Юкия

Размер шрифта: - +

Глава 11 Первый день в школе

За оставшееся дни лета не произошло ничего интересного. Лёва каждый день уходил к Саше. Кстати, оно решило быть ей, наверное, в надежде на то, что Лев будет помягче. Насколько я успела его узнать… вряд ли он стал бы смягчать свои методы из-за этого.

С соседками я не слишком поладила. Марта, соседка из дома 22, страдала социофобией, а её домовой был очень глумливым вороном, который вечно замечал шероховатости во всём, что делали я и Лева и высмеивал их. Соседкой из дома 24 была Алина. Вроде, неплохая, но мы с ней разговаривали на разных языках и воспринимали мир абсолютно по-разному. Она пришла ко мне познакомиться, как только приехала, но также быстро и ушла, поняв, что мы не найдём общий язык. Её домового я не видела. Алина призналась, что сама не всегда может его заметить, ведь он предпочитает быть сверчком. Через дорогу, в домике под номером 33, поселилась Эвелина. С ней мы достаточно хорошо поладили и могли долго разговаривать ни о чём. Она была на год старше меня, но уже была на третьем курсе. Оказалось, что возраст для этого места не важен, главное – точное осознание того, что у тебя есть способности.

Я была не слишком общительной, так что с соседями, которые жили чуть подальше, знакомиться не стала. Если нужно будет, сами придут.

Ах, да. Я ушла от темы. В общем, наступило 1-ое сентября. Я оделась, как первоклассница, во всё чёрно-белое. Чуть белый бант не нацепила. Я бы так и сделала, только его у меня не оказалось. Да и на моих светлых волосах он бы смотрелся не очень красиво. В итоге, немного подумав, я связала волосы в куклу светлой резинкой и повтыкала заколки-невидимки с цветами. Просто и красиво. Всё-таки, в первый день в новой школе нужно было выглядеть празднично.

-Ты знаешь, как это будет? – спросила я у Лёвы, снова собирающегося к Саше.

- Как в обычной школе, - бросил он. – Здесь не будет ничего волшебного, пока ты не научишься убирать ограничитель у себя в голове.

Его фраза показалась мне очень странной, но спросить, что это значит, я не усела, ведь мой домовой снова убежал.

 

Лёва был прав, обычная школьная линейка, пусть и у стен красивого нового здания и со странным директором, которого даже здесь называли просто Фокус. И, несмотря на свой странный вид, он говорил вполне серьёзно, как настоящий директор. В общем, я очень устала стоять в толпе, но узнала только то, что учебники нам выдадут прямо на занятиях, расписание есть у УРКа, так что этого робота придётся установить на телефон.

Когда линейка закончилась, я хотела подойти к воротам и попросить робота переслать себя, но туда уже выстроилась очередь. Я не любила ждать, да и к тому же ноги ужасно болели после долгого мероприятия, так что я отправилась к Эвелине.

- Ты серьёзно хотела его установить? – хихикнула она, ставя чайник.

- Ну… да, - неуверенная ответила я, не понимая, что я не так делаю.

- Ты хочешь, чтобы этот зануда всегда тебя преследовал?

- А есть другой вариант?

- Конечно, есть, - Эвелина плюхнулась на кресло. – Можно установить только расписание без этого искусственного интеллекта. И когда его уже отрегулируют?

Последний вопрос был явно риторическим. Возможно, Фокуса устраивал именно такой УРК и никто с ним ничего делать не собирался.

- Как его передавать?

- Можно, как обычный файл, а можно магией, - предложила соседка мне два способа. – Могу показать фокус. Я специализируюсь на магии воздуха. На втором курсе я изучала техническую магию, так что умею.

- В принципе, времени ещё много и спешить некуда, так что буду очень рада, - улыбнулась я. Мне действительно очень хотелось увидеть, как выглядит настоящее волшебство, ведь Фокус, единственных настоящий волшебник, с которым я познакомилась, не показал мне своего мастерства.

- Хорошо, - кивнула Эвелина. – Дай мне свой телефон.

Я послушалась, но спросила:

- А ничего что он старый?

- Это волшебство, хоть и техническое, а не сухая техника, - загадочно произнесла волшебница и, приложив друг к другу два аппарата, зашептала что-то. Телефоны засветились ярким голубовато-белым цветом, а не очень длинные тёмно-каштановые волосы Эвелины приподнялись. Вот оно настоящее волшебство, которое я раньше могла только воображать.

Волшебная красота длилась секунд десять, затем резко пропала.

- Вот блин, - ругнулась волшебница, когда закончила.

- Не получилось? – не знаю, какого размера тогда достигли мои глаза, но они явно был внушительным. Как такая магия не сработала?!

- Нет-нет, всё получилось, - спешила меня успокоить новая подруга. – Просто у меня много энергии уходит на такой фокус, да и в основном всё идёт на то, что ты сейчас видела. Это лишнее. Никак не могу сконцентрироваться так, чтобы этого не было. Знаешь, красиво должно выглядеть только иллюзионное волшебство, а такое, как у нас, будет сильно выматывать, если оно будет ещё и красивым. Вот я, например, одно простое колдовство - и я устала.

- Чайник закипел, пока ты колдовала! – женском голосом крикнул домовой, выглядевший, как маленький зелёный волнистый попугайчик.



Лия Котова

Отредактировано: 24.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться