Юрист

Кот

Приведя себя в порядок, я перекусил на кухне. За окном был уже поздний вечер, и огни города давали достаточно света, чтобы я мог спокойно передвигаться по квартире, не включая освещение. Перед витражным окном стоял огромный кожаный диван. В моей квартире не было штор, так что, усевшись с бокалом Шаридо, я мог наблюдать за ночной жизнью людей, находясь в уютных объятьях многочисленных подушек.

Поиски информации я отложил, сегодня хотелось просто посидеть и постараться ни о чем не думать. Подобное состояние нирваны накатывало редко, и я ценил такие моменты своей жизни. Не надо было никуда бежать. Не надо было ничего делать. Все приходило в гармонию и достигало равновесия. Шаридо неспешно убывал из широкого стакана, мысли текли все медленнее и медленнее. Ночь вступила в свои права.

Вдруг яркая мысль, о том, как добиться встречи с АлиКсаНдрой в реале, пришла в мою голову. Мысль крепко осела в памяти, обещая быть на месте утром. Только после этого я почувствовал, как окончательно расслабляюсь. Осознав причину, не дававшую мне покоя, я одновременно нашел и ее решение.

Большой глоток опустошил стакан. Нега, набрав обороты, обволокла мое сознание и утащила в нирвану. Я заснул.

 

* * *

Интернет, как и сто лет назад, был огромной помойкой человеческого разума. Отсеять мусор и найти крупицы достойной внимания информации было очень сложно. Я не был профессионалом «серфинга» и потратил три часа на ее сбор. Достоверность данных едва дотягивала до 50%, но мои силы были на исходе.

Сделав перерыв, я перекусил перед входом в игру. По озарившей меня ночью идее, мне придется находиться в игре как минимум семь дней. Именно столько времени нужно было провести онлайн без выхода в реал.

Зайдя в игру, я очутился в комнате таверны. Ресторанов в этом городе не было, так что выходить на улицу не было смысла. Усевшись в общем зале, я сделал заказ официантке.

 Из очень большого списка всевозможных питомцев я выбрал обыкновенного кота. Выполнять задание на получение какого-нибудь особенного няшку мне, честно говоря, было просто лень. Плюсы от котов начинались только после сотого уровня питомца, но их почти никто не качал и информации было мало. Единственным достоинством у моего выбора была способность подбора лута, выпадающего с поверженного врага. Впрочем, этой способностью могли похвастаться практически все питомцы, за очень редким исключением. Сам процесс передачи опыта был константой, по другому питомцы и не развивались.

Выпив пинту пива, я принялся за поиски обычного дворового кота, желательно облезлой наружности. Искомый объект сидел на заднем дворе таверны, вылизывая свои «причинные» места.

«То, что надо!» - обрадовался я.

Швырнув в помойного кота рыбьим хвостом, я убедился в ловкости будущего питомца. Подскочив, кот сделал воздушный кульбит. Купленная у трактирщика рыба оказалась припечатана кошачьей лапой к деревянному крыльцу. Зеленые глаза уставились на меня, позволив рассмотреть подранное левое ухо.

- Жри давай! - сказал я.

Ничего, кроме поглощения опыта мне было от него не надо, так что разводить политесы не видел смысла. Кот продолжал тянуть мои нервы, решая для себя что-то в уме.

- На счет три я ухожу! - сказал я вслух. - Раз! Два!..

Кот как будто этого и ждал. Склонившись над угощением, он принялся торопливо есть. Рыбий скелет освободился от мяса, и система одарила меня сообщением.

«Внимание!

Помойный кот желает стать вашим питомцем.

Желаете приручить его?

Да/Нет»

Придирчиво оглядев своего будущего спутника, я ответил положительно. Трехцветный окрас шерсти как нельзя лучше подходил к моему потрепанному балахону. Менять свой «нубский прикид» на что - либо еще я не собирался, и мой спутник должен был мне соответствовать.

Отправившись к банку, я смахнул сообщение. Дело было сделано.

«Внимание!

Вы приручили Помойного Кота.

Если вы не покормите его в течение следующих 24 часов, он покинет вас!»

Чуть не забыв о главном, я вошел в меню управления на вкладку питомца и выставил 100% передачи опыта.

Вынув из арендованной ячейки кольцо «колодец маны», я с грустью глянул на внутренности пустого ящика. Вводить деньги в игру не хотелось, но этого требовал следующий шаг. Переведя кредиты из реала, я получил еще двести золота на руки. Класть в ячейку ничего не стал. Деньги были нужны уже сегодня.

Теперь мой путь лежал в гильдию Порталов. Найденная информация подсказала легкий путь в достижении поставленной задачи. Я надеялся, что она правдива, и деньги, которые собирался потратить, не пропадут.

Чаще всего в порталисты шли игроки, заключившие долгосрочные договоры с крупными кланами. Кланы из «топ - сто» могли позволить себе иметь личного порталиста, выплачивая ему заработную плату реальными кредитами, а не виртуальным золотом.

Ждать, пока игрок выполнит очень длинную линейку квестов для достижения членства в гильдии «Порталов» было лень большинству клан-лидеров. Со временем игроки протоптали дорожку среди НПС, выкладывая ее золотыми монетами. Вопрос о членстве в гильдии решался в течение одного дня, и начинать этот путь надо было утром.

- Здравствуйте! - я едва не опоздал, обвинив мысленно питомца - кота во всех грехах.

Маг, не дойдя до ворот башни нескольких метров, обернулся. Чтобы попасть к нему в кабинет, игрок решивший идти традиционным путем, должен был потратить две недели на выполнение различных заданий. Заговорив с НПС на улице, я начал свой бег «задом наперед».

- Добрый день молодой человек, - сдержанно поздоровался со мной заместитель главы местного отделения в гильдии Порталов.

- Уважаемый Физти, я уже два дня ищу профессора Мирта, - успокоив дыхание, я продолжил. - Мне сказали, что вы можете мне помочь его найти. За вашу помощь я готов для вас что-нибудь сделать.



Константин Чит

#20612 в Фантастика
#3662 в ЛитРПГ

Отредактировано: 26.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться