Юноша и Зверь

Font size: - +

Глава двадцатая. Дома

Саша проспал до обеда крепко, как пьяный извозчик, и мычал что-то невнятное, когда его пытались расшевелить. Так что Елена только поплотнее задернула шторы и велела Лизе не готовить на него завтрак. Та сказала, что не станет, раз велят, хотя сама уже нажарила гору сырников на обычный Сашин аппетит. Она нажарила бы и две, но Денис по обыкновению своему с утра умчался к товарищам – рассказывать о чудесном возвращении братца с того света.

Зато весьма вовремя к завтраку подоспела Софи. Она бросилась целовать подругу, поздравлять ее и супруга и со слезами восторга на глазах изумляться мудрости Божьего промысла. А уже после села вместе со всеми за стол угощаться сырниками.

– А Сашенька что же не завтракает? – спросила она, прежде чем приступать ко второй порции.

– Спит, - вздохнула Елена. – Не здоровится ему еще, так что пускай лежит.

– Поел бы, а потом спал, - отметил между прочим Дмитрий Петрович. – Чтобы поправиться, питаться надо регулярно.

– Пусть хоть сегодня выспится. Через силу есть ведь тоже проку мало.

Софи закивала, соглашаясь с подругой.

– Да-да! Сейчас врачи приходят к мысли, что всякое лечение должно проходить по доброй воле. Любое насилие над душой и организмом – противоестественно.

Дмитрий Петрович искоса посмотрел на светловолосую философиню, но промолчал. Софи продолжала:

– А ежели вы хотите Сашеньку после всего, что с ним было, подлечить, да еще и по режиму, то могу посоветовать хорошее место. Сама там в прошлом году здоровье поправляла.

– Что же за место? – вдруг заинтересовался Дмитрий Петрович. – Санатория какая-нибудь?

– Лучше! Есть у меня знакомый врач, профессор. У него своя практика и небольшая частная клиника тут, в Петербурге. Да я Леночке что-то такое рассказывала. Помнишь, дорогая? Все устроено прямо в большой квартире, но не хуже, чем в настоящей больнице. Да даже и лучше! Уж я бы не стала советовать, если бы сама не знала. У него обычно в одно время там находится пациента по четыре. У каждого своя комната, все очень уютно, по-домашнему. И все обследования, все процедуры там же проводятся. Сам профессор живет в том же доме, в квартире напротив.

– И сколько же такое удовольствие стоит?

Софи замялась.

– Со знакомых и постоянных клиентов он, разумеется, поменьше берет. Может, рублей пятьдесят за день выйдет.

Дмитрий Петрович едва не поперхнулся.

– Однако же!

– Но он очень-очень хороший доктор. Да и лежать-то там придется недолго – день-другой. Народу ведь мало, к каждому свой подход. И кормят замечательно!

Дмитрий Петрович все же с сомнением покачал головой – с сомнением, но будто бы отмечая резонность предложения. Елену же эта мысль не на шутку встревожила. Отправить Сашу к «очень хорошему доктору»? Что за недуг он у него найдет? Англичане ведь ясно дали ей понять, что их секрет не должен быть раскрыт. Что уж там – они и ей-то по сути ничего не сказали!

Впрочем, решила затем она, вряд ли есть серьезный повод волноваться – не станет такой серьезный человек, как ее супруг, доверять врачу с частной клиникой прямо в квартире. Да еще и за полтинник в день.

– Это еще что за художества? – пророкотал Дмитрий Петрович, глядя на двери гостиной. – Ты в каком виде к гостям являешься?

Оказывается, Саша все-таки поднялся с кровати и выбрался на свет Божий, но лишь набросив халат поверх старой пижамы.

– Откуда ж я знал, что тут гости? – пробормотал он, еще сонно щурясь. – Доброе утро, мадам.

– Доброе утро, Александр. Ты, конечно, извини, но я все-таки возмущена твоим видом! К Вере Игоревне, слышала, в платье вышел. Ради меня мог хотя бы пеньюар надеть?

– Пойду, поищу, - окончательно проснувшись, расхохотался Саша и вновь скрылся в коридоре.

– Интересно будет послушать про платье, - сдержанно заметил Дмитрий Петрович, поглядев на слегка растерянную жену.

 

К недовольству Елены, Дмитрий Петрович всерьез задумался над предложением Софи.

– Шарлатанов, конечно, сейчас много, клиники и врачебные кабинеты открывают все, кому не лень… Но она же, в конце концов, сама у него лечилась, - рассуждал он уже вечером, в ожидании ужина расхаживая по гостиной. – Своего постоянного врача у нас нет, а в больницах очень часто… Да ты и сама представляешь, что там может твориться. Леночка, узнай все-таки у нее, действительно ли можно это устроить?

Елена неуверенно кивнула.

– Хорошо, раз ты просишь. Но мне все же как-то странно. Сашенька только-только вышел из больницы. Пусть немного побудет дома.

– Он из этой больницы чудом живым вернулся! В конце концов, надо выяснить, что с ним происходит. Явился утром, выпил полчашки чая, а потом спал весь оставшийся день. До сих пор не вышел! И не добудиться. Это же ненормально! Надо выяснить, что с мальчиком происходит.

– Да, но столько денег. Дима, можем ли мы это себе позволить?

– Ах вот, в чем дело, - протянул Дмитрий Петрович, будто ему все стало ясно. Он подошел к супруге, сидевшей на диване, и присел с нею рядом. – Лена, дорогая моя, я ведь уже просил тебя не беспокоиться так за мои финансы и не стеснять себя, как какую-то бедную родственницу. Ты моя жена. И закон, и Бог, и собственная совесть обязывают меня беспокоиться о тебе и о твоем сыне. Если Софи действительно все устроит так, что с нас возьмут по пятьдесят рублей в день, то – да, мы можем себе это позволить.

Елена вновь кивнула, теперь уже покорно, и постаралась ласково и благодарно улыбнуться мужу.

– Хорошо, - сказала она. – Я узнаю у нее завтра. По понедельникам она обычно бывает в одной художественной студии, тут, неподалеку. Зайду и спрошу обо всем, скажу, что мы согласны.



Любовь -Leo- Паршина

#11386 at Fantasy
#1709 at Young adult
#909 at Teenage literature

Text includes: вампиры, друзья

Edited: 12.10.2015

Add to Library


Complain




Books language: