Юкия

Размер шрифта: - +

Глава 27 Только маги воды

Мне снилась, что я смотрю на океан. Он был фиолетово-розовым, как в сказке. Я видела, как в воде плавают золотые рыбки, хотя нет, не только плавают, но и выпрыгивают на воздух, выписывая в нём немыслимые пируэты. Солнце остановилась на линии горизонта, показав мне лишь только половину себя. Она не спешило не восходить, ни заходить. Почему-то я знала, что сплю, и осознание этого мне нравилось, ведь я могла делать, что захочу, не боясь навредить ни себе, ни этому красивому миру.

Мне захотелось прыгнуть в воду со скалы, на которой я стояла, но… что-то не пускало мня. Страх? Как он мог появиться? Я же во сне, значит, даже если разобьюсь, то не случится ничего страшного, я просто проснусь. Но тогда почему я не могу прыгнуть, даже зная это. Почему?

Вместе со страхом прыгнуть нарастал страх остаться на скале. Почему мне страшно? Я же во сне и прекрасно об этом знаю.

Прыжок – я почувствовала, как пробила тонкую плёнку на поверхности воды и оказалась внутри огромного океана. Страх испарился. И почему-то я могла дышать в этой воде, поэтому всплывать даже не захотела. Да и зачем? Ведь в глубине была ещё красивее, чем под водой.

Стая серебряных рыбок, блестя чешуёй, попылала передо мной. Последняя рыбка остановилась и махнула мне плавником, предлагая поплыть вместе. Я приняла приглашение, и там, где плыла стайка на песке, на котором до этого качались жёлтые отсветы с поверхности, начали расцветать сказочные цветы, между ними бегали маленькие красные крабики и сновали рыбки, разного размера и с разными рисунками на боках. До этого я видела коралловые рифы только на картинках в Интернете, они не снились мне никогда и вот… мне не хотелось просыпаться, хотелось плавать и плавать среди этой красоты…

Не знаю, сколько я там провела, но вдруг какая-то неведомая сила в одно мгновение осушила весь океан, оставив меня одну посреди пустыни. А в следующее мгновение, едва успев понять, что произошло, я начала просыпаться.

Я услышала знакомые встревоженные голоса, но не могла понять, ни кому они принадлежат, ни что они говорят. По телу пробежала дрожь, вся одежда была почему-то мокрая и холодная, она прилипла к телу, делая ещё холоднее.

- Леста, посыпайся! – кричал кто-то. – Просыпайся!

Но мои веки не слушались. Они были необычно тяжёлыми. Я никогда не просыпалась с таким трудом. Услышав щелчок пальцами, я почувствовала на своей коже жар огня.

- Осторожно, не сожги её, - это точно был голос Лёвы. – Если она не сумеет в таком состоянии снять ограничитель, то, как минимум, останутся ожоги.

- Я знаю, - тяжело вздохнул Аарон, - но я не знаю, что ещё делать. Она не просыпается.

- Чудо, что она вообще выжила, после такого остаются в живых только маги воды, - рассуждал мой домовой.

- А сколько это длилось? – добавился ещё один голос, вроде, Сашин.

- Около часа, может, больше, - с тяжёлым вздохом выдавил из себя Лев.

– Надо сообщить Фокусу, - предложил домовой Аарона.

- Приведём её в чувства, тогда, - решил его хозяин. – Потом она сама решит, нужно ли вообще об этом знать Фокусу.

- Что… знать? – еле выдавила я из себя и с трудом сумела приоткрыть глаза. Ощущения были, как тогда, когда я в первый раз колдовала. Такая же усталость и боль в мышцах.

- Наконец-то, - с облегчением выдохнул Аарон, которого я увидела первым. – Тебя кто-то утопить пытался. Прошло слишком много времени, пока мы тебя нашли и сумели достать из воды.

- Утопить?! – я вскочила и села. Оказалось, что я была в пещерке у подземного озера, такие встречались в Юкии, если зайти поглубже в лес. Рядом сидел Аарон, тоже весь мокрый. Похоже, пока я была без сознания, моя голова лежала у него на коленях. В другой раз я бы смутилась, но не у той ситуации. Рядом сидел Лёва, с его длинной шерсти тоже падали капли. Кот выглядел очень усталым. С другой стороны нетерпеливо расхаживал Саша, единственный сухой в нашей компании. Судя по количеству следов на песчаном полу пещеры, этот домовой намотал здесь не один круг.

- Да, кто-то тут тебя очень ненавидит, - тихо сказал Лёва. – Я должен был тебя защищать, но не сумел. Оказывается, дротики со снотворным, которые используют на животных, действуют и на домовых. Прости, я второй раз сплоховал.

- Ты не виноват, - попытался его успокоить Саша.

На это мой домовой ничего не ответил, он даже не обратил внимания.

- Может, пойдём домой и обсохнем, а потом решим, что делать? - предложил Аарон.

- Ладно, - выдохнула я. Мне уже действительно было страшно от осознания того, что произошло.

- С тобой точно всё в прядке? – поинтересовался Лёва. – Вроде, выглядишь нормально.

- Да, - ответила я. – Вроде, всё нормально, но почему-то я очень устала.

- С этим разберёмся дома, - уже строже напомнил Аарон.

 

Когда я, одевшись, вышла из тёплого душа, Аарона и Саши уже не было. Лёва мне скала, что парень ушёл домой переодеться, его домовой, естественно, отправился с хозяином. Поле этого кот тоже юркнул в душ, он у меня был большим любителем помыться не стандартными кошачьими методами.



Лия Котова

Отредактировано: 24.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться