Юкия

Размер шрифта: - +

Глава 35 Создатель и создание

После таких повреждений меня освободили от занятий, так что я весь день провалялась в кровати, то проваливаясь в сон, то просыпаясь снова. Мне ничего не снилось, да и я сама боялась, что снова сделаю то, что Фокус назвал новым видом магии. Фокус… ненависть к этому волшебнику уже поутихла во мне, но простить я его ещё не могла.

За что я его ненавидела? Может, за то, что он причинил другим много боли и страха, пока был неуловимым маньяком. Но это давно осталось в прошлом и стало страницами учебников. В истории были куда более ужасные люди, чем Фокус, но их не ненавидели за это. Может, потому что он играл с жизнью? Но он создал меня. Создание не должно ненавидеть своего создателя. Возможно, я его ненавижу за ложь. Ложь, которой он пользовался, чтобы я была его хорошей куклой. Нет, ложь – это меньший из его грехов, многочисленных грехов. Пусть я могу найти оправдания на любой, но для прощение этого мало. Да, я ненавижу Фокуса за всё, что он сделал. Он прав, что он не ангел, ведь он самый настоящий демон. А с демоном можно справиться только одним способом – убить его…

От таких мыслей я вскочила.

- Ты куда? – заорал Лёва.

- Закончить то, что не успела, - кратко бросила я, одевая куртку.

- Я с тобой!

- Значит, ты мне веришь?

- Да, - тяжело вздохнул кот. – Я не хотел говорить, но я не чувствую себя больше домовым. Я слишком к тебе привязался, теперь дом для меня не важен. Возможно это из-за того, что ты единственная из всех моих подопечных, которая вечно попадает в неприятность. Я не могу защитить тебя, находясь дома, да и в таком месте он не нуждается в защите, в отличие от тебя.

- Отлично, теперь силы будут равны.

Фокус уехал после работы домой, так что я отправилась туда. Пока я добралась, уже стемнело. В почти пустом автобусе я, делая вид, что по телефону пересказываю фильм, рассказала Лёве всё. Вопреки моим ожиданиям, он не стал меня отговаривать, он поверил мне и послушался.

- Не пускай к нам Викторию, - отдала я приказ Лёве. Думала, что он захочет пойти со мной, ведь он всегда строил из себя моего заботливого папочку.

- Ладно, - вздохнул он. – Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.

Я знала, что Фокус любит сидеть у камина вечерами и смотреть на огонь. Он и в этот раз оказался в комнате с камином.

- Что-то ты поздно, - в своей обычной манере, не поворачиваюсь, заявил волшебник. – Давай уже, сделай, что хотела.

Так просто?! Нет! Не может быть всё так просто! Не может! Он точно будет сопротивляться.

- Ну? Что такое? Боишься? – Фокус засмеялся. – Вот он я. Убей меня, если хочешь. Смерть от твоих рук я приму с удовольствием. Я считаю, что только ты можешь решить, жить мне или умереть, ведь ты самое совершенное моё создание.

Во мне полыхала ярость, ненависть к тому, кто сидел ко мне спиной и даже был слишком горд, чтобы повернуться мне. Его гордыня просто зашкаливала! Это было невыносимо!

Я сняла ограничитель воздуха и притянула к себе нож, так любезно оставленный кем-то на столе и блестевший лезвием в отсветах пламени. Мне не хотелось убивать его волшебством, тем, что он мне дал, к тому же этот метод был ненадёжен слишком, ведь волшебством его один раз уже убили.

- Слишком медленно, - вздохнул он и, подняв руку, поманил меня к себе указательным пальцам. Какая-то сила подхватила меня и понесла по комнате. Прежде, чем я успел сообразить, что происходит и убрать это воздействие, я оказалась в двух шагах от его кресла. Фокус всё ещё не поворачивался.

Что ж, он мне помог, значит, сам хочет, чтобы я это сделала. Единственное павильоне желание маньяка, и я его исполню. Это будет мои последним подарком ему.

Я крепко взяла нож двумя руками, сделала шаг и занесла лезвия прямо над объектом своей ненависти.

- Всё равно медленно, - Фокус был недоволен. – Я же вроде зашивал решительность в твою ДНК, хотя… возможно, у тебя воспитали нерешительно. Плохое воспитание – вот, что всему виной.

От таких слов я зарычала, как дикий звери и… ударила.

Но остановила я миллиметре от плеча Фокуса, он будто завяз в чём-то невидимом.

- Ты что, хочешь причинить мне много боли, чтобы я умолял о смерти, а потом всё равно умер от потери крови, а не из-за тебя? Думал, что таких, как я, нужно убивать мгновенно и точно, чтобы потом случайно не восстали. Если нет, то я разочарован. Такой удар может причинить только боль, но не смерть, - Фокус снова поднял указательный палец в воздух и медленно повёл его перед собой. Нож что-то потащило следом. Спустя несколько мгновений лезвие было у горла. – Вот так лучше. Теперь продолжай.

Странно, что он мне помогает. Он что, считает меня настолько слабой и глупой, что не могу его убить?! Только я попыталась перерезать ему глотку, нож снова что-то резко остановило.

- Кстати, я забыл, - вдруг вспомнил Фокус. – Это не обязательно, но просто чтобы у тебя не осталось ощущения недосказанности.

После последнего слова я кожей почувствовал холодный ветер и колкие снежинки.

- Томас! Томас! – кричала маленькая девочка, пытающаяся бежать по снегу, но постоянно спотыкающаяся. – Томас, где ты? Томас!



Лия Котова

Отредактировано: 24.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться