Юкия

Размер шрифта: - +

Глава 12 Документ

Следующие дни были не лучше первого. Этот ограничитель я убирать так и не смогла и уже начинала сомневаться в том, что являюсь волшебницей. Словно насмехаясь надо мной, Аарон сумел сделать это в первый же вечер и получил право посещать не только теоретические, но и практические занятия.
 - Да не волнуйся ты так, - попытался он меня утешить. – Ты найдёшь когда-нибудь свой способ.
 - Вот именно, что когда-нибудь, - тяжело вздохнула я.
 - Ты боишься, что много пропустишь? – выпалил этот Капитан Очевидность. – На счёт этого не бояться: мы из занятия в занятия повторяем простые упражнения, ожидая других. Ещё только полкласса научились это делать, так что время у тебя есть.
Тогда он сумел чуть-чуть меня утешить, но к середине сентября все, кроме меня научились открывать свои способности.
 - Как ты это делаешь? – поинтересовалась я у Эвелины в надежде, что её способ может хоть чуть-чуть мне помочь. – Знаю, что он вряд ли мне подойдёшь, но, может, он меня натолкнёт на верный путь.
 - На первом курсе я усилием воли раскрывала своё разум, как цветок, - задумчиво произнесла моя соседка. – Сейчас это получается само собой.
 - А я представляю, как взрываю в голове засыпанный камнями вход в пещеру, - ответил на мой вопрос Аарон.
Лёва тоже попытался помочь:
 - Мой прошлый хозяин делал себе больно, когда хотел убрать ограничитель. Ну, он был немного мазохистом.
Конечно, ничего из этого мне не помогло.
Я была не удивлена, когда 16 сентября ко мне подошёл учитель магии огня и заявил:
 - Ты научилась убирать ограничитель?
Я только грустно покачала головой.
 - Тогда иди в кабинет директора, он как раз тебя звал, и готовься к исключению, такие бесполезные ученики, как ты, тут нам не нужны, - последняя фраза прозвучала даже не грубо, а скорее глумливо.
После таких слов он оставил меня одну, осознающую, как всё плохо. Фантазия разрисовывала моё будущее в самых ужасных и тёмных красках. В лучшем случае я снова попаду в психушку, оттуда выбраться уже не смогу. Неужели я и вправду сумасшедшая, вообразившая себя волшебницей? А в худшем случае… Фокус заставит отработать то, что он мне дал на подготовку, возможно даже с процентами. Мне всю жизнь говорили, что я красивая и, думаю, такой человек, как этот, найдёт применение моим природным качествам.
От этих мыслей я даже заплакала и, безуспешно пытаясь вытереть слёзы под очками, я побрела в кабинет Фокуса.
Вот и эта дверь, за которой меня ждала неизвестность, которая в любом случае не сулила ничего хорошего. Сняв очки, смахнув слёзы и собрав всю оставшуюся смелось, я постучала.
 - Войдите, - донеслось из кабинета.
Дрожащей рукой я медленно открыла дверь и с опаской глянула в комнату. Фокус в своём обычном наряде стоял спиной ко мне и что-то разглядывал в большом окне, начинающемся на несколько сантиметров выше пола и заканчивающемся почти у потолка.
 - Привет, Леста, - обратился он ко мне не как к студентке своего учебного заведения, а как к соседской девчонке. – Я хотел с тобой поговорить. Почему так долго?
 - Я… про… эм… - я попыталась придумать какую-то вразумительную причину, но все слова повылезали из головы, а в горле появился комок.
После всхлипа, которого я не смогла сдержать, Фокус резко повернулся и с нескрываемым удивлением посмотрел на меня, как будто не понимая, почему мне так плохо. Для него что, исключение – это радостное событие?
 - По какому поводу слёзы? – медленно произнёс он. – Если тебе вызывает директор, вовсе не обязательно, что он тебя будет ругать.
 - Но… - я снова всхлипнула, пытаясь вытереть слёзы, не снимая очков. – Мне сказали: из-за того, что я не могу преодолеть ограничение, меня исключат.
 - Дай угадаю, - Фокус показался мне немного раздражённым, - это тебе скал твой учитель огня?
 - Ага.
 - Ну, оно и понятно, - директор тяжело вздохнул и начал ходит от стены до стены своего кабинета. – Во-первых, исключать тебя никто не собирается. Во-вторых, вытри слёзы и успокойся.  В-третьих, твой учитель огня Станислав Игоревич очень хочет доказать, что я сумасшедший, сместить меня с должности, занять моё место и исключать таких, как ты, что сами не могу преодолеть барьер. Но, к счастью, директор всё ещё я, так что ещё раз повторяю: ИСКЛЮЧАТЬ ТЕБЯ НИКТО НЕ БУДЕТ. Я лично об этом позабочусь.
 - Так зачем я Вам? - ещё чуть всхлипывая, но уже эмоционально успокоившись, произнесла я.
 - О другом хотел с тобой поговорить, - Фокус плюхнулся в своё кресло и бросил взгляд на какой-то документ у себя на столе, но быстро снова взглянул на меня. – Точнее, наверное, о двух вещах. Садись, потому что это будет долго.
Я послушалась. Настроение даже немного поднялась, ведь я поняла, что исключение мне не грозит, а, возможно, будет и что-то хорошее.
 - Первое: как убрать ограничитель? – заговорил Фокус, как настоящий профессор. - Я бы сказал, что ты немного особенная. Обычно волшебники в подростковом возрасте периодически проявляют свои способности. В первый раз очень слабо, а дальше всё сильнее и сильнее. Так что для них «убрать ограничитель» - значит, просто применять свои способности, когда захочется, а не когда получится. Ты же в первый раз применила их очень сильно и поэтому не можешь сейчас применить их нормально. Как специалист советую тебе просто дома детально вспомнить тот день, всё, что тогда было от своих эмоций до цвета обоев и посторонних звуков. Важно всё. Что-то из этого поможет найти ответ на твой вопрос.
 - Но ведь… - попыталась я вставить слово, но директор меня перебил:
 - Если твоя сила выйдет из-под контроля, Лёва тебя остановит, так что не бойся.
 - Я не об этом.
 - Тогда о чём?
 - Я не помню тот день, - призналась я. – У меня изначально был провал в памяти, а то, что осталось о том злопастном дне, и то, как я после снимала этот ограничитель, стёрли препараты в клинике. Я уже пыталась вспомнить.
 - Препараты не могут стирать память, они только блокируют её, как при амнезии. Да и любые провалы в памяти можно восстановить, - покачал головой Фокус. – Если ты не против, то я попробую немного вернуть тебе память.
 - Это как? – я немного испугалась, ведь не представляла, что он собирается делать.
 - Значит, ты согласна, - вдруг заявил Фокус и что-то зашептал.
От такого я даже вздрогнула, но вскоре его глаза начали светиться, а лицо расплываться. Через несколько мгновений свечение глаз превратилось в яркий свет автомобильных фар. С громким шумом мимо меня промчалась машина, обдав меня холодным ночным воздухом.  Я оказалась ночью возле леса на песчаной просёлочной дороге.
 - Что я тут делаю? – только успела прошептать я, как…
 - Теперь проснись, - я услышала щелчок пальцев и мгновенно открыла глаза. Когда я успела заснуть, сидя на диване в кабинете директора Юкии?
 - Когда я успела заснуть?
 - Не важно, - покачал головой Фокус, уже стоящий рядом с дивном и наклоняющийся ко мне. – Перед сном попытайся вернуться в это видение. Это не так сложно, как тебе кажется. Там ты сможешь найти ответы на свои вопросы.
 - Хорошо, - глубоко вздохнула я, чувствуя, как душа наполняется надеждой.
 - Теперь второе, - Фокус загадочно улыбнулся, сделал шаг назад к своему столу и, взяв лист бумаги, на который он до этого косился, протянул его мне. – Я такие вещи объясняю плохо, так что прочитай сама. Можешь думать сколько хочешь, я тебя торопить не буду.
Лист оказался документом. Я не очень любила такую официальность и всегда отказывалась читать такое, но в этот раз я глянула на основной текст. Это оказалось свидетельством об удочерении меня Фокусом, что было уже странно. Ещё более странно мне показалось, что нигде не было указано его имя и фамилия, а только псевдоним. Такая бумага просто не может быть официальной.
 - Это такая шутка? – я скептически подняла бровь, отвлекаясь от чтения.
Фокус сидел на своём кресле, закинув ногу на ногу, и посматривал в окно.
 - Не-а, - покачал головой он. – Я, конечно, люблю шутить, но это не тот случай.
 - Но это же не может быть официальным, ведь тут указан псевдоним, а не реальное имя, - попыталась я возразить.
 - И с чего ты это взяла?  - хитро улыбнулся волшебник. – Конечно, там хотели написать моё имя, но я умею убеждать. Знаешь, у меня даже в паспорте написано «Фокус», что в очередной раз доказывает, что я безумец.
 - Тогда зачем это Вам? – я всё ещё не верила тому, что этот чудак-директор хочет меня удочерить.
 - Ты знаешь мой истинный возраст. Скоро мне придётся оставить свой пост, а оставлять это место злобному огневику я не хочу. Вот и я решил найти себе приемника, но такого, чьи способности я смогу сам развить. Конечно, у этого приемника должен быть огромный магический потенциал, у тебя он есть, если рассматривать твоё первое использование магии. И я решил выбирать из сирот, поскольку не каждый родитель захочет, чтобы его чадо учил чокнутый профессор. Ещё раз повторяю: думай сколько хочешь, от тебя требуется только подпись.
 - Но маги иллюзии живут две сотни лет, как говорила Ваша сестра, - я всё ещё не верила и искала подвох. – А вам чуть больше сотни.
 - Как только закончил волшебную академию, я ставил на себе магические эксперименты, - недовольно бросил Фокус. Видно было, что он не очень хочет об этом говорить. – Я пытался разучить другие природные виды волшебства, тем самым хорошенько подорвал своё здоровье. Два века я не протяну. Прекращай искать подвох и задавай нужные вопросы, если есть.
Эти слова заставили мои сомнения испариться, но радости что-то это мне не принесло. Любая другая девчонка была бы на седьмом небе от счастья: богатый папаша сам хочет удочерить, тем более он директор твоей школы.
 - Я… я… теперь должна буду к Вам переехать? – это был единственный вразумительный вопрос, который я, хоть и заикаясь, но смогла выдавить из себя.
Услышав это Фокус засмеялся.
 - Ну, знаешь, я не настаиваю, но… здесь я живу в таком же домике, что и ты, со своим домовым, так что вдвоём тут будет тесно, но у меня есть дом и в обычном мире. На каникулы ты сможешь остаться здесь, а можешь отправиться туда, комната найдётся. А что, боишься жить со стриком, который прикидывается молодым?
После такого развёрнутого ответа другие вопросы отпали.
 - Х… хорошо, - всё ещё заикаясь, выдавила я из себя. – Тогда я пойду подумаю.
 - Думай сколько захочешь, - ещё раз повторил мне в след Фокус.



Лия Котова

Отредактировано: 24.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться