Юля

Размер шрифта: - +

Глава 5

Олег

Вот и закончилась самая длинная четверть. Впереди весенние каникулы. И пусть они не очень продолжительные, но за это время можно успеть морально отдохнуть от школьной суеты. Но впереди у меня было ещё одно испытание: в эту субботу мы поехали в аквапарк. 11 класс действительно заслужил в этом году такую поездку.

Помимо собственно классных руководителей с ними поехал и я. Ведь все три класса учил. Я и сам всегда был не против таких вот поездок. Любил водные развлечения. Да и вести старшеклассников это вам не среднее звено. Там действительно каторга: только и смотри в оба, чтобы никто ничего себе не выбил или не сломал. А так как я работал только со старшими классами, то здесь мне было легче. Спасибо маме за это.

Только вот в этот раз поездка обещала мне кучу сюрпризов.

После того разговора в школьном дворе, Саша больше к Юле не подходил. Даже на переменах и в столовой. Это она сама мне сказала, когда я позвонил ей на следующий день. Ещё бы! Ведь когда она уехала, я прямо и просто сказал ему, чтобы и думать забыл, как смотреть в её сторону.

- Что, Олег, сам глаз на неё положил? - спросил он у меня нагло.

- А что если да? - так же в лоб ответил ему.

- Но тебе же нельзя?

- Скоро будет можно. А пока и близко к ней не подходи. Ты меня хорошо понял?

- А что будет, если не послушаю?

- Проблем хочешь?

- Ты же не будешь со мной драться из-за неё?

- Ты в этом так уверен? Да если бы она меня сейчас не остановила, то я бы уже тебе вмазал!

- И что же тебя сейчас останавливает?

- То, что я ещё пока учитель. Всё, Саша, я тебя предупредил. Увижу или узнаю ещё раз, что ты рядом с ней, не посмотрю ни на что.

- А как ты узнал, что мы с ней разговариваем здесь?

- Она сама мне позвонила.

- Да ну?!

- Думай, что хочешь. Всё - я поехал. И ещё: если хоть кто-нибудь узнает об этом нашем разговоре, то плакала твоя спортивная карьера.

 

Сейчас, когда мы все ехали в автобусе, я вспоминал тот наш разговор. Юля с девочками ехала в этом же автобусе. И это меня успокаивало. За эти дни мы с ней больше не общались. На уроке я не уделял ей особого внимания.

Саша, судя по всему, тоже никому ничего не сказал. Всё-таки он неплохой парень. Только вот не повезло ему глаз положить на ту же девушку, что и я.

Так как общаться с ней я сейчас не мог, хотя и хотел сильно, то я просто заткнул уши наушниками и включил тяжёлый рок. Эта музыка всегда помогала мне успокоиться и расслабиться. Как ни странно.

Аквапарк, в который мы ехали, находился в соседнем городе. В нашем тоже был, но не такой классный как тот, куда мы держали путь. Сам не заметил, как заснул. Проснулся от того, что кто-то тормошил меня за плечо.

- Олег Дмитриевич! Просыпайтесь, мы уже приехали, - оказалось, что это меня разбудила Юля. Когда я понял, кто меня разбудил, довольно улыбнулся. Ведь именно она только что мне снилась во сне. Только во сне мы с ней были в этом автобусе совсем одни, а тут…

- Юля, а где все? - только сейчас я понял, что мы с ней и так здесь вдвоём.

- Все уже вышли. Вон они, ждут вас на улице.

- А чего меня сразу не разбудили?

- Так вот же я и бужу! - сказала девушка и улыбнулась, а потом добавила: - Просто все боялись вас будить, а я нет.

- Пошли, пока чего доброго не придумали, что мы тут с тобой целуемся или ещё чего вытворяем.

- Вы правы, - согласилась она, и сама при этом смутилась.

Всего приехало шесть десятков учеников, рвущихся сбросить с себя весь напряг самой сложной учебной четверти. Да ещё и впереди экзамены.

Так что отрывались они на славу. Я их только в самом начале предупредил:

- Все уже очень большие и очень-очень все умные. И почти что взрослые. Так что без глупостей! Всем понятно?

- Да, Олег Дмитриевич! Вам тоже хорошо отдохнуть, - ответили они мне и разбежались, кто куда.

Учителя тоже переоделись в купальники, и пошли отдыхать. Всё-таки старшие классы – это здорово. Я какое-то время ещё посидел, но потом вспомнил о том, что Юля там совсем одна (ну как одна!) и решил тоже присоединиться к всеобщему веселью. Когда я подошёл к бассейну, где сегодня и проходило самое главное представление, то увидел кучу молодёжи. И посмотреть здесь было на что! Ведь это был аквапарк. Здесь все были почти обнажены. Только купальники и плавки были из одежды. Я стал искать глазами её. Нашёл. Юля была спокойна. Она вместе с другими девочками из её класса стояла чуть в стороне и слушала концерт.

Сегодня здесь выступала очень известная молодёжная группа. Они так завели публику, что многие и забыли, что кроме музыки здесь ещё есть бассейн, парные, горки…

- А вы чего же это и на горках не побывали? – я решил предложить ребятам идею.

- Да мы не против, но девочки не хотят! – ответил Артём.

- А сами что? - удивился я.

- Да мы бы с радостью, но боимся, что если оставим их здесь одних, то вон те ребята будут к ним клеиться, - бросил Саша и хитро посмотрел на меня.

Я посмотрел туда, куда он мне показывал. Там действительно стояло несколько парней. На вид им было лет двадцать, не меньше. И все они глаз не сводили с наших девочек.

«Вот и нет тебе проблем со старшеклассниками! Большие дети, большие проблемы».

- Идите, я присмотрю за ними, - бросил я ребятам.

- А вы один справитесь? – всё так же с хитрицой спросил Саша.

- Я же здесь не один. Здесь есть охрана.

Ребята ушли, пообещав скоро вернуться и меня подменить. Я же решил подплыть к девочкам поближе. Никогда раньше так не делал. Наоборот, всегда старался быть от них подальше. Иногда я вообще мог не раздеваться и не купаться, когда привозил их сюда. Но не в этот раз. Просто меня как магнитом к ней тянуло. Я подплыл ближе и стал за ней наблюдать. Юля так увлечённо слушала концерт, что не замечала ничего вокруг. Мне подумалось, что если вот так кто-нибудь бы захотел бы её украсть, то она бы и не заметила.



Ярико

Отредактировано: 28.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться