Юкия

Размер шрифта: - +

Глава 22 Просто не надо

На следующий день, когда уже полностью отошла от шока, я позвонила Фокусу, попросилась у него приехать и извинилась за то, что не позвонила и не приехала вечера. К моему удивлению, он обрадовался и сказал, что вчера меня даже не ждал, что прекрасно понимал то, что я отпраздновала с друзьями и не смогу отойти от этого всего за один день.

И вот я преисполненная праздничным настроением отправилась к моему приёмную отцу, на этот раз без Лёвы.

Снова меня встретила Виктория, которая уже не казалась мне такой страшной. Она, напротив, в этот раз показалась мне довольно милым зверем, как её более маленький сородич по имени Лев.

- Здравствуйте, - улыбнулась я Фокусу.

- Когда ты перестанешь меня назвать на Вы? – с какой-то снисходительной улыбкой заявил он, сидя у камина в своём обычном наряде. – Кстати, с Новым годом тебя!

- И Вас… эм… в смысле, тебя тоже, - улыбнулась я, хотя говорить ему «ты» было достаточно суровым испытанием. Может, потому, что я ещё не могла воспринимать его как отца, мне всё ещё казалось, что он загадочный директор моей школы.

Не успела я договорить, как Фокус что-то зашептал и внимательно уставился на огонь в камине, отблесками дрожащий на стёклах его очков. Я не разобрала слов, да и это было не нужно. В школе нам рассказывали, что все эти якобы заклания и магические пассы просто помогают мозгу представить то, что волшебник хочет наколдовать. То, как я просила огонь оторваться от моей ладони, тоже можно считать заклинанием, ведь эти слова помогли мне изменить внешний вид пламени.

Огонь в камине тоже заволновался. Мне показалось, что он, как дикий зверь, сначала глянул на Фокуса, но, похоже, не найдя ничего интересного, хищно уставился на меня. По телу пробежали мурашки, а инстинкт самосохранения стучал в разум, крича: «Здесь опытно! Нужно бежать!». Но тело не хотело его слушать, оно словно окаменела, а глаза смотрели на огненного зверя, готовящегося к прыжку. Мгновение – и пламя вырвалось из своей открытой клетки и напало на меня, как на свою добычу. Я даже не успела вскрикнуть, а только закрыла глаза от страха.

Не знаю, сколько прошло времени, но я почувствовала у себя в руках что-то большое, твёрдое и тяжёлое, но гладкое и приятное на ощупь. Ещё с опаской я приоткрыла один глаз, но, поняв, что нечего бояться, я от удивления широко открыла оба. У меня в руках была большая голубовато-белая коробка с весёлыми снеговиками. Я удивлённо глянула на Фокуса.

- Чего ты так смотришь? – удивился он. – Я же волшебник. И не забывай, что ты тоже. А это тебе подарок. Я как-никак теперь твой отец и должен на праздники дарить дочке подарки. Садись и распаковывай, - он у казал на другое кресло у камина.

Я присела. Подарок выглядел, как будто его вытащили из новогоднего или рождественского фильма, его даже распаковывать было жалко, так он был аккуратно и красиво запакован, а красная лента наверху напоминала огромную тропическую бабочку с расправленными крыльями.

- Чего ты ждёшь?

- Спасибо, - я даже всхлипнула, не сумев сдержать эмоций, но успела взять себя в руки. – Я прости никогда получала таких подарков.

- Ну, вот теперь получила. И будь уверена, что он точно не последний, - засмеялся Фокус.

Глубоко вздохнув, я потянула за ленточку. Этого было достаточно, чтобы коробка открылась сама, хотя я не исключаю, что ей мог помочь мой папаша-волшебник.

- Ой, - это было первым, что у меня вырвалось, когда я увидела содержимое коробки.

- Не нравится? – испугался Фокус.

- Нравится, просто я не ожидала, - я попыталась подобрать слова. – Мне никогда такое не дарили. Я думала, что мне поздновато.

В коробке лежала большая кукла, сделанная, как мне показалось, из слоновой кости или материала похожего на неё. Пышное оранжево-красное платье и шляпка с пером на аккуратно завитых каштановых волосах делали куклу похожей на аристократку, собравшуюся на бал.

- Она не для игры, а для красоты, - объяснил Фокус. – Чтобы ты пришла домой и улыбнулась, чтобы ты могла посадить её рядом и рассекать что-то, то не хочется держать в себе, но даже Льву и мне это не можешь доверить, - Фокус помолчал. – В любом случае, я не знал, что тебе подарить, а кукла, как мне показалось, девочке в любом возрасте должна понравиться.

Я даже посмеялась от такого объяснения. По крайней мере, это было честно.

- У меня тоже есть подарок для В… тебя, - несмело заговорила я. – Я тоже не знала, что подарить. Мне помогла Эмма.

- Мне интересно узнать мнение моей сестры, - волшебник подался вперёд, упёршись ладонями в колени. – Ну?

Я взмахнула рукой – и огонь в камине потух, осталась только узенькая полоска пламени. Дальше я щелкала пальцами, делала слабые пассы и шептала слова, как на репетиции, а в камине происходила настоящая жизнь, за которой внимательно наблюдал Фокус, почти не мигая. Так мне казалось каждый раз, когда в хорошо заученном моменте я украдкой бросала взгляд на моего единственного зрителя.

Перед стеной вспыхнуло маленькое невысокое пламя, оно больше всего было похоже на колыбельку. В стене открылась дверца, и оттуда высунулась рука. Она забрала колыбельку внутрь. Сразу же стена потухла, а за ней уже стояла маленькая огненная девочка. Рядом с ней появились ещё две фигуры, повели её куда-то, но вскоре отшвырнули, как что-то ненужное. Девочку поймала полная женщина и обняла её. В объятых девочка выросла, но женщина вдруг превратилась в дым. Девочка упала на колени и закрыла лицо руками, она прекращалась в факел с еле заметной человеческой фигурой внутри. Кругом факела начали появляться стены, но они быстро превращались в дым. Вот факел потух, девочка упала без сил, огнь, из которого она была сделана, едва горел. С трудом она встала, но перед ней появились какие-то люди и швырнули её в появившуюся из пламени клетку. Девочка села и стала смотреть через прутья на волю.



Лия Котова

Отредактировано: 24.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться