Юкия

Размер шрифта: - +

Глава 17 Планы на выходные

Вдалеке светили огни ночных магазинов, казино и огромные яркие вывески. Я не хотела смотреть на этот блеск, он резал мне глаза, поэтому я ушла дальше, как можно дальше, на край города к какой-то заброшенному зданию. Здесь в темноте я чувствовала себя свободной. И ничего, что темно. Я же огненная волшебница. Один щелчок пальцами – и у меня рука - настоящий факел.

Пустой дверной проём привлёк моё внимание. Он казался мне вратами в какой-то неизвестный, поэтому интересный, мир. Я никогда не была отчаянной искательницей приключений, поэтому сначала пустила огненный шар внутрь. Пламя на несколько мгновений осветило огромную пустую комнату с кучей мусора, накопившегося за годы, пока задание не использовалось.

Что ж, вперёд! Я смело шагнула внутрь, освещая себе путь только ручным факелом. Вдруг раздался какой-то шорох. Я резко обернулась и свободной рукой запустила огонь в источник шума.

- Мя-ау! – заорал чёрный худой кот, которому я от испуга подпалила хвост.

- Прости, - виновато улыбнулась я и убрала пламя с шерсти зверя.

Из темноты донеслось тихое урчание, но вскоре оно затихло и судя по утихающим звукам, кот поспешил убраться от меня подальше. Это и к лучшему, никто меня пугать не будет.

Собрав в кулак свою смелость, я отправилась на второй этаж, решив глянуть вид из пустого оконного проёма, а потом, возможно, забраться на крышу. Всё равно здание было всего двухэтажное.

Наверху оказалось не чище. Не желая ещё раз смотреть на этот мусор, я не стала проверять комнату. Да что там может быть? Ещё один кот? Птица?

С такими мыслями я подошла к окну. Вдалеке виднелись огни не желающего спать города. Приятно любоваться на них, вдыхая прохладный ночной воздух.

Приятные эмоции длились несколько минута, а после они резко сменились ужасом и паникой. Кто-то сильной рукой схватил меня, крепко прижав руки к телу. Я хотела крикнуть, позвать на помочь, но не сумела. Я открывала рот, но не могла издать ни звука. Что это!? Чужое сильное волшебство?!

В серебряном свете луны блеснуло лезвие ножа, спустя мгновение кожей шеи я почувствовала остроту лезвия и холод металла.

- Ну, привет, деточка, - услышала я за спиной грубый мужской голос. – Мне нужна только твоя кровь. Если не будешь дёргаться, будет всего лишь очень больно.

Холодный металл прижался сильнее к горлу.

- Хватит! – закричала я прорезавшимся голосом.

Я проснулась от собственного крика. Вот почему Аарон мне вчера рассказал про этого маньяка?! Я никогда не была особо впечатлительной, да и, как мне самой показалось, восприняла историю Томаса Миге, как обычную страшилку, но, похоже, нет. История этого маньяка засела глубоко у меня в подсознании, и, наверное, из-за того, что Элина искала моих родителей среди талантливых магов, оно показало мне, как бы Миге напал на меня.

- Что случилось? – задал очевидный вопрос Лёва, приоткрыв лапой дверь.

- Ничего, просто кошмар, - тяжело вздохнула я.

- На тебя так подействовала история Миге? – угадал домовой и, не давая мне ответить, сам добавил: - Забудь ты о нём. Он на тебя не способен напасть, поскольку он уже три десятка лет как мёртв. Если успокоишься, можешь ещё поспать, всё равно сегодня суббота.

После этих слов он ушёл, а я откинулась на подушку. Спать мне не хотелось, а в голове витали только жуткие мысли. Всё-таки странно, что со всеми жертвами Миге, которых мне показывала Эвелина, у меня находилось что-то общее. Странное совпадение, правда?

Спустя минут двадцать я всё-таки сумела прогнать эту жуть и ещё раз сумела провалиться в сон. Таких ярких и запоминающихся кошмаров и просто обыкновенных снов моё подсознание мне больше не подсовывало. Меня разбудил телефонный звонок.

- Да, - зевнула я, даже не посмотрев, кто зазвонит.

- Странно, что ты ещё спишь, дочка, - донеслось из телефона.

- Я ещё Вам не дочка, - заявила я, узнав голос.

- Ладно-ладно. Говорят же, наглость – второе счастье. Я решил испробовать эту поговорку. Не получилось, бывает. Ладно, вот что я тебе хотел сказать: сегодня всё равно в школу не нужно. Планов никаких нет?

- Нет, - прошипела я, чувствуя, что пожалею за свой ответ, но отказывать директору своей школы как-то не хотелось.

- Можешь приехать ко мне домой? Не в тот дом, что в Юкии, а в тот, что в мире людей.

- Зачем? – удивлюсь я, из-за сонливости действительно ничего не поняв.

- Ты же сама говорила, что мы плохо друг друга знаем. Вот узнаем получше. Кстати, деньги у тебя остались ещё?

- Остались, - тяжело вздохнула я, поднимаясь. – Давайте адрес.

 

- Что случилось? – снова спросил Лёва, когда я заспанная пришла на кухню.

- Фокус позвонил. Он приглашает меня к себе домов, в обычный мир, - сонно выпалила я, делая глоток чая из своей любимой кружки, даже не задумываясь над тем, откуда взялся готовый чай. Конечно же, его сделал Лёва. Но откуда он узнал, что я встану именно сейчас?



Лия Котова

Отредактировано: 24.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться