Юрист

Знакомство

К шести часам вечера я одолел половину первой книги. Информации было много, но я решил отвлечься, оставив осмысление на завтра.

Посмотрев в меню «друзья» информацию об утренней знакомой, узнал, что она достигла четвертого уровня. Вероятность того, что девушка АлиКсаНдра придёт на встречу со мной, была низкой, но я решил, что с моей стороны нужно сделать все возможное. Зайдя на аукцион, я просмотрел предложенный ассортимент из стрелкового оружия. На пятый уровень было несколько обычных и один редкий лук. Заплатив полтора золотых за выставленный экземпляр, я направился в таверну.

В зале было на удивление малолюдно. Солнце уже клонилось к горизонту, и косые солнечные лучи плохо освещали углы большого помещения. На некоторых столах уже стояли зажженные светильники, вырывая из темноты поедаемую игроками снедь. Пустые столы стояли в полумраке, невольно отталкивая от себя.

- Что желаете? Покушать или комнату на ночь? - Невзрачная официантка обратилась к моей нерешительно замершей фигуре.

- Покушать, но чуть позже, у меня здесь встреча, - немного сбивчиво объяснил я.

- Присаживайтесь сюда, - поставив светильник на стол, НПС предложила. - Может быть, пока ждете, желаете чего-нибудь выпить?

- Кувшин красного вина, - бросив взгляд на соседние столы, я немного определился с местным рационом.

Ожидая девушку, я размышлял о странностях человеческой психики. Чем сложнее были отношения между мужчинами и женщинами в реальном мире, тем легче и раскованнее они становились в виртуальности.

 От года к году росло количество станиц в стандартном брачном договоре. Юристы учитывали такие нюансы, о существовании которых обычный обыватель даже не мог и помыслить какую-то сотню лет назад. Начиная от количества, продолжительности и интенсивности соития, заканчивая очередностью запахов дезодоранта для подмышечной впадины в течение дня.

В виртуальности все катилось в противоположную сторону. Встретить в игре смазливого или смазливую НПС стало невозможно. Игроки лоббировали свои права на отношения с другими игроками, уничтожая даже призрачный шанс возможного интереса у будущих партнеров к НПС.

Подобная абсурдность навевала надежду, что рано или поздно ситуация качнется в обратную сторону, и что когда-нибудь наступит время, когда можно будет делать комплименты понравившимся девушкам прямо на улице при случайном знакомстве и не бояться вызова в суд по обвинению в домогательстве.

- Привет! - АлиКсаНдра плюхнулась за стол напротив меня. - Что пьешь?

Не дожидаясь ответа, она наполнила глиняную кружку из кувшина и сделала пару крупных глотков. Вечер прошел весело. Уничтожая ужин, мы болтали об играх, в которые играли раньше, пытаясь сообразить, не пересекались ли наши пути до сегодняшнего утра.

 Вино было терпким, и не стимулировало к быстрому поглощению. Тем не менее, через три часа мы поднимались по лестнице на второй этаж, держась за руки.

 

***

- Ты сейчас куда? - АлиКсаНдра была особенно красива в лучах утреннего солнца.

- Пойду в гильдию, вчера социалку так и не сделал, - сказал я. - А ты?

- Задание пойду искать, опыт без квестов тяжело идет, а на пятом уровне новое умение обещают дать, - лучница пожала плечами.

Купленный в подарок лук продолжал лежать в моем инвентаре. Вчера разговор так и не свернул на тему об оружии, и достать подарок не нашлось повода.

- На вот, - таскать его с собой до следующего раза было лень, тем более, что лук к моменту следующей встречи мог оказаться маловат по уровню.

- Откуда у тебя? - удивилась АлиКсаНдра, рассматривая характеристики оружия.

- На ауке вчера ковырялся, смотрю, лежит, - улыбнулся я. - что-то дернуло и решил купить. Не отказывайся, хорошо?

Девушка вполне могла и не принять подарок. К сожалению, поведенческие клеше из реального мира иногда проскакивали в поступках у игроков даже в игре.

- Спасибо, - чмокнув меня в щеку, лучница спрятала еще великоватый для нее лук в инвентарь и, махнув рукой, ушла.

Я постоял еще некоторое время на углу таверны, любуясь фантазийным миром. Настроение было отличным, как и прошедшая ночь. Непривычная фигура у моего персонажа несколько раз ставила меня в тупик. АлиКсаНдра оказалась опытной девушкой, со смехом подсказывая как справиться с мешающим мне животом. Секс в новом теле оказался интересным и богатым на опыт занятием. Теперь я лучше понимал игроков, которые выбирали различных зверолюдов и прочий террариум.

 Встряхнувшись, направился в библиотеку. Меня ждала уютная тишина читального зала и интересные книги. Еще вчера появилось острое желание начать эксперименты, но я твердо решил для начала закончить чтение.

Тень от оконной рамы почти пропала, намекая, что время перевалило за полдень. Я отложил прочитанную первую книгу и, откинувшись на спинку стула, стал суммировать полученные знания.

Книга «Путь стихийного мага» содержала в своей основе нижеследующее:

Маг, решивший стать на путь повелителя стихий, должен твердо осознавать, на что он идет. Единственный путь достичь вершины могущества, это порабощение очень сильного элементаля стихии!

Весь путь развития укладывается в несколько стадий развития.

Вначале маг учится заклинаниям, подчиняющим стихию его воле. Используя свой запас маны, маг плетет заклинания, такие как: фаерболл, воздушный кулак, водяная плеть или земляной кол.

Освоив простейшие заклинания, маг осваивает более сложные способы подчинения стихий.

Достигнув сотого уровня, маг начинает работать со стихийными элементалями. Заклинание вызова и подчинения элементаля требует большого запаса маны.

 Маг может выбрать в зависимости от ситуации сильного элементаля на короткое время, либо слабого на длительное время. Запас маны играет в этом вопросе очень большую роль.



Константин Чит

#20610 в Фантастика
#3661 в ЛитРПГ

Отредактировано: 26.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться