Юрист

Шаги

Выйдя на улицу, я направился к городским воротам. В помещении библиотеки казалось, что уже наступил поздний вечер, а на самом деле было еще довольно светло, слабые тени только-только начали выползать из темных подворотен.

Группы игроков возвращались с полей фарма, весело переговариваясь и обсуждая планы на завтра. Знакомая лучница куда-то пропала, не ответив на мое сообщение. Завернув по дороге на почту, я убедился, что мой ящик пуст. Вычеркивать АлиКсаНдру из списков друзей я не торопился, без нее мой френд-лист станет уныло пустым. Заглянув в меню, я с удивлением узнал, что лучница достигла уже девятого уровня. Случайно встретить ее в городе Витолиц становилось малореальным. Достигнув десятого, игроки уходили в соседнюю локацию, туда, где мобы пожирнее и опыта побольше.

Встречающиеся мне по дороге девушки были ничуть не хуже моей прежней знакомой, и я с интересом присматривался к красоткам. Дальше улыбок и откровенных взглядов дело не шло, но и так было нормально.

Одинокий стражник НПС стоял, прислонившись к створке ворот, и откровенно зевал, прикрывая ладонью свой рот. Моему желанию покинуть город они никак не помешал, так что, оставив его за спиной, я направился в сторону высокой травы. В ней должны были жить кролики.

Трава доставала до пояса, затрудняя мое продвижение вперед. Сделав очередной шаг, я обо что-то запнулся ногой. Склонившись к самой земле, я стал шарить руками у земли. Глаза отказывались мне помочь в стремительно сгущающихся с каждой минутой сумерках.

Присев на корточки, чтобы было удобнее, я почти сразу нащупал округлый предмет. Приблизив руку к лицу, я рассмотрел зажатый в руке обычный булыжник.

«Вот ведь», - разочарованная мысль проскочила в голове.

Отведя взгляд от камня, я наткнулся на красные глаза, смотрящие на меня сквозь высокую траву.

«Вот ведь!» - мысль-близнец проскочила в голове.

Больше ничего сделать я не успел. Рука дернулась вверх в попытке занести камень для удара. Превентивный удар жесткого комка шерсти в мою грудь и потеря равновесия с опрокидыванием на спину смазали картину восприятия мира в глазах. Острая боль в области шеи и темнота, в которую кануло мое сознание, стали окончанием вечерней прогулки.

«Внимание!

Вас убил Кровожадный кролик».

Очутившись на точке возрождения, я с неудовольствием отметил, что кролики оказались мне не по зубам. Мое тело нулевого уровня не смогло ничего противопоставить сдвоенным резцам вегетарианцев.

Левая рука продолжала сжимать камень, подобранный на поле. Удержав первый порыв, я не стал бросать булыган далеко-далеко, а положил его в инвентарь.

«Первый трофей!» - в случившемся я постарался увидеть позитивный момент.

Ноги сами привели меня к таверне. Заняв привычное место, я оглядел почти пустой зал. Немногие парочки, еще сидевшие по углам, судя по стоящей на столах посуде, уже заканчивали поздний ужин и расходились по своим комнатам. Скучающих незнакомок не наблюдалось, так что планы на вечер были не радужные.

Официантка принесла мой заказ, и я остался в одиночестве за столом. Свет тусклой свечи едва разгонял полумрак. Достав из сумки булыжник, я положил его рядом. Присутствие камня немного притупило обострившееся чувство одиночества.

У меня появилось время, чтобы обдумать мои дальнейшие действия. Удалять персонаж для того, чтобы, пересоздав, идти в гильдию воинов, не было никакого желания. Дело было даже не в том, что мне нравился или не нравился толстячок ВАНТУЗ. Штрафные три дня, которые я получу от игры за смену персонажа, мне просто нечем было заполнить. Нарыть какой-либо информации за проведенные в игре дни не удалось, а остаться опять одному, только уже в реальном мире, мне категорически не хотелось.

«Надо еще поюзать мага, может, вскроется что-нибудь полезное», - решив так, я стал вспоминать все, что предшествовало моему изгнанию из библиотеки.

Слова Завибы ставили меня в тупик. В книге четко было написано, что для призыва элементаля надо было использовать заклинание, доступное только игрокам уровня +100.

Ситуация требовала эксперимента, так как с логикой было туго. Отделив из своего запаса маны крошечный сгусток, я направил его в пламя стоящей на столе свечи. Как и в прошлый раз, огонь постепенно стал менять цвет, усиливая свечение. В таверне к этому времени не было ни одного посетителя. Бармен, скучающий за стойкой, не обратил на мои действия никакого внимания.

Пламя свечи, став иссиня белым, стабилизировалось, приняв странную форму. Я поближе придвинулся к огню, пытаясь разглядеть через сощуренные глаза то, что получилось.

«Внимание!

Вы смогли обнаружить новорожденного элементаля огня.

Внимательность +7».

Откинувшись назад, я задумался. В книге говорилось, что элементаль появляется в стихии, если в точке пространства есть халявная мана. Получалось, что я не призвал, а создал элементаля огня, потратив свою ману.

Для закрепления возникшей догадки, нужен был повторный эксперимент. Взгляд заметался по столу и остановился на пиале с водой, которую мне принесли в начале ужина для того, чтобы я сполоснул руки.

Второй крошечный сгусток маны полетел вперед и замер в толще воды. Через несколько мгновений что-то изменилось. Я прильнул почти к самой поверхности воды, всматриваясь в нее.

Странное нечто, постоянно меняя форму, едва угадывалось в преломленном свете у дна пиалы.

«Внимание!

Вы смогли обнаружить новорожденного элементаля воды.

Внимательность +8».

Посмотрев после этого на пламя свечи, я чуть лучше стал различать поселившегося в пламени огненного элементаля. Он, так же как и водяной элементаль, не имел четкой формы.

Кривая улыбка наползла на мое лицо, когда мой взгляд уткнулся в булыжник. Разговоров об эксперименте уже не шло, в свои шаловливые руки ситуацию взял «азарт».



Константин Чит

#20668 в Фантастика
#3667 в ЛитРПГ

Отредактировано: 26.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться