Юкия

Размер шрифта: - +

Глава 16 Вампир

Сюрпризы в тот день не кончились. Когда я сделала уроки, ничем не отличающиеся от уроков в обычной школе, и смотрела по телевизору какое-то комедийное шоу, попивая чаёк, ко мне нагрянули гости.

- Я открою, - заявил Лёва.

- Ладно, - кивнула я.

- Леста-Леста, - в комнату вбежала Элина (я так всё чаще и чаще стала называть Эвелину), от неожиданности я чуть не уронила чай.

- Ты же знаешь, что я изучаю поисковую магию?

- И?

- Я решила проверить свои новые знания в действии и поискать твоих родителей. Смотри, что мне удалось найти, - она обошла диван, села рядом со мной и открыла ноутбук. – Возможно, здесь нет ничего полезного, зато интересно.

- Элина… я… - я пыталась сказать, что не готова ещё узнать правду о своих родителях, ведь всегда считала, что у них была веская причина меня бросить, но в тот вечер я, наверное, заразилась энтузиазмом подруги.

- Я бы могла и раньше, если бы это были не волшебные архивы, а нас учат копаться в архивах магов, причём в современных. Итак, - Элина сделала драматическую паузу и продолжала, - не очень известная, но довольно богатая волшебная семья Лигмер жила в Австрии. Они практиковали, в основном, магию воды, но некоторые её члены проявляли и магию огня. Похоже, кто-то из их предков был огненным волшебником. Но последний их потомок умер в восьмидесятые годы прошлого века. Он был выдающимся магом воды, за что и стал жертвой Томаса Миге. Так что он никак не может быть твоим отцом. Возможно, фамилию тебе просто придумал тот, кто подбросил к приюту.

Информация, что она нашла была, конечно интересной, но бесполезной. Хорошо, что уроки были сделаны. Только, как отреагировать на это, я не знала.

- Ладно, дальше, - ничего у меня не спрашивая, продолжала Эвелина. – Я перешерстила известных огненных магов этого и конца прошлого века. Для начала я отобрала голубоглазых блондинов. Американец Ричард Сотт, немец Генрих Вальд, латыш Карл Шигинас…

- Стой-стой-стой, - остановила я её. – Почему ты ищешь моих родственников по всему миру? Неужели они отправили бы меня такую даль?

- Учитывая тот факт, что твоих родителей так и не нашли, можно сказать, что они вполне могли отвезти тебя подальше, - скептически заявила будущая маг-сыщик.

- Может, проще будет сначала проработать самые близкие варианты. Например, выпускников нашей…

Тут я осеклась, поскольку вспомнила, сколько лет существует Юкия.

- Это маловероятно, - заявила Элина. – Наша школа существует слишком мало, чтобы дети кто-то из хороших выпускников заимел детей, которые бы уже выросли и поступили сюда. Здесь, конечно, можно отучиться и за год. Но хорошие волшебники учатся от трёх до пяти. С возможностью управлять только природной магией на волшебную работу не берут.

- А с чего ты взяла, что мои родители были хорошим выпускниками? – возразила я, ведь моя логика говорила обратное. – Мне кажется, что мои родители были бедны, поэтому отказались от меня. Вряд ли для лучшего выпускника не нашлось бы хорошей работы.

- Разные случаи могут быть, - развела руками Элина. – Но факт о том, что ты лучшая ученица в своей группе подтверждает тот фак, что кто-то из твоих родителей был хорошим магом.

- Кто тебе сказал, что я лучшая?

- Не смеши меня, маг, который больше двух недель не являлся на занятия из-за неумения колдовать, а на первом занятии сумел ближе остальных, пусть и не всех, приблизится к выполнению задания, просто не может не быть лучшим.

От такой похвалы я немного покраснела. Хотела что-то возразить, но меня отвлёк звонок в дверь. Лёва снова бросился открывать. В этот раз ко мне зашли Аарон и Саша.

- Привет, Леста. О, ты с подружкой. И тебе тоже привет. Смотрите на самого оригинального домового в Юкии. Саша.

Парень достал из кармана маленького лохматого человечка в клетчатой длинной рубашечке. Больше всего он был похож на домового из детских сказок.

- Мило, - улыбнулась Элина, глядя на Сушу. – Я ни разу здесь не видела таких домовых, хотя, по-моему, эта самая логичная форма для них.

- Всё гениальное просто, - заявил Саша необычным для человека голосом и хихикнул.

Вопреки моим ожиданиям, Лёва на это никак не отреагировал. Он обошёл диван, запрыгнул на него и, свернувшись клубочком, голову положил на мои колени и тихонько сказал:

- Не важно, как выглядит домовой, лишь бы он свои обязанности выполнял.

- Фух, - с облегчением вздохнул Саша и по одежде хозяина быстро перелез на его плечо.

- А чем вы занимаетесь, девочки? – спросил Аарон.

- Элина учится на следователя-волшебника, и ей очень захотелось найти моих родителей, - вкратце объяснила я.

- Дело хорошее, а можно с вами? – попросился парень.

- Давай, - согласилась я. – Посмотрим, какая у тебя точка зрения.

- Ура будим вшестером! – закричал Саша.

- Вшестером? – удивилась я.



Лия Котова

Отредактировано: 24.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться