Юрист

Будни

Утро было ранним. Оставшаяся со мной на ночь Белка выглядела помятой и чем-то недовольной. Я не стал пытаться понять, что не так, и сделал вид, что ничего не заметил. В общий зал мы спустились раздельно, что сводило на нет возможные разговоры о нас внутри коллектива. Вчера, после возвращения с третьего дела, я немного выпил, и вечер помнил смутно.

«Внимание!

Ваш питомец голоден. Если вы его не покормите, он покинет вас!»

Бросив коту рыбий хвост, я вернулся к своему завтраку. В моем инвентаре было еще пять рыбин, купленных в свое время у трактирщика. Я собирался кормить кота только тогда, когда система будет угрожать «расставанием» с питомцем.

- Ты его не особо балуешь, - констатировал факт игрок, отыгрывающий танка.

- Чтоб не разжирел, - обозначил я свою позицию.

Каким образом коту удавалось оказываться рядом со мной, не смотря на мои стремительные перемещения, было не понято. Я никогда не ждал, чтобы питомец успел прыгнуть в портал, и не брал его на руки во время перемещения по местности со скоростью бегущей лошади. Но факт оставался фактом. Стоило мне остановиться, как питомец оказывался рядом и, мурлыкая, терся о подол моей задрипаной мантии.

- Надолго с нами? - повторно попытался завести разговор танк.

- Как и договаривались, на десять дней, - буркнул я, и, подумав, расширил ответ. - еще не решил, хочу ли стать «охотником». Со стороны все выглядело романтично, но пока все как-то не очень.

- Это пока, - игрок ЗастуП чуть пригнул голову ко мне. - Если вернемся в «топ тысячу», то там такие задания, что от адреналина сердце замирает!

 

* * *

За второй день мы выполнили четыре задания. Возможно, что смогли бы и больше, но третье задание заняло много времени. Нашей целью оказался игрок, который сначала прятался в городе, а потом телепортировался в дальнее графство. Мне пришлось делать три портала, чтобы мы смогли закончить затянувшуюся погоню. Репутация у убитого игрока в этом графстве оказалась высокой, и моя команда избежала проблем с городской стажей только благодаря членству в гильдии. Меня спасло то, что я не принимал участия в уменьшении здоровья игрока и не входил в состав отряда. С точки зрения закона, я просто стоял рядом и был свидетелем происшествия.

Возвращаясь в таверну, я чуть отстал от ребят, засмотревшись на витрину. За стеклом были выставлены манекены, демонстрируя творчество портного. В такой одежде ходили НПС, и некоторые игроки, считавшие глупым таскаться целый день в доспехах.

- Я догоню, - махнув рукой обернувшейся Белке, я решил зайти в магазин.

- Зачем это тебе? - услышал я за спиной.

Девушка огненный маг решила зайти вместе со мной. Ответ в голову как то не приходил, и я отделался пожатием плеч. Ассортимент был большим, правда, найти что-либо было трудно. Привычных вешалок в магазине не было, вещи лежали наваленные друг на друга.

- Я уже была здесь, скажи мне, что ты ищешь, и я сэкономлю тебе кучу времени.

- Думаю подобрать вечерний костюм, чтобы девушке понравилось, если приду на свидание, - сказал я.

- О, - странно посмотрев на меня, Белка хотела что-то сказать, но потом передумала.

- А почему ты никогда не убираешь своего питомца в инвентарь? - прикладывая ко мне то одну, то другую вещь, Белка вспомнила о коте, наступив ему на хвост.

- Я его на помойке подобрал, - честно сказал я. - как то не хочется его лишний раз трогать.

- Да уж, - улыбнулась она. - Но к твоей мантии он очень идет.

 

* * *

Спустившись в общий зал поздно вечером, я обнаружил сидящую за столом одинокую Белку.

- Привет, - я уселся к ней за стол. - Ты сегодня хорошо выглядишь.

На девушке было одето темное платье, и прическа претерпела изменения в лучшую сторону. В мочках ушей мерцали отраженными огоньками свечи крошечные серьги. Привычные артефакты на увеличение огневой мощи исчезли с ее пальцев, сменившись одиноким колечком на мизинце.

Посмотрев на меня долгим взглядом, девушка сделала большой глоток из стоявшего перед ней бокала вина.

- Я наверно дура, да? - как бы между прочим спросила она.

Сопоставив ее внешний вид, ее слова и странный взгляд на мою повседневную одежду, до меня дошла сложившаяся ситуация.

- Не, ты не дура, - сказал я. - Просто немного торопишься.

- Для чего тогда тебе была нужна новая одежда? - девушку чуть повело в сторону, и я понял, что она сильно пьяна.

- Для работы, я купил вечерний костюм для работы, - пересев к девушке на лавку, я придержал ее за талию. - Игроков встречают по одежде, а провожают по способностям.

- Вот! По способностям, - Белка встрепенулась. - Ты же стихийный маг?!

- Кто тебе такое сказал? - удивился я.

- У меня что? Глаз нет?! - состроила обиженное лицо подруга. - Левитация, это стихийная магия земли, причем уровня +200.

- Можешь думать, как хочешь, - я убрал руку, облокотившись на стол.

Девушка тут же положила свой подбородок мне на плечо и, обхватив обеими руками мой локоть, зашептала. - Помоги мне, Иван, ну пожалуйста, помоги!

- Чем? Чем я тебе могу помочь? - разговор с пьяной Белкой грозил выйти из-под контроля.

Я ни на минуту не забывал о том, что любой игрок мог посмотреть логи произошедших с ним событий, включая видеозапись. Состояние опьянения могло развязать игроку язык и отпустить его мысли, но бездушная машина фиксировала все, позволяя в случае необходимости предъявить факты даже в суде, если возникнет такая необходимость.

Единственным местом, где не велись записи и не сохранялись логи разговоров, была арендованная игроком комната в таверне или гостинице. Согласно пользовательскому соглашению, игрок, добровольно вошедший в комнату с другим игроком или игроками, подпадал под юрисдикцию права на частную жизнь, и никакая информация или свершенное действие, полученное или произошедшее в частном пространстве, не принималось ко вниманию системой современного судопроизводства.



Константин Чит

#20612 в Фантастика
#3662 в ЛитРПГ

Отредактировано: 26.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться