Юрист

Вход

Меню создания персонажа не вызывало нареканий. Я научился не расстраиваться и не психовать еще пару лет назад, если не мог ни к чему придраться сразу. Подобные изменения в моей психике косвенно убеждали меня, что я стал профессионалом своего дела.

«Выберете расу вашего персонажа».

Прокрутив список, остановился на расе «Оштон»

«Раса Оштон произошла от людей и тифлингов. Сохранив внешность, присущую людям, раса Оштон сохранила повышенное восприятие окружающего мира от родства с тифлингами. К сожалению, остальные достоинства обеих рас никак не проявились. Расовый бонус: Внимательность +6».

Для моих целей подобная плюшка была как нельзя кстати. Много это или мало, пока было не ясно, но у других рас характеристика «внимательность» редко превышала +2, а чаще - вообще отсутствовала.

Редактор внешности был интуитивно понятен. Создавая персонажа, я решил приколоться.

В реальной жизни я не был обделен ни ростом, ни внешностью, ни финансами. Мои контракты «на проведение совместного досуга» никогда не лежали в базе данных знакомств дольше трех - пяти дней. Чаще всего, я сам забраковывал представительниц противоположного пола, тем самым увеличивая срок даты, с момента подачи заявления.

Система знакомств «по контракту» избавляла людей от нежелательных последствий после совместно проведенного времени. Чаще всего я оплачивал двухнедельный тур на какой-нибудь курорт, получая по договору ежедневный секс и похотливые взгляды от других мужчин на мою временную спутницу. Один раз я сам был приглашенной стороной, решив разнообразить свой опыт, согласившись на роль самца. Этого раза оказалось достаточно, чтобы понять совершенную ошибку.

Уменьшив рост героя до 160 см, я добавил ему средне-умеренную полноту. Игра обрядила тело расы Оштон в серый балахон, и я с удовольствием осмотрел со всех сторон щекастенького толстячка. Из предложенных лиц к аватару я выбрал приятное, располагающее к беседе. Легкие морщинки вокруг глаз намекали на то, что их обладатель любит посмеяться по поводу и без повода.

«Выберете имя вашего персонажа».

В толковом словаре мне недавно попалось забавное слово, которое можно было интерпретировать двояко. С одной стороны, это было сочетание цифры и игральной карты, с другой стороны это был ручной инструмент из прошлых столетий, предназначенный для ручного удаления фекалий.

«Выберете локацию появления в мире Криалтин».

Я специально усложнял себе будущую игру, надеясь разыскать в будущих неприятностях необходимые зацепки. К сожалению, все начальные локации в игре были мирными поселениями, и нарваться в первый день на «хардкор» было сложно.

Покрутив появившийся передо мной глобус, выбрал место поближе к горам и ткнул пальцем в подсвеченный город.

«Вы выбрали город Витолиц. Приятной игры».

Легко читаемая, но при этом не яркая, надпись, сразу пропала.

В первых виртуальных играх при создании персонажа интерфейс был голосовым. Как правило, к представительницам прекрасного пола обращался мужской голос, а мужчины слышали женский. Несколько лет назад одна женщина выиграла громкое судебное дело. Женщина-игрок смогла выбить неприлично огромную сумму, доказав, что отсутствие выбора половой принадлежности голоса в игровом интерфейсе является косвенным сексуальным домогательством. Тот процесс стал для меня решающим в свое время, и я окончательно уверовал в решение заняться вплотную игроделами и стать постоянным потерпевшим от виртуальных миров.

Новый мир проявился вокруг меня, обволакивая словно кисель. Яркость красок нарастала постепенно, остановившись на оптимальном для меня восприятии. Звуки, запахи, тактильные ощущения кожи, игра осторожно подбирала комфортные границы воздействия на мой мозг. Придраться было не к чему. Все было сбалансировано и учтено.

Сделав глубокий вдох, я почувствовал, как слегка прохладный воздух проходит через мои ноздри, соскальзывает по гортани вниз, и чувство легкого холодка поселяется на какое-то мгновение в расширившейся грудной клетке. Шумно выдохнув, я двинулся вперед.

Элементарные вещи были реализованы на хорошем уровне, и я перешел к следующему этапу в оценке реалистичности.

Место моего появления в городе оказалось на точке возрождения. Выйдя из часовни, я направился вдоль по улице, выложенной булыжниками. Невысокие дома давали хороший обзор на утреннее небо. Умывающийся кот на одной из крыш своим существованием неожиданно улучшил мое настроение.

По статистике, шанс обнаружить в вылизанной дизайнерами виртуальности начальных локаций какую-либо ошибку стремился к нулю, численно проявляясь где-то после третьего знака после запятой.

Сейчас я просто шел по улице вперед, рассматривая пробегающих мимо меня игроков и подстроившихся жителей города НПС под заданный ритм жизни. Суета была не очень сильной, так что сворачивать на соседние тихие улочки я не торопился. Через пять минут выбранная мной дорога раздалась в разные стороны.

«Центральная площадь», - догадался я.

Количество игроков в обозримом пространстве возросло на порядок. В шуме толпы сливались крики торговцев, голоса игроков и звуки музыкантов. Я решил обойти площадь по краю, рассматривая вывески на фасадах домов. Выставленные символы были довольно красноречивы, так что мне без труда удавалось угадать гильдейскую принадлежность у недвижимости.

- Эй, монах, давай пати! - пробегающая мима девушка притормозила. - Я АлиКсаНдра, а ты?

- Ваня, - на автомате выдал я, залюбовавшись упругим движением материи пониже ворота рубашки у девушки.

- А я думаю, что за ник такой странный! - неожиданная знакомая сделала свое умозаключение. - Имя «Ваня» наверное в первой сотне зарегистрировавшихся игроков ушло, а ВАНТУЗ тоже звучит. «Ваня ТУЗ», типо козырный пацан, клево!



Константин Чит

#20686 в Фантастика
#3666 в ЛитРПГ

Отредактировано: 26.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться