Юмиру - страна Магов древности

Font size: - +

ГЛАВА III. ТАИНСТВЕННАЯ СТРАНА СНОВ

ГЛАВА III. ТАИНСТВЕННАЯ СТРАНА СНОВ

 

- Пора отправляться в путь! – объявила Нини и ещё что-то произнесла на непонятном для меня языке, обращаясь к Энлилю. Получив от него утвердительный ответ, она бросила волшебный шар на пол в сторону двери, и он покатился по всей комнате, будто пытаясь что-то найти. Внезапно он застыл на одном месте, словно под ним был магнит. Тут же звёзды-огоньки, находившиеся внутри, вырвались наружу, озарив свои сиянием комнату. У меня дух перехватило - казалось, что я в открытом космосе, но мне почему-то не было страшно.

Шар возле окна стал увеличиваться в размерах и поглощать внутрь себя все предметы находившиеся рядом с ним. Я стал отходить от него к противоположной стене.

- Не бойся, - сказал Энлиль, протягивая мне руку, - мы с тобой - поэтому ничего не случится!

Почему-то после этих слов я почувствовал себя абсолютно спокойным, несмотря на всё происходящее вокруг меня. Энлиль крепко сжал мою руку и мы двинулись в сторону расширяющейся голубовато-синей сферы. Внезапно окно распахнулось от сильного порыва ветра, принёсшего облако пыли. Вещи, находившиеся в комнате, стали вращаться по кругу. Стало трудно дышать, словно из комнаты выкачали весь воздух. В комнате творилось нечто кошмарное: вещи, стулья, мелкие предметы от ветра собрались в одно смерчеобразное облако, которые то и дело ударялись о голову, пыль слепила глаза.

- Что происходит? – закричал я в панике, чувствуя, что уже не могу стоять на ногах, так как смерч уносил меня под потолок.

 - Аркес, Аркес! Что происходит? – прокричал Энлиль, глядя куда-то вверх.

- Отправляйтесь скорее, я задержу его! – ответил голос из-под потолка.

«Его? Кого его?» – пронеслось у меня в голове.

- Может, закроем портал?! – крикнула Нини.

- Слишком поздно! – ответил Энлиль. – Придётся рискнуть и довериться Аркесу.

 Энлиль ещё крепче сжал мою руку, и мы шагнули в глубь голубовато-синей сферы, прорываясь через сильные потоки ветра, отгонявшие нас от неё. Моё сердце колотилось как бешенное, воздуха не хватало. Первым в сферу вошёл Энлиль, комнату залил яркий свет и тут же я почувствовал сильный рывок внутрь сферы...

Тишина. Всё стихло. Вокруг лишь тёмное пространство и миллионы звёзд. Что это? Космос? Внезапно под моими ногами образовалась воронка. Ещё мгновение, и я стал падать вниз, в пропасть, непроизвольно вырвался крик. Я слышал, как откуда-то снизу доносился крик Энлиля, а где-то сверху кричала Нини. Я барахтался в воздухе и пытался ухватиться за что-нибудь. Спустя некоторое время я стал замечать, что вокруг всё постепенно меркнет и тускнеет, а падение словно замедляется. И вот уже не слышно и не видно ничего - вокруг только непроглядная мгла и гробовая тишина. Спустя несколько секунд я почувствовал лёгкое дуновение ветра со стороны. Повернувшись, я ничего не увидел. Я попытался позвать Энлиля и Нини, но голос куда-то пропал. В какой-то момент мне показалось, что я слышу дыхание, даже кряхтение. Через секунду раздался страшный и зловещий хохот, который эхом разнёсся повсюду. Я закрыл уши ладонями и стал кричать, стал убеждать себя, что это всё сон, это не по-настоящему, что всё это происходит не со мной. Но, что бы я не делал, ничего не получалось - я так же падал в непроглядную тьму и слышал этот ужасный, зловещий хохот, словно он был у меня внутри. Секунда. Всё изменилось…

Я, вместе со своими незваными гостями, очутился на школьном дворе.

«Мда. Это и есть волшебная страна снов?» - подумал я. Небо было пасмурным, деревья почти голые, ветер раздувал по земле жёлтые листья. Судя по всему, сейчас перемена, так как все школьники спокойно общались в своих группках. Начал оглядываться по сторонам, но никто и глазом не повёл, словно я давно тут стоял и внезапно из ниоткуда не появлялся, в компании странно одетых товарищей. Хотя, чему я удивляюсь: в последнее время на меня мало кто обращал внимания. Время словно замедлили. Все вокруг двигались, будто в замедленной съёмке. Листья, раздуваемые ветром, также медленно кружились по двору.

Взгляд мой привлекло небо. Оно было каким-то странным: всё затянуто серыми облаками. Они словно кипели или бурлили, как вода кипит в кастрюле, только в замедленном темпе. Но и на это необычное явление никто не обратил внимания. Я посмотрел на Нини, она с раскрытым ртом так же смотрела на небо, для неё уведенное так же было неожиданностью. На её лице я отчётливо увидел страх.

- У Аркеса ничего не получилось!- прошептал Энлиль, глядя на небо.

- Что мы натворили! – пропищала Нини, словно опасаясь ужасного наказания.

 Сквозь небо стали пробиваться лучики света, и всё вокруг стало не таким серым. Но эти лучи постепенно стали окрашиваться в красный цвет, погружая здания и  все окрестности в багровый цвет. Но несмотря на странности происходящие вокруг, все школьники продолжали мирно беседовать. Привлечь их внимание я боялся. Мы все продолжали стоять, смотреть и молчать. Чувствовалось, что из-за облаков что-то приближается, и это что-то было большим, потому что я слышал гул  и грохот, который доносился по ту сторону облаков. Красный свет, исходящий из них, становился всё ярче и ярче. А лучики были уже не тоненькими, а превратились в мощные прожекторы, слепящие глаза. Небо стало бурлящей красно-бордовой смесью. И вот сквозь облака можно было что-то разглядеть. Раскрыв рот от изумления я увидел гигантские человеческие сердца, мерцающие изнутри красным огнём. Они были искусственными, возможно металлическими. Гул и грохот всё нарастал и нарастал, затем внезапно всё стихло. Перестали разговаривать школьники, ветер больше не разгонял листву по школьному двору. Время совсем остановилось. Наступила гробовая тишина. Раздался громкий протяжный низкий гудок. Такой гудок издают большие корабли, заходя в порт. Внезапно земля и небо поменялись местами, словно кто-то взял и перевернул всё верх ногами. Всё, что находилось на школьном дворе падало вниз на это кровавое небо. Все вокруг кричали. Встречный поток воздуха рассекал лицо, дыхание перехватывало, так как стало невозможным глубоко вдохнуть. Что творилось в тот момент в моей голове невозможно выразить: паника, ужас, страх. Рядом летали стулья, столы, канализационные решётки. Каждый старался ухватиться за кого-нибудь, за предметы, словно они могли их как-то защитить.



Артем Садовский

#11223 at Fantasy
#1669 at Young adult
#880 at Teenage literature

Text includes: эпическое, друзья

Edited: 18.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: