Юрист

Работа

Откладываемые последние семь лет деньги скоро достигнут цифры c шестью нулями, после чего можно будет считать первую половину моей жизни удачно прожитой. С последнего судебного процесса прошло более трех недель, и я чувствовал себя достаточно отдохнувшим, чтобы приступить к новой работе.

Вернувшись к столу, уселся в свое любимое ортопедическое кресло и продолжил изучение пользовательского соглашения к игре.

«5.87. В нашей виртуальной реальности Игрок не сможет заметить никакой разницы с реальным миром. Список исключений оговорен в приложении 71 п.004».

Перейдя к указанному пункту, я привычно углубился в информацию, уместившуюся почти на тридцати страницах мелкого шрифта.

За последнее столетие «про-штатовский» способ заработка денег получил распространение во всем мире. Население современной планеты, превращенное рекламой в профессиональных потребителей, подавало судебные иски на все, что возможно. Не было ни одной сферы деятельности человечества, которой удалось бы избежать финансовых претензий от осоловевших в изобилии людей.

Циничные юристы выбивали из корпораций-мастодонтов колоссальные суммы, не забывая и о своем интересе. Еще в школьном возрасте я оценил сложившийся «порядок» и решил пойти еще дальше. Получив юридическое образование, я стал профессиональным потерпевшим, подавая в суд на все, до чего мог дотянуться, при этом мне удавалось существенно сэкономить на услугах стороннего адвоката. Такие люди как я обжигались кофе и попадали в больницы, запинались за ступеньки и падали, травмируя тело об пол, застревали в лифтах магазинов и получали психические травмы. Нас были миллионы, и мы искренне негодовали по поводу несчастий, обрушивающихся на наши головы.

Еще учась в университете, я определил для себя «поле дураков», выбрав корпорации, создающие виртуальные миры. Это был плохо возделанный участок, и в первые годы мне удавалось зарабатывать очень приличные деньги. За последнее время корпорации подтянули уровень своих юристов до приемлемых величин, и приходилось прикладывать все больше и больше усилий, чтобы найти достаточно серьезный повод для судебного иска.

Новая виртуальная игра «Криалтин», вышедшая на рынок полгода назад, анонсировала запредельную реалистичность в своей виртуальности. Возможность ухватить создателей игры за ложные обещания, стало решающим фактором, при выборе объекта моей следующей работы.

Изучив список оговоренных исключений, я сдержанно выдохнул. Люди, составлявшие пользовательское соглашение, поработали хорошо. Кроме пары зацепок, которые могут сыграть в будущем, я ничего не нашел. Сделав соответствующие пометки в своем органайзере, я вернулся к тексту основного соглашения сторон.

«7.12. В игре реализован баланс сил и материи. Ничто не берется из ничего. Каждое действие имеет равновесное противодействие».

«36.2. При вычислении шанса выпадения предметов с поверженного игрока учитывается разница в уровнях персонажей. Чем выше уровень персонажа победителя, тем ниже шанс выпадения вещей из инвентаря побежденного».

Я откинулся на спинку кресла. Вынесенные мной в отдельное окно пункты договора смотрели на меня с экрана монитора крупным шрифтом. Прикидывая в уме как можно вывернуть их толкование, в голове постепенно рождался план.

Взглянув на часы, решил отложить первый вход в игру на завтра. Спешка в предстоящей работе могла повлиять на мою внимательность, что автоматически отдаляло долгожданную цель заработать свой первый миллион.



Константин Чит

#20667 в Фантастика
#3667 в ЛитРПГ

Отредактировано: 26.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться