Юрист

Еще шаг

Реальный мир встретил меня тишиной в квартире. Стерильная чистота и приглушенный свет: основные приоритеты, выставленные мной в роботизированной системе ухода за домом, выполнялись безукоризненно. Побродив по жилплощади, сдвинул несколько вещей со своих привычных мест. Бесшумный уборщик тут же нарисовался и принялся поправлять потревоженные вещи, возвращая их на положенные места.

Я с грустью вспомнил таких непоседливых, похожих друг на друга и при этом абсолютно разных элементалей. Не прошло и часа, как я покинул игру, а мне уже их не хватало. Как-то незаметно я привык проявлять о ком-то заботу, поощрять и журить, мирить и прощать. Стихии стали для меня детьми, которых я не заметно принял в свою семью.

Посидев так минут пять, я встряхнулся. Игра оказалась неожиданно затягивающей. Не смотря на то, что я почти не общался с другими игроками, событий в игре оказалось достаточно для того, чтобы протянуть свои щупальца в реальный мир и заставить меня продолжать думать о событиях из вымышленного пространства.

«Надо быстрее с этим заканчивать!» - я наконец-то очнулся и смог стряхнуть с себя виртуальные оковы очарования игры Криалтин.

Меня ждал мой первый миллион кредитов! Всю свою жизнь я шел к этой цели!

Придвинув свое любимое кресло к рабочему месту, я приступил к подготовке завершающего этапа. В моей голове уже сформировались поступки, которые надо совершить в игре для достижения поставленной цели. Юридическое обоснование моих заявлений я начал готовить уже сейчас. Так как я работаю без помощников, после наступления «часа Икс» у меня будет не так много времени, чтобы правильно оформить необходимые бумаги.

 

* * *

Пыльная дорога петляла под ногами. Я столько раз наблюдал спины игроков, идущих по ней, с крепостной стены, что стал ассоциировать этот путь с «лестницей в небо». Впереди меня ждали новые высокоуровневые локации, а за спиной остался город Витолиц, в котором я провел целый месяц.

Мой путь лежал в локации для игроков +40. В меню френд-листа, одинокая запись гласила:

«Игрок: АлиКсаНдра

Уровень: 41

Профессия: Лучник»

Девушка так и не вычеркнула меня из своего списка, очевидно потеряв среди кучи новых знакомых. Это было мне на руку и предопределило дальнейшее развитие событий. Думать о своих планах я себе запрещал, так как боялся, что мои слова, поступки и действия могут показаться со стороны наигранными. Все что случится, должно быть естественным, в этом был залог половины успеха всего дела.

Переключившись на дорогу, я подумал, что дышать пылью совсем не обязательно. Было два пути решения проблемы - либо прибить пыль к земле, либо не пылить. Второй вариант показался мне привлекательней, и я обратился к «воздуху». Уже через пять минут я добился того, чтобы под моими подошвами образовывались уплотнения. Ноги не касались земли, опираясь при ходьбе на воздух.

Еще через какое-то время я решил усложнить задачу. «Земля» получил задание создать постоянное поле гравитации, которое тянуло бы меня не вниз, а вперед. «Воздух» уловив знакомую схему стал разряжать воздух передо мной, что повысило и без того высокую скорость передвижения.

«Огонь» почувствовав, что мне немного жарко, стал охлаждать водяные пары, которые содержались в окружающем меня воздухе. Паров воды было мало в сухом воздухе, и «вода» стала стягивать их ко мне со всех сторон. Оказавшись при деле, элементали чувствовали мое хорошее настроение, и это было для них лучшей наградой.

Перемещение стало очень комфортным. Пройдя еще пару километров, я решил не тратить время на промежуточные города для отдыха. Открыв карту, сориентировался в основном направлении движения и пошел напрямик.

В попадающиеся по пути рощи и леса я решил не соваться, обходя их по дуге и оставаясь все время на открытой местности. С моей наблюдательностью, прокачанной на максимум, я видел всех мобов на достаточном для уклонения от встречи с ними расстоянии.

Путешествие шло хорошо, и спустя пять часов я преодолел больше половины расстояния. Девушка-игрок, собирала какие-то травы на склоне холма. Я не увидел в ней никакой опасности и решил немного пофорсить. Дав команду элементалю, я приподнялся над землей еще на полметра. Со стороны казалось, что я иду по воздуху, причем иду очень быстро и легко.

- Привет! - девушка не могла не заметить меня, я проходил мимо в каких-то метрах.

- Привет! - махнул я рукой, немного замедлившись.

- Торопишься? - она с интересом смотрела на меня.

- Не очень, - сказал я.

Остановившись, я плавно спустился вниз. Действие элементалей «земли» и «воздуха» проявлялись при моем движении. Если я стоял, то их воздействие было минимальным.

Неожиданно легко разговорившись, мы поболтали с четверть часа.

- Ладно, мне пора, - легко встав с травы, я протянул руку продолжающей сидеть девушке.

- Спасибо, - воспользовавшись моей помощью, она встала с приютившего нас пятачка природы.

- Знаешь, здесь растут удивительные цветы, - улыбнулась она, - если правильно приготовить яд, то он действует практически мгновенно.

В голове сумбурно пронесся прошедший разговор про ее занятие алхимией и легкий зуд на коже ладони, когда помогал встать девушке. Зрение стало заволакивать пеленой, голоса отдалились. А девушка все продолжала говорить.

- Надеюсь, что после твоей смерти мне достанется хотя бы часть твоих игрушек. Всегда хотела иметь обувь, которая позволяет летать. А про амулет, который меняет климат и делает окружающую среду такой комфортной, я вообще не слышала.

Ее голос затухал в моем сознании. Мысль о том, что отравившей меня травнице достанется мое кольцо «колодец маны» вызвало чувство негодования. Неясный женский контур, уже склонившийся над моим осевшим на траву телом, неожиданно стал короче. Не сразу сообразив, я все понял, взглянув на системное сообщение.



Константин Чит

#20579 в Фантастика
#3657 в ЛитРПГ

Отредактировано: 26.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться