Юрист

Охотники

До города Годжиб я добрался, использовав новообретенное заклинание. Открыв карту в городе Рунж, я увидел своеобразную окружность, покрывающую некоторую территорию вокруг моего местонахождения. Круг был неровным, и отчего менялась дальность перемещения, сразу было не очень понятно. Оставив изучение этого вопроса на потом, я телепортировался.

Город впечатлял. Это был «котел», в котором варились десятки сотен игроков. Сотый уровень был своеобразным рубежом, на преодолении которого многие спотыкались. Скорость набора опыта для роста в уровнях падала на порядок, и игроки метались, решая, играть ли им дальше.

Причина нелинейности была проста. Корпорация, создавшая вирт-мир Криалтин, специально занижала количество опыта, требуемого для роста персонажа, чтобы игроки не бросали игру в первый же день, столкнувшись со сложностями.

Герой, достигнувший сотого уровня, уже имел за плечами достаточное количество часов, проведенных в игре, чтобы решить для себя главный вопрос - «стоит играть дальше, или поискать другую виртуальность?»

Игроки, оставшиеся в игре, как правило, входили в состав крупных кланов, и имели финансовый интерес в игре. Про тех, кто достиг двухсотого уровня, ходили только слухи. Их было еще очень мало, так как игра, по меркам индустрии, была очень молодой.

Официально заявленную планку в +300 еще не преодолел никто.

 

* * *

«Привет, ухожу в рейд с друзьями. Вернемся через три дня. Саша».

Такое короткое, и такое волнительное сообщение. Получив послание от лучницы, я окончательно успокоился.

«Все правильно! Я сделал все правильно!» - торжествовал мой мозг, насмешливо взирая на паникера по имени «а если?». Крамольные мысли я гнал от себя все это время, стараясь не думать о нашей последней встрече с девушкой по имени АлиКсаНдра и возможных последствиях от расставания, если я ошибся.

Теперь можно было полностью переключиться на игру.

Небольшая таверна, которая считалась неофициальной резиденцией «охотников за головами», называлась «Колесо». Располагалась она рядом с гильдийским домом, и редко пустовала. Игроки, выбравшие стезю борцов «за правду» часто сидели здесь, ожидая сигнала от информаторов. Как только появлялся новый заказ, игроки обсуждали предъявленные условия и просчитывали вероятность успеха в выполнении задания.

- Тебе, ЗастуП, лучше заткнуться! - услышал я, едва вошел в помещение. - У твоего «огневика» еще целка цела, а ты на нее планы строишь!

Фраза вызвала взрыв хохота и одобрительные удары опустевшими кружками по столам таверны.

 - Целка цела! - особо визгливый голосок пробился через общий шум зала.

Огненный шар, незамедлительно полетел к источнику визга в дальний угол.

- Белка, ФУ! - послышался новый голос. - Не трать ману, он того не стоит!

Пробравшись к барной стойке, я уселся на высокий табурет. Какофония криков из острот сводила на нет мои попытки объясниться с барменом. Язык жестов оказался моим спасением, и через пару минут я стал счастливым обладателем глиняной кружки с пенным напитком. Сделав глоток, я показал бармену большой палец. Я хотел вина, но от полученного пива решил не отказываться.

Тем временем из криков и шума удалось составить примерную картину происходящего. Среди охотников существовала своеобразная очередь. Появлявшийся заказ доставался тем, чья очередь подходила к этому моменту среди присутствующих в зале. Рейтинг команды играл очень важную роль, и сложные задания взять игрокам с низким рейтингом было невозможно. Группа игроков могла уступить свое место в очереди, если доставшийся заказ был «не по зубам», не смотря на рейтинг. В момент моего появления в таверне игроки «помогали» команде, дождавшейся своей очереди, «поверить» в свои силы и отказаться от задания.

Главной проблемой было отсутствие порталиста в составе их команды. Я даже не поверил сначала своей удаче, и еще немного подождал, решив, что неправильно понял ситуацию. Ситуация оказалась именно такая, и я поспешил вмешаться. Крупный воин, похожий на варвара, уже посмурнел лицом под градом шуток, и собирался с духом, чтобы уступить заказ.

Решив, что момент наиболее подходящий, я открыл перед собой микро- портал и, шагнув в него, оказался у стола шестерых игроков.

- Привет, - сказал я.

- О! Маг! Портальщик! - первой среагировала девушка-маг.

- Ты портальщик? - одновременно с девушкой уточнил подвижный рога. - В команду пойдешь?

- Ага, - подтвердил я, усаживаясь за их стол рядом с варваром. - Маг я, портальщик. Пойду.

Шум в зале чуть-чуть стих, внимание собравшихся обратилось к моей фигуре. Оценивающие взгляды игроков, сидевших со мной за одним столом, и насмешливые лица за соседними столами.

- Мяу! - сказал мой кот, и взгляды присутствующих тут же опустились к выстеленному соломой полу.

В этот момент я пожалел, что мой внешний вид такой непрезентабельный, а сидевший у моей ноги кот, такой облезлый.

- В гильдию вступить хочешь? - уточнил варвар-воин, решив что-то для себя.

- Хочу, - согласился я. - ищу команду, что даст мне рекомендацию, ну, со временем.

- Какой радиус прыжка? - уточнил сидевший тихо до этого момента танк.

- Нуль - портал, - сказал я, и добавил для понимающих. - без бижи одна седьмая, с цацками хоть в султанат!

Меня услышали и поняли. Несколько игроков вслух поздравили СентурА с удачным приобретением. Взглянув в глаза варвара, я наткнулся на его скептический прищур.

Склонившись ко мне, он сказал. - Отрывай портал, если сможешь переместить нас хотя бы на соседнюю улицу, получить пять золотых монет.

- Я беру заказ «на Соловье», всем счастливо! - увидев открывшийся портал, он дал команду своим бойцам на выдвижение.



Константин Чит

#20686 в Фантастика
#3666 в ЛитРПГ

Отредактировано: 26.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться