Юмиру - страна Магов древности

Font size: - +

ГЛАВА VI. ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ЮМИРУ.

ГЛАВА VI. ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ЮМИРУ.

 

Мы поднимались всё выше, облака остались далеко внизу, глаза слепило яркое солнце. Внезапно надо мной пронесся многотонный авиалайнер. Меня стало швырять из стороны в сторону потоками воздуха, оставленными его двигателем.

- Самолёт? – удивился я.

- Ага! – довольно ответил Боб.

Через мгновение ещё два самолёта на огромной скорости пролетели мимо - один над нами, другой под нами. Через пару секунд их стало сотни, если не тысячи. Они, словно на автостраде, летели друг за другом, появляясь с одного края из-за горизонта и исчезая с другой стороны.

-Что это такое? – спросил я. «Да, что только не увидишь в этой стране снов!».

- Это тысячи людей, которые куда-то спешат, - заговорил Боб, - изо дня в день они всё спешат и бегут, не замечая ничего на своём пути, а между тем, проходит их жизнь. Знаешь, эти люди поставили перед собой цель добиться больших высот… Они живут в режиме «автопилот», разрываясь в клочья для достижения своих желаний.

- А разве это плохо?

- Конечно нет, только ради этого не стоит жертвовать своей жизнью, - первый раз я увидел Боба таким озадаченным, - ну что, полетели ещё выше, подальше от этого ужасного шума?

-Ещё выше? – удивленно спросил я.

- Да!

Но, когда мы поднялись еще выше, вокруг нас обнаружились летящие на большой скорости каменные глыбы. Со стороны они напоминали пояс астероидов, который я видел на иллюстрации в учебнике. Мы едва успевали уворачиваться от них. Самое интересное, что, так же, как и у самолётов, у каждой глыбы была своя траектория, и они не сталкивались между собой.

-Что это? Это тоже люди, которые куда-то спешат?

- Нет, это люди, про которых мы со временем забываем, в силу своей занятости и стремления добиться большего в жизни. Надеясь на нас в будущем, они отдают нам себя, всё своё тепло, всю свою любовь, но мы, получив все это, покидаем оных и забываем об их существовании, оставляя  в одиночестве.

- Им можно как-то помочь?

- Можно. Нужно лишь показать им, что они нужны, что мы их любим и что они нам дороги.

- А как это сделать?

- Ну, если бы все те, кто сейчас находился в самолётах, бросили свои дела и вернулись к своим близким, тогда, может, что-нибудь и получилось бы.

Я вдруг вспомнил свою бабушку. Мы с семьей несколько лет не навещали нашу бабушку – мои родители были слишком заняты работой, а потом вообще перестали общаться.

- А моя бабушка здесь?

- Бабушка? Хм, наверное. А ты сам узнай, подлети поближе и подумай о ней! Если она здесь, то ты сразу найдешь её, но…

«Бабушка, ты здесь?» - спросил я про себя. Одна из сотен тысяч каменных глыб медленно подлетела ко мне. К своему изумлению, я обнаружил на её поверхности дверь. Постучал, но в ответ тишина.  Я приоткрыл дверь.

- Тук–тук. Бабушка? – но в ответ тишина, - Бабушка, ты здесь?

Я продвинулся вглубь помещения. Это была бабушкина квартира. Вот стоят старые неудобные кресла, у стены – большое зеркало с комодом. Я посмотрел в одно из окон, но там была темнота.

- Бабушка? – снова начал я. На кухне явно кто-то был. Пройдя туда, я увидел её - мою дорогую бабушку.

- Бабушка! Бабушка! Я так рад тебя видеть, я так соскучился!

Я подбежал к ней, но не смог прикоснуться, меня словно что-то оттолкнуло. Вокруг неё было что-то вроде прозрачного поля, которое не пускало меня слишком близко.

- Бабушка! Бабушка! – стал кричать я, но все было тщетно.

- Сегодня воскресенье? – внезапно спросила она.

 - Вроде да, - удивлено ответил я, хотя сам уже запутался в днях.

 - Сегодня должен приехать мой дорогой Ники, - продолжила она.

- Бабушка, вот же я!

- Что-то давно их не было… Гм… Ничего, пусть мой сынок работает – сегодня так трудно найти хорошую работу, а уж тем более с приличной зарплатой, - причитала она, - Ники, поди, большой стал! А я ему наготовлю его любимых пирожных – ему наверняка понравятся! Надеюсь, за три года его вкусы не изменились…

- Я их по-прежнему обожаю, твои пирожные самые вкусные!

- Эх, Люси, остались мы с тобой одни…

- Люси? – я совсем забыл про бабушкину кошку Люси, чёрную, как смог, и с зелёными глазами.

Она всё это время говорила с кошкой? Она меня не видит и не слышит?

Бабушка ещё продолжала беседовать, готовя что-то на плите, а я сидел за столом и просто наблюдал за ней. Сколько времени прошло, я не знаю. Внезапно я соскочил и громко крикнул:

-Бабушка! Дорогая! Милая! Я тебя очень люблю! Я к тебе обязательно приеду! – крикнул я так громко, как только мог.

Внезапно она остановилась, словно прислушиваясь, посмотрела в мою сторону и снова стала готовить. Мне захотелось плакать.

- Я к тебе обязательно приеду, - прошептал я себе под нос и двинулся к выходу. Когда я открыл входную дверь, комнату озарили яркие лучи солнца, резавшие глаза. Я вышел на порог. Вокруг проносились большие глыбы, а внизу виднелся пояс из самолетов.

- Боб! – стал кричать я, - Боб!

- А вот и я! – возник он откуда-то сверху, - как всё прошло? Ты её увидел?

- Увидел, но она меня не видела и не слышала!

- Пфф! Ещё бы, она же спит! Я хотел тебе сказать, но ты не стал меня слушать и…

- Полетели отсюда скорее! – с досадой в голосе сказал я.

- Полетели!

Боб немного напрягся и я взлетел.

- Ну что, назад на землю? – спросил он меня.

-Угу, - пробурчал я в ответ.

Я вдруг обернулся – и внутри всё словно сжалось, от созерцания моего родной человека, улетающего куда-то вдаль на страшной каменной глыбе. «Почему? Почему мы так поступили?» - проносилось у меня в голове.



Артем Садовский

#11199 at Fantasy
#1663 at Young adult
#881 at Teenage literature

Text includes: эпическое, друзья

Edited: 18.09.2015

Add to Library


Complain




Books language: