Юрист

Мысли

Окна моих апартаментов выходили на океан.

Со своего сорок третьего этажа я наблюдал за океаном огней раскинувшегося мегаполиса. Квартиру я приобрел около трех с половиной лет назад. Тогда было сложное дело, и от количества долгов зависела сумма призовых денег. Чтобы загнать себя в минус, я приобрел эту жилплощадь. Когда судебные тяжбы закончились и я получил средства для существования, продать квартиру уже не поднялась рука. Если бы не это, мой первый миллион был бы уже накоплен.

Наученный «горьким» опытом, в последующих делах я строил свою защиту по другой схеме, с тем, чтобы не оказаться в схожей ситуации еще раз. Девяносто квадратных метров, окруженные стеклом и бетоном, вмещали все, что было нужно для холостяцкой жизни.

Никаких дел за время моего отсутствия в реальном мире не появилось. После посещения ванной комнаты и кухни возникло желание поработать для души. Я сел за свой рабочий стол и открыл файл с брачным договором. Над его созданием я начал работать более двух лет назад. Прерываясь на заработки, я вновь и вновь возвращался к начатому труду.

Задумывавшийся как шутка, документ постепенно стал превращаться в нечто большее.

 Я еще помнил своих родителей. Они жили вместе просто так, между ними не было никаких договоров, регламентирующих взаимоотношения в жизни. Я помню семейное счастье и ту теплоту, и ласку, что досталась мне от родителей в детстве.

Брачный договор, над которым я работал, был попыткой вернуть то светлое и чистое, что было утрачено в институте семьи современности. Получится ли хоть что-нибудь, я не знал, но у меня были силы и время, которые я не жалея тратил на свое увлечение.

 

* * *

Оставленная на столе книга ждала моего возвращения. Десяток страниц я одолел со свежими силами за четверть часа. Даже встречающаяся казуистика показалась не такой заковыристой как накануне.

- Уважаемый Завиба, - я обратился к библиотекарю, склонившемуся над каким-то фолиантом. - Не могли бы вы посоветовать мне книгу, в которой я смог бы найти начальные упражнения по работе с собственной маной?

- Неужели ты и этого не умеешь? - удивился НПС, качая седой головой он направился к одному из шкафов. - А я-то решил, что для тебя это уже пройденный этап...

Благоразумно промолчав, я дождался, пока мне в руки не передали совсем тонкую брошюру.

- Спасибо большое, если можно, я пока подержу выданные ранее книги, - я обезоруживающе улыбнулся. - я еще не успел изучить их достаточно хорошо, чтобы возвращать.

- Конечно, конечно, - разрешил мне Завиба, удаляясь к своему месту я расслышал продолжение фразы. - Очень удобная подставка, помню, я и сам именно так ее и использовал…

НПС определенно обладал юмором, я почти не чувствовал искусственности в его словах и движениях. Мир Криалтин продолжал мне нравиться все больше и больше.

Новая книга была с картинками. Чем-то напоминая букварь, от страницы к странице, шаг за шагом она рассказывала, как увидеть и использовать собственный магический резерв.

Самым сложным был первый этап, но не в случае, когда маг уже прошел инициализацию, пусть и не полную. Закрыв глаза, я посмотрел на себя внутренним зрением и почти сразу увидел место сосредоточения силы. Внутри меня был источник маны, сверкавший яркой точкой, размером не превышая булавочного ушка. Охватывающая его голубоватая сфера, была моим мано-накопителем.

 Из меню персонажа я знал, что накопитель мог вместить в себя пять единиц маны, а крохотный источник пропускал через себя не более четырех единиц маны в минуту.

Следующая глава была посвящена тренировке моей способности тратить ману. Подчиняясь усилию мысли, мана покидала накопитель бесформенным сгустком. Истратив всю ману, я сумел создать шар размером с теннисный мяч.

Покинувший пределы моего тела, сгусток маны не желал возвращаться назад в накопитель, рассосавшись постепенно в окружающем меня воздухе, как только я ослабил контроль.

Потратить не всю ману, а только ее часть оказалось на удивление очень сложным. Мой невеликий запас не желал делиться на пять частей, норовя оставаться единым целым.

Дальше шли пространственные фигуры, которые маг должен уметь представить в своем воображении, а потом заполнять маной. Этот раздел я пропустил, так как даже приблизительно не смог понять, что и как там делается.

На последних листах «букваря для начинающего мага» объяснялись принципы медитации и ускорения восстановления маны. Принять определенную позу и расслабиться оказалось в корне неверным для того, чтобы «чакры» раскрылись и халявная мана хлынула полноводной рекой в иссушенный мано-накопитель.

Оказалось, что усилием мысли маг должен был как бы тянуть в самого себя ману, которая находилась по другую сторону, через «игольное ушко» источника. А так же огромное значение имело место, в котором происходила медитация. Точки сосредоточения силы были очень востребованы в среде магов. Оказавшись в таком месте, маг испытывал чувство, словно его надувают как воздушный шар через ниппель.

Попытки ускорить процесс восстановления мано-запаса видимых успехов не имели, но я не расстраивался. Было интересно поковыряться в выдуманных принципах работы магии.

Так как в игру сегодня я зашел ближе к вечеру, то мое сидение за книгами опять завершилось в сумерках. Сходив к Завибе, я взял подставку с зажженной свечой. Сидеть в окружении средневековых декораций было на удивление приятно.

Вытянув вперед руку, я запустил часть маны в пламя свечи. Небольшой сгусток маны сначала устремился вперед, а потом, подчинившись моей воле, завис внутри огня. Яркость пламени постепенно стала нарастать, меняя свой цвет с бордово-красного на пронзительно белый. Яркий свет залил все помещение и задремавший в углу НПС проснулся.

- Ты что это тут творишь? - разозлился библиотекарь.



Константин Чит

#20612 в Фантастика
#3662 в ЛитРПГ

Отредактировано: 26.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться