Юрист

Прогресс

Тренировки продвинулись далеко вперед, принеся несколько сюрпризов.

Мои представления о противоположности стихий потерпели окончательный крах. Раньше я всегда считал, что «огонь» это антагонист «воды». А «воздух» в заклятых друзьях у «земли». На своем примере четыре элементаля показали всю глубину моих заблуждений.

«Огонь» научился не только поджигать перо, но и замораживать «воду». «Воздух» научился уменьшать плотность, сводя на нет попытки «огня» изменить температуру. «Камень» игнорировал все усилия «воздуха», пользуясь гравитацией и не обращая внимания на плотность окружающей среды. «Вода» в свою очередь могла рассечь камень, проникая своими молекулами в самые твердые породы.

Это был успех, я едва успевал поощрять того или иного элементаля за удачно выбранный момент или скорость атаки. Расход выпиваемых мной фиалов маны увеличился на порядок.

 Четыре стихии перешли на соревновательный процесс, выделив мне почетное место судьи. Отпала необходимость просить или заставлять элементалей что-либо сделать. Они сами пытались продемонстрировать мне свои умения, при этом вставляя «палки в колеса» конкурентам.

Со стороны могло показаться, что вокруг игрока, сидящего в позе лотоса на дальнем крае крепостной стены, происходит конец света. Летающие камни, всполохи огня, порывы ветра, жгуты воды, все это двигалось, сталкивалось, горело, осыпалось, взлетало, замерзало и гудело. Но на меня мало кто обращал внимания, все были слишком поглощены собственными заботами.

Я был счастлив!

 

 * * *

Сегодняшнее утро было особенным. Я стоял перед городскими воротами и старался ни о чем не думать. Предстоящее дело было очень важным, и я уже откладывал его исполнение пару раз.

Мои элементали достаточно окрепли для того чтобы использовать умения в борьбе с реальным противником. Оставался последний шаг. Необходимо было донести до их зародившегося псевдо-сознания основной постулат, постулат смысла существования их жизни.

Сегодня я должен буду умереть. Умереть много, много раз.

За прошедшие две недели, элементали достигли третьего уровня. Только «земля» был второго. Постоянное использование внутренних резервов маны расширило их мано-каналы. Моя смерть будет уменьшать получаемое элементалями количество до одной единицы в минуту. И чем дольше я буду в «великом ничто», тем дольше элементали будут сидеть на «голодном пайке». Я надеялся, что подобная ситуация сподвигнет элей к необходимым мне действиям.

Кровожадные кролики, днем их глаза совсем не светились красным светом, но сдвоенные резцы были все так же остры и безжалостны. Первая смерть прошла буднично. Ни один из прижившихся на моей груди гадов, даже не дернулся в мою защиту.

Умирая второй раз, я ощутил легкое беспокойство в их рядах. Впрочем, смерть прошла так же, как и первая.

Третья смерть принесла первые проблески. «Земля», который страдал меньше всех от сужения мано-канала во время моего отсутствия в этом мире, тем не менее, попытался замедлить прыгнувшего мне на грудь кролика.

На четвертой раз «огонь» подключился к событиям, что, впрочем, не изменило моей участи.

На пятый раз я попробовал командовать, отдавая приказы мысленно. Но смерть осталась неумолима к моим потугам.

Возродившись, я направился не на поле, а в таверну. Череда смертей откладывалась, надо было подумать. Что-то пошло не так.

Последнее сражение выявило огромный изъян в моем плане. В пятый раз я умер не из-за того, что элементали не хотели или не смогли меня защитить. Я умер из-за того, что сам был не в состоянии мыслить в четыре потока и корректно отдавать команды.

Остатки дня плавно перевалили в поздний вечер. Мое состояние можно было охарактеризовать одним словом «вхлам». Несмотря на неудачу с фармом кроликов, мои элементали не остались в стороне и пытались что-то сделать. Мои эмоции они чувствовали хорошо, и оставалось лишь закрепить в их памяти, насколько тяжело я переношу каждую свою смерть.

Пробуждение вышло тревожным. Я не знаю, хватало ли элементалям разумности для обсуждения событий предыдущего дня, но их эмоциональное состояние было очень красноречивым.

«В бой! В бой! В бой!» - примерно так я ощущал их настрой.

Придуманные вчера за кувшинами вина гениальные планы куда-то исчезли. Я остался наедине с больной головой и четырьмя «пионерами».

«Ладно, будет вам бой», - пришедшая в больную голову мысль была доминантной, вследствие отсутствия альтернативы.

На площадке гильдии воинов тренировалось несколько игроков. Они практически терялись среди НПС, отыгрывающих учеников у наставника. Найдя глазами самого главного, я двинулся к нему, стараясь не заходить на татами.

- Доброе утро, уважаемый Мастер! - отвешенный поклон вызвал в моей голове легкую тошноту.

Я едва не проблевался, хотя в игре это было невозможно. Изученный список исключений в пользовательском соглашении я помнил хорошо.

- Что тебе, маг? - поняв с первого взгляда причину моей бледности, презрительно скривил губы Мастер.

- Я бы хотел, чтобы меня отлупили палками ваши ученики, - сказал я. - Только есть маленькое условие.

- Какое? - мое предложение явно пришлось ему по душе.

- Я бы хотел, чтобы процесс избиения не видели двурожденные, - я мотнул подбородком в сторону игроков.

- Договорились! - не теряя времени, НПС подозвал трех учеников НПС.

Мы отошли тесной группкой в дальний угол, скрывшись от посторонних глаз за стеной из кустарника.

- Встречное условие, магию не применять! - пока мы шли, Мастер успел обдумать ситуацию.

- Атакующую не буду применять, только пассивную защиту, - внес поправку проснувшийся во мне юрист.



Константин Чит

#20581 в Фантастика
#3657 в ЛитРПГ

Отредактировано: 26.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться