она мне подсказала, что легче добраться автобусом, они и ходят гораздо чаще, и я доберусь сразу до деревни.

Автовокзал я нашла, пройдя пару кварталов. Следующий автобус оказался через час. Спокойно купив билет, я села на скамейку у здания вокзала и, вспомнив про яблоки, купленные на завтрак, захрустела ими. От них я окончательно успокоилась и начала фантазировать, что же там будет…

Возможно, этот домик окажется дачей того странного человека, который вытащил меня из больницы. Там происходят какие-то странные вещи, и я должна буду это расследовать. Но тогда почему с его деньгами и связями он не нанял настоящего частного детектива или экстрасенса? Этот вариант не подошёл, ведь ответа на вопрос я так и не нашла.

Так… а если… он богатый маньяк-извращенец, а я ему понравилась. Не хочется хвастаться, но я часто получала комплименты в свой адрес, меня многие считали красивой. Возможно, что у этого Фокуса есть в своём коттедже гарем из таких, как я. Нет-нет! Нет! Моя фантазия слишком разыгралась. Чисто теоретически такое могло быть, но очень маленькая вероятность, что такое случиться именно со мной. Хотя… какова вероятность, что к девушке, попавшей в психушку, придёт странный незнакомец и предложит деньги, жильё и работу? От таки рассуждений мне стало страшно, и я решила попытаться об этом не думать. Я уже согласилась, так что… будь, что будет. Всё равно некому по мне скучать и некому остановить.

Автобус очень быстро прибыл в место назначения. Я оказалась в маленькой, но довольно опрятной деревушке. Наверное, как минимум, половина домов здесь была дачами, потому что они не выглядели заброшенными, но нигде не было ни видно и ни слышно ни собак, ни кур, ни другой живности. Только кошки кое-где, как стражи, сидели на заборах, провожая взглядом каждого прохожего. За такими заборами чаще всего были люди, но они не замечали меня.

Оказалось, что деревня не такая уж и маленькая, а автобус, как на зло, останавливался где-то в конце. Я не сразу стала обращать внимания на номера домов, хотя в моём случае они были важны. Первый номер, на который я посмотрела, был 73, а не нужен был 18-ый, так что ещё далеко.

Я успела пару раз струсить, пока добиралась туда, но цель была выполнена. Что же будет дальше? Дом был чем-то средним между коттеджем и обычной сельской хатой.

Достаточно высокий, но всё же одноэтажный дом, обложенный бледно-жёлтыми листами строительного материала, названия которого я не знала. Верхний край бирюзового металлического забора возвышался надо мной, так что я не могла увидеть, что за ним.

После стука в калитку залаяла собака, заставив вздрогнуть чёрно-белого кота, который сидел на деревянном заборе у дома напротив. Я постучала ещё раз, собака продолжала лаять, но никто не выходил. Может, самой открыть калитку и войти? Я бы это сделала, но снаружи это было невозможно. Нужен был ключ, которого, конечно же, у меня не было, а строить из себя вора и искать вокруг по всем местам, где можно было спрятать что-то маленькое, я не захотела. Странно, похоже, меня никто не ждал. Я ещё раз сверила адрес. Всё правильно, но… где хозяин этого дома?

Дом напротив, наверное, был чьей-то дачей, кот на заборе одним своим видом подсказывал, что он здесь хозяин.

- Здравствуйте! – крикнула я, подойдя к забору.

Домашнему зверю очень не понравилось посягательство на его территорию, недовольно ворча, он спрыгнул во двор.

- Кто там? – послышался голос хозяйки. Она пропалывала огород, а за ягодными кустами, росшими перед ним, женщину не было видно, пока она не встала и не показалась мне.

- Вы знаете, где хозяин дома напротив? – сразу перешла я к делу.

- Извини, не знаю, - покачала головой хозяйка участка, стирая пот со лба рукавом. - Да и там хозяйка, а не хозяин. Не самая приятная женщина, скажу я тебе. Не понимаю, как с её-то маленькой пенсией и замкнутостью, она сделала такой ремонт. Только одно объяснение – богатые внуки…. или дети. Но всё равно, могла бы хоть слово сказать соседям, а она всё время запирается. Наверное, она дома, ведь никуда не ходит, - женщина тяжело вздохнула. – Не понимаю, зачем тебе сдалась эта старуха.

- Так получилось, - тяжело вздохнула я. – Долгая историю. Не хочу рассказывать, извините. Но мне нужно срочно попасть туда.

- Не знаю, чем тебе помочь, - показала головой женщина. – Если хочешь, можем поговорить. Вдруг она выглянет в окно, например.

Ясно. Этой хозяйке очень не хочется работать, так что она предпочла бы поболтать с первой встречной, чем обрабатывать свой участок. Я попросила её подождать, перешла дорогу, ещё раз поступала и, услышав снова только лай, вернулась обратно.



Лия Котова

Отредактировано: 24.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться