Юля

Размер шрифта: - +

Глава 4

Олег

Когда мы с родителями пообедали, отец тут же собрался на работу.

- Ты так быстро, уже уезжаешь? – спросил я у него. Просто я успел по нему соскучиться. Уже несколько недель его не видел.

- У нас дело очень серьёзное на раскрытии. Мой коллега вообще без обеда остался. Я тоже хотел на работе перекусить, но когда Тоня позвонила и сказала, что ты будешь обедать дома, я передумал.

- Я тоже по вам сильно соскучился. Можно я сегодня у вас буду ночевать?

- И ты ещё спрашиваешь? Да хоть вообще у нас живи!

- Спасибо. Я сегодня у вас останусь.

Когда отец уехал, я переоделся в джинсы и простую молодёжную рубашку. Одел такую же молодёжную куртку. Просто у меня здесь оставалось много одежды.

- Мам, ты скоро?

- А ты это куда в таком виде?

- Я в магазин. Мне кое-что из одежды прикупить нужно. Тебя вот подвезу на работу только.

- Какой же у меня сын красивый! Вот была бы я на месте этих, как ты говоришь, пигалиц, влюбилась бы в тебя без оглядки, - засмеялась мама, когда мы уже выезжали со двора.

- Мам, а что ты хотела мне такого рассказать про новенькую ученицу?

Мама очень серьёзно на меня посмотрела и спросила:

- А тебе она и правда так сильно понравилась?

- С чего это ты взяла?

- Просто я тебя ещё таким ни разу не видела.

- Я, если честно, и сам ничего понять не могу. И да, мне очень интересно про неё было бы узнать. Ведь в конце учебного года, тем более в 11-м классе в другую школу в другом городе просто так не переводятся.

- Я расскажу тебе, только ты пообещай мне, что всё, что услышишь, останется строго между нами.

- Да что же там такое произошло?

- Ты обещаешь никому и ничего не говорить? Просто то, что я тебе скажу, этого никто больше в нашей школе не знает и знать не должен.

- Мам, я буду молчать. Рассказывай.

- Хорошо, только ты внимательно следи за дорогой.

Я так и сделал. Сам же только и подумал о том, что дело дрянь.

- Юля не просто так перевелась в нашу школу. Дело в том, что в той школе, где она училась до этого, она подверглась сексуальному насилию со стороны…директора школы.

Когда мама произнесла эти слова, я едва справился с управлением. Только и успел вырулить и свернуть на обочину. Остановился от греха подальше.

- Мам, ты шутишь? – с ужасом спросил я у неё. Сам же при этом только и молился о том, чтобы сказанное ею оказалось плохой шуткой.

- К сожалению это не шутка, сынок. И я знаю этого директора. Он и правда ужасный человек.

- Но он же только её домогался, да? Он же не довёл до конца…

- Довёл. Всё он довёл. Он и Юлю чуть до могилы не довёл. Её после того в монастыре несколько месяцев продержали.

- Но почему в монастыре? – во мне зарождался протест и я сам не соображал, что говорю.

- Потому, что она жить не хотела после этого. Она руки на себя пыталась наложить.

- Теперь мне становиться понятной её реакция на то, как Саша сегодня пытался навязать ей своё общение, а она отказала ему.

- Какой Саша? Петров, наверное?

- Как ты догадалась?

- Да я же видела, как он смотрел на неё, когда она выходила сегодня утром из моего кабинета. Юле нужно помочь. Только сделать это нужно мягко и деликатно.

- Я мог бы попробовать в этом помочь, но после того, что ты мне рассказала, боюсь, что лучше мне от неё вообще держаться подальше.

- Ты о чём, сынок?

- Как о чём? Там – он, а тут я со своим интересом.

- Ты себя не сравнивай с тем негодяем!

-Мам, его хоть посадили после этого?

- Нет. Он откупился.

- Как такое может быть?

- Может. Всё может. Подлецов и негодяев везде хватает.

 

Юля

Мы с бабушкой приехали в очень большой и модный магазин одежды. Он был смешанный. Здесь можно было одеть всю семью. Когда мы с бабушкой обошли уже не один ряд и успели выбрать ей несколько новых вещиц, то я не выдержала и предложила:

- А давай сделаем перерыв и попьём кофе с пирожными?

Бабушка согласилась. Мы с ней зашли в кафе здесь же. Здесь было очень уютно. Мы сделали заказ и пока ждали, бабушка стала мне рассказывать, как они покупали одежду в пору её молодости.

-Юля, ты только подумай, что мне, для того, чтобы купить новое пальто, или платье, приходилось вставать ни свет, ни заря и отстаивать целый день только для того, чтобы только понадеяться на чудо – обладать этими вещами!

- Да ты у меня ещё та была модница! – смеясь, ответила я ей. Бабушка так успокаивающе на меня действовала, что я впервые за последние месяцы сейчас не только улыбалась, но и смеялась.

- А ты у меня такая красавица! Вот найдём мы тебе сейчас такие модные и суперские вещички, что все твои одноклассницы обзавидуются, а парни влюбятся!

- Вот только этого мне не надо! – я улыбнулась словам бабушки, но во мне тут же поднялась тревога. Бабушка, видимо, заметив это, сама испугалась. Мне же от всего этого было ужасно неловко. Я совсем не хотела, чтобы меня всё время жалели. Я вообще не хотела о том вспоминать.

А так как бабушка была психологом, хоть и на пенсии, то она быстро и умело перевела разговор в другое русло. Мы с ней просто сидели и весело общались, но в это время в кафе зашёл человек, который был мне знаком. И это был Олег Дмитриевич. Он же, по всей вероятности, меня не заметил.

Ещё бы! Нужна я ему сто лет. У него здесь вообще, наверное, свидание с девушкой. Я была просто уверена в том, что у такого красивого мужчины обязательно должна быть такая же красивая девушка.

- Юленька, я тебя оставлю на пару минут? Я недолго – только в дамскую комнату и назад, хорошо?

Бабушка вышла. Я же отвернулась к окну. Мне уже стало надоедать, что со мной обращаются так. Мне уже стала надоедать эта гиперопека. Хорошо хоть, что кроме бабушки, отца и матери никто больше этого не знает. Только вот ещё директор школы, где я учусь. И тот директор тоже…



Ярико

Отредактировано: 28.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться