Юмиру - страна Магов древности

Font size: - +

ГЛАВА IV. КОРОЛЕВА СНОВ

ГЛАВА IV. КОРОЛЕВА СНОВ

 

- Сейчас мы тебя познакомим с нашей замечательной Инаной! – довольным голосом произнесла Нини.

- Да! Мы её призовём в наш мир, и, надеюсь, она будет в хорошем настроении, - так же с юмором прошептал Энлиль.

- Я рад, - изображая фальшивую радость, произнёс я. А что мне ещё оставалось делать? Я всё ещё не мог воспринимать окружающее всерьёз, - и когда же мы с ней встретимся?

- Очень скоро, - с какой-то загадочной улыбкой произнёс Энлиль.

Энлиль, проведя рукой по воздуху, и что-то шепча на не понятном для меня языке, дотронулся мизинцем до ровной глади озера. От соприкосновения по воде побежали небольшие ряби и то место на воде, которого он коснулся, засветилось  яркой точкой, как будто маленький светлячок. Вот светлячок дёрнулся и ушёл под воду, словно поплавок от удочки, стал там ерзать из стороны в сторону. Через мгновенье появился ещё один, потом второй, третий, ещё через мгновение их стало так много, что уже было не счесть,  и все они ёрзали, копошились то вверх, то вниз, из стороны в сторону. И вот, в один момент, все вынырнули из воды из стали парить в воздухе перед нами, одновременно засветились ярким светом и исчезли, а на их месте появилась большая расписная гондола синего цвета с золотистыми узорами, похожими на силуэты людей в профиль и непонятные иероглифы, которые загадочно мерцали.  

- Вот это система! – с большим удивлением произнёс я.

- Это ещё что! – усмехнулся Энлиль, глядя на меня.

Мы все погрузились на борт гондолы, сзади подул сильный поток воздуха, который заставил гондолу двигаться вперёд. Я плыл и поражался красотой. Мне, конечно, много приходилось бывать на природе, не подумайте, что я только сижу в комнате за компьютером и ничего не вижу вокруг. Нет! Это не так! Мы раньше часто бывали на природе с мамой и папой, пока не случилось…

 Но такого я не видел! Меня поражала идеально ровная поверхность озера, стаи, неведомых для меня птиц, проносящихся с криком над головой и словно приветствовавшие нас, некоторых из них я где-то видел, но не мог вспомнить где. Вот мы добрались  до середины озера. Энлиль с Нини стали снова что-то шептать, из непонятного шёпота я только различал «Инана», произносимое с определенной периодичностью. Юмирианский язык состоял не из букв и слогов, как мы привыкли слышать, а представлял скорее набор звуков, в котором отсутствовали некоторые согласные, речь была не членораздельной, а больше напоминала пение, в котором звуки плавно перетекали один в другой. Спокойствие воды в центре озера стало нарушаться. По водной глади стал гулять ветер, вода в центре стала бурлить странным образом, не нарушая спокойствие всего озера. Удивлялся ли я происходящему? – спросите вы, ничуть – отвечу я вам, я даже уже не боялся того, что сейчас появится передо мной. Может Инана – это осьминог с огромными щупальцами и  скользкой липкой кожей, или какая-нибудь девушка с хвостом рыбы. Кто знает этих юмирианцев, кому они там поклоняются. Но смотреть на это было завораживающе, когда ещё такое увидишь.

Пузырей становилось всё больше и больше, и по размеру они так же увеличивались, я посмотрел на Нини, которая гипнотизировала своим взглядом воду, при этом на её лице застыла какая-то коварная улыбка.  

Вода стала медленно закручиваться вверх по спирали, словно поднимаясь по невидимым трубочкам, вскоре образовался водяной кокон, затем вода так же медленно стала закручиваться по спирали вниз, оставляя силуэт молодой девушки. Лучи солнца проходили сквозь неё. Чем ближе струйки воды приближались к поверхности, тем не прозрачнее становилась фигура. Через мгновение она открыла большие синие глаза с неестественно длинными ресницами. Красота её завораживала. Её светлые волосы по бокам колыхались на ветру, словно они под водой, а сзади спадали длиной косой. Платье её было переплетено из множества струек воды, которые без остановки переливались по всему её телу. Тонкую шейку украшало ожерелье из ярко красных коралл. «Да, конечно такому фееричному выходу надо отдать должное!» – подумал я. И не понятно, почему все боятся такую милую хрупкую девушку. От неё исходило лёгкое свечение. Сразу было понятно, что это уж точно не простая жительница Юмиру.

- Здравствуй, Ники!- мягкий голос вырвался из уст Инаны, - я рада тебя приветствовать в нашей замечательной стране детских снов и фантазий.

- Искренне благодарю вас мадам!- с лёгким сарказмом, наклонив голову, произнёс я. Рядом послышались тихие насмешки. Инана перевела не моргающий взгляд на ребят, а потом на меня и чуть улыбнулась.

- Извини моих ребят, если они показались тебе невежественными, это было их первое задание!

-Ничего страшного, мы уже подружились!

- Я очень этому рада, а теперь хочу показать всю красоту нашего чудесного королевства! Да и ты наверняка устал добираться сюда! Ты первый живой человек, который ступил на эти земли.

Инана подула на воду, и вокруг нас вода начала вращаться, образуя воронку. Вода закручивалась всё сильнее и сильнее, а мы все оказались неподвижно в центре этой воронки. Я заметил, что постепенно вода стала подниматься, вздымая огромные волны над головой, а мы тем самым погружаться под воду. Через мгновенье вода схлестнула волны над головой, и мы полностью оказались под водой. Ещё через мгновенье вода успокоилась и моему взору открылась вся прелесть подводного мира Юмиру. Смешно звучит - подводный мир Юмиру! Я схватился за рот и горло, стал оглядываться по сторонам,  испугавшись, что могу захлебнуться. За плечо меня схватил Энлиль, показывая жестами и мимикой «дыши», я попробовал вдохнуть и на моё удивление я мог спокойно дышать. Энлиль похлопал меня подбадривающее за плечо. Какой же неугомонный оптимист этот Энлиль! Казалось, ни одна беда на этой земле не может выбить его из колеи. Он всегда улыбался, всегда был спокоен. Я ему даже позавидовал. Меня же любая мелочь могла выбить из привычного русла, а небольшая опасность наводила дикий ужас.



Артем Садовский

#11179 at Fantasy
#1668 at Young adult
#884 at Teenage literature

Text includes: эпическое, друзья

Edited: 18.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: