Юрист

Треники

Я сидел на крепостной стене и грустил. У меня ничего не получилось. Изученные книги, с подробным описанием развития умений, никак не помогли в кажущемся простым деле. Я не мог объяснить элементалям, чего я от них хочу.

Спевшаяся четверка ни в грош меня не ставила, занимаясь своими делами. Понять их игры было не сложно, оттенки бушующих эмоций долетали до меня. Понять конкретно, кому какая эмоция принадлежит, пока было выше моих сил.

С облюбованного мной места открывался прекрасный вид на унылую пыльную дорогу, по которой игроки уходили в другую локацию. Ни один из них ни разу не обернулся, оставляя за своей спиной начальный город. Героев ждали новые приключения, азарт кровавых схваток и море адреналина. Меня ждала опостылевшая кровать в таверне, да пыльный читальный зал.

Прошло более четырех дней с того момента, как я закончил разрабатывать концепцию «четырех стихий». Оставался крошечный шаг, преодолеть который я не смог. Как научить элементалей нужным мне умениям? Этот вопрос не давал мне покоя и портил настроение.

Рассеянное внимание привлек всадник, поднимавший клубы пыли. Вороной конь летел по дороге, не обращая внимания на попадающихся по пути игроков. Не доехав до ворот пары десятков метров, наездник, вернее наездница, натянула поводья. Конь нехотя сбавил ход. Ловко соскочив, девушка взяла под уздцы свое транспортное средство и направилась к городским воротам.

Стражник у ворот, державший пику наизготовку, расслабился, увидев спешившегося игрока.

- Верхом в город нельзя, - зачем-то посчитал нужным сказать служивый проходящей мимо него девушке.

- Я знаю, - она кивнула и продолжила разговаривать с конем. - Ты мой хороший. Ты мой быстрый. Сейчас тебя оботру, а яблоко такое вкусное…

 Девушка скрылась за поворотом дома минут пять назад, а я продолжал сидеть на прежнем месте и костерил сам себя «добрыми» словами.

 Еще в самом начале, когда элементали только поселились у меня, я сравнивал их с детенышами домашних животных. Проведенное в библиотеке время изгладило это впечатление из памяти, и я стал относится к элементалям так же, как о них писали авторы книг. Я не учел того, что маги имели дело со взрослыми элементалями уровней +100, и описывали свои наблюдения, находясь в другом положении.

Сюсюканье наездницы со своим конем натолкнуло меня на мысль, что мой подход к общению с элементалями надо менять. Любезничать с ними не стоило, а вот подкормить халявной маной было хорошей идеей. Все дети любят угощения, даже если эти дети по природе своей элементали.

Достав из инвентаря свой первый трофей, я приступил к задуманному. Единственная доступная мне единица маны из накопителя, сформировавшись в сгусток маны и зависла по моему желанию над булыжником. Камень лежал у на ладони, и я четко ощущал его вес. Между сгустком маны и камнем было не больше сантиметра.

Мысленно я потянулся к серому элю.

«На, бери!» - раз за разом я обращался к нему. После третьего или четвертого раза, я чуть не сбился от радости.

 Покинув клубок тел, элементаль устремился по моей руке к камню. Находится в родной стихии, не рискуя развеяться, элементали могли бесконечно долго. «Земля» смело проскочил в булыжник и стал тянуться к недосягаемому сгустку маны.

«Поднимай, вверх, вверх, поднимай!» - мысленно представляя, как взлетает камень, я дублировал действие мысле-образами.

Через какое-то время тяжесть камня немного уменьшилась. Я тут же опустил сгусток маны вниз. До меня докатилась волна радости, и мана всосалась в то место, где был элементаль. Появление положительной эмоции у «земли» говорило в пользу выбранного мной метода поощрения.

Странный зуд заставил отвлечься. Не сразу разобравшись, я с удивлением обнаружил его источник. Расцепившиеся элементали взирали на «землю» с раздражением, кружа вокруг счастливчика.

«Не хватало еще перессорить их между собой», - по самым поверхностным прикидкам, возникающие передо мной новые задачи будет решить очень непросто.

Я встал и направился по проторенной дороге в библиотеку. Вскрылся новый пласт необходимых знаний, и я знал, кто поможет мне его заполнить.

 

* * *

Наступил первый день тренировки. У меня было все готово, оставалось надеяться, что нигде не ошибся, и выкладки книжных авторов верны.

За прошедшую пару дней элементали успокоились и снова подружились. В обсуждении интеграционной магии все авторы сходились к теории равновесия. Я решил не изобретать велосипед, и стал следовать устоявшимся канонам, не допуская появления любимчиков.

Передо мной стояла пустая посуда. Отпустив в свободный полет зажатое до этого в руке перышко, я позвал элементаля воздуха. Белое перо, медленно вращаясь, пролетало мимо миски раз за разом, на дне которой ждал сгусток маны.

«Подтолки, спихни!» - транслировал я ему, представляя, как воздух уплотняется перед пером, образуя пологий склон. Окончание воображаемого спуска воздушной горки было рядом с маной.

Потребовалось почти пять минут, чтобы элементаль воздуха осмелел и покинул мое тело. Сначала это были робкие попытки, перешедшие в уверенное планирование. Освоившись в родной стихии, элементаль ринулся к миске, игнорируя перышко.

Жесткий облом поджидал наглого элементаля. Пока маг концентрировал внимание на мане, поглотить ее никто не мог. Халявной мана становилась, только после того как маг отвлекался от нее или отдавал сам.

Еще почти десять минут ушло на то, чтобы добиться отклонения траектории в падении пера. Хотя мне могло и показаться, так как перо не падало прямо, а кружилось, совершая раз за разом колебательные движения.

Следующим был огонь. Белое перышко я переложил на дно миски. Поднеся указательный палец к нему, я обратился к элементалю.



Константин Чит

#20610 в Фантастика
#3661 в ЛитРПГ

Отредактировано: 26.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться