Юрист

Пшик

Судебный процесс подошел к концу. Долгие три месяца, я изо дня в день бился с адвокатами корпорации, создавшей виртуальность Криалтин. Сегодня я получил уведомление из банка, что на мой счет пришел денежный транш.

Шесть нулей и заветная цель достигнута!

 Меня ждал целый год отдыха, прежде чем я решу, чем же мне заниматься дальше.

Мой иск по возмещению морального ущерба базировался на двух взаимно поддерживающихся столпах.

Первый был основан на сослагательной формулировке, обнаруженной в пользовательском соглашении. Компания гарантировала, что все находится во взаимосвязи и имеет обратную силу. Так же заявлялось о том, что шанс на выпадение вещей уменьшался, если одержавший победу игрок был более высокого уровня.

Проведенный мной бой доподлинно выявил баг в игре. Мой персонаж нулевого уровня смог победить упакованного в редкие доспехи игрока на пятьдесят уровней выше. Поднять с трупа игрока я ничего не смог. Это доказывало, что шанс на выпадение вещей не увеличился, если одержавший победу игрок был более низкого уровня. А подобное должно было бы произойти, если бы действовал постулат о «равновесии», заявленный ранее.

Второй столп носил моральный окрас. В моем френд-листе была всего лишь одна запись. Игрок девушка была моей избранной с самого первого дня игры и до последнего момента. Мой нулевой уровень и проведенный в начальной локации целый месяц были доказательством серьезности моих намерений по отношению к лучнице после совместно проведенной ночи в комнате таверны. Апогеем стала сцена ревности и дуэль на глазах моей избранницы.

Все это было закручено мной в тугой жгут страстей и разочарования, который так и не смогли разгрызть мои оппоненты. Чувства, ревность, сила, крах надежд - я «съел собаку» на подобных вещах. Разработчики допустили ошибку в игре, а я споткнулся об нее, понеся тяжелейшую моральную травму.

 

* * *

Я выспался, и нервы пришли в порядок. Предстояло решить, чем сегодня заняться. На глаза попалась виртуальная капсула, приютившаяся в дальнем углу комнаты. За прошедшие месяцы я даже не вспоминал о ней, поглощенный работой.

«А почему бы и нет? - решил я. - Нырну в последний раз, и к морю!»

Зайдя в игру, я поначалу растерялся. Обрушившийся на меня водопад счастливых эмоций фигурально сбивал с ног. Я уже и забыл, каково это чувствовать чужие эмоции и ощущать их реакцию на свое к ним отношение. Провозившись с элями четверть часа, я постепенно пришел в себя. Эли соскучились по мне, и было очень трудно оттолкнуть их.

 Надо было взять себя в руки.

Покинув комнату, я спустился в общий зал, несколько игроков сидели за накрытыми столами. В прошлый раз я так и не смог закончить свой ужин в ресторане. Сегодня у меня появился шанс это исправить и я направился к выходу. Во дворе таверны я чуть не столкнулся с мальчишкой НПС, лицо которого показалось смутно знакомым. Не придав этому значения, я вышел на улицу.

 Вид паутины из магической энергии над крышами городских домов приковал мое внимание, отодвинув прочие мысли на задний план. Красота средневекового мира, тесно переплетенного с магией, завораживала. Почти все окна на фасадах домов имели тонкую пленку защитных заклинаний, она искрилась в лучах солнца всеми цветами радуги. По высоким кованым оградам и стенам змеились укрепляющие заклинания. В воздухе каждого двора чувствовалась работа климат-системы «воды», поддерживающей комфортные условия для хозяина недвижимости. Даже вдоль сточной канавы угадывались серые тени стихии «земли», следящих за чистотой водостоков.

Мой единственный день в городе Ризвик совсем не оставил воспоминаний о городской магии, и сегодня я смотрел на окружающее меня великолепие новыми, широко раскрытыми глазами. Все дела были завершены, и ничто не отвлекало меня от неспешной прогулки.

- Эй, монах, давай пати! - пробегающая мима девушка притормозила. - Я АлиКсаНдра, а ты?

- Ваня, - едва промешкав, выдал я, по привычке спустил взгляд пониже ворота рубашки у девушки, но наткнулся на кожаный доспех.

- Если бы заранее знала, когда ты зайдешь в игру, одела бы что-нибудь полегче, - правильно истолковав мой метнувшийся вниз взгляд, улыбнулась старая знакомая.

- Странно, что вообще встретились, - я стал отходить от шока встречи.

- И не встретились бы, - ответила АлиКсаНдра. - Но ты не один такой умный, другие игроки тоже могут подкупить НПС на конюшне.

Я наконец-то вспомнил, кого напомнил мне парень, встреченный во дворе таверны. Это был конюх, который продал информацию обо мне на сторону. Спустя три месяца я почти забыл его лицо, но после слов девушки вспомнил.

 - Пойдем, посидим? - спросил я. - Я в ресторан шел, составишь компанию?

- Конечно, - взяв меня под руку, АлиКсаНдра слегка прижалась к моему плечу.

- А ты совсем не изменился, - закончив с салатом, девушка отказалась от второго блюда. - Все такой же толстый нуб.

- А тебя не узнать, подросла, сменила доспех, - прожевав, ответил я и спросил. - Ты не в курсе случайно, мне сегодня дадут доесть или стоит ждать визита очередной гоп компании?

- Это был тактично заданный вопрос? - уточнила девушка, я кивнул головой. Чуть помедлив, она ответила. - Боря покинул игру. Мы больше не встречаемся. Так что никто не придет.

- Что так? - мне было не особо интересно, вопрос просто соскочил с языка.

- Я неосторожно рассказала, что на момент ПВП у твоего персонажа был нулевой уровень, - потупив для приличия взор, она стрельнула в меня из-под ресниц своими выразительными глазами. - Никто сначала не поверил, пока я не открыла на время доступ к своему френд-листу нескольким уважаемым игрокам.

- Такие вещи закаляют, - нейтрально ответил я, подумав о будущем бывшего партнера девушки. - амбиций станет поменьше, опыта побольше.



Константин Чит

#20661 в Фантастика
#3661 в ЛитРПГ

Отредактировано: 26.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться