Юрист

Рейтинг

Мы сидели в засаде. Мы, это я и Белка. Перед нами, в двадцати метрах, притаились ЗастуП и СентурА. Девушка-следопыт и рога, используя особенности своего класса, были где-то около ворот, ведущих в деревню с противоположных сторон. Друид сидел в дальнем углу за нашими спинами, обиженный, что в последнее время оставался в одиночестве.

Встреча с АлиКсаНдрой три дня назад прошла буднично. Я не рвался навязывать ей свое общество, хорошо проводя время Белкой. Саша тоже была пассивна, очевидно, устав после многодневного рейда. Мы спокойно пообщались и разошлись. Я в Годжиб, она в свою комнату на второй этаж таверны.

Сегодня моя команда получила сложный заказ. Группа игроков терроризировала местную деревню, склоняя НПС перейти под вассалитет соседского борона. Игроки, на которых мы получили заказ, не были ПК в привычном понимании этого слова. Они, так же как и мы, выполняли задание, игровая механика расставила нас по разные стороны «баррикад».

Двор местного старосты был определен игроком СентурА, как арена будущего сражения. Мы сидели в засаде, ожидая приближение врага. Второй ярус сеновала навивал мысли об отдыхе с девушкой, но сопящий где-то неподалеку друид мешал уединению.

- Я ему всю бороду сожгу, - шутила Юля, благосклонно оценив мой застрявший в ее декольте взгляд.

- Ты лучше эля научи, чтобы вместо тебя жег, - пожевывая соломинку, я откинулся на спину и уставился в потолок из плохо подогнанных друг к другу досок.

Условного сигнала все не было, и я окончательно развалился на сене. Рога и следопыт должны были сообщить, когда появятся гости. Староста ни о чем не подозревал, и занимался своей повседневной обязанностью. НПС, приходившие к его дому, получали или нагоняй или похвалу, в зависимости от проделанной работы за прошедший день на благо села.

- Научу, - огрызнулась девушка. - Он уже понял, что мои заклинания есть не хорошо!

- Гыы-гы, - я еле удержался от смеха, вспомнив события прошедших дней.

В первый день после «слияния» вышел конфуз. Любое заклинание, которое создавала девушка, оказывалось развеяно. Поиски виноватого привели к поселившемуся у нее элементалю. Молодой эль просто не мог понять, что мана может предназначаться не ему, и пожирал все, до чего мог дотянуться.

Никакой помощи от девушки в тот день ждать не приходилось. И я немного волновался, размышляя в течение дня о своей роли в ее трудностях. Девушка вызывала опасение, так как могла в отчаянье удалить «загубленного» персонажа. К счастью Белка справилась.

- До сих пор не понимаю, как тебе это удалось, - честно сказал я.

- Хм, - Юля не поверила, решив, что я над ней опять смеюсь.

В ее глазах, я был игроком +250, с элементалем «земли» прошедшим слияние, и умеющего очень, ну очень многое. Я не стал развеивать ее уверенность, объяснив ей лишь один момент.

- Элементаль огня, это не «огонь» в обычном понимании этого слова, это терморегулятор, - видя, что слова не достигли цели, добавил. - Если надо он поднимет температуру, если надо охладит. Это не огонь, это контроль над энергией. Когда ее много, она воспламеняется, если ее очень мало, она замерзает.

Белка так и не поняла до конца того, что я сказал, но честно пыталась играть с «перышком» по моему совету, в попытке его сжечь.

- Черт! - демаскируя наше присутствие, друид выругался вслух.

- Что? - одновременно спросили мы.

- Бубен погиб! - ошарашил доктор.

- Тихо ты, - шикнула на него Белка.

То, что погиб рога, находившийся в невидимости, причем без предупреждения, наводило на грустные мысли. Наши цели уже в деревне. И было не понятно, кто из нас будущая жертва.

- Как же так, - не мог успокоится доктор. - Я с него глаз не спускал. А тут раз, и мертв!

- Воскресить можешь? - уточнил я.

- Нет, слишком далеко, - снизив громкость голоса, зашептал лекарь.

- Тогда заткись! - зло фыркнув, Юля стала всматриваться в центральную часть деревни. Посторонних нигде не было видно.

Я потянулся мысленно к притихшим элементалям. Моим планом была защита Белки. Как только она начнет метать свои огненные заклинания, то станет легкой целью для разного рода тихушников и бойцов дальнего боя. Я сбирался стать ее танком, охраняющим тело от внешних посягательств.

- Стоять! - с громким криком кинулся через весь двор наш танк.

Примененный скилл заставил замереть в нелепой позе подловленного мечника противников, бежавшего к дому старосты. Удар щитом и последовавший за ним секущий по опорной ноге удар меча не принесли заметных успехов. К танку поспешил на помощь наш лидер, раскручивая какой-то комбо удар. Исполненная серия варвара достигла цели, кровь противника оросила двор.

- Где остальные? - я схватил Белку за локоть.

Девушка уже была готова метнуть огненное заклинание

- Не вижу, - честно сказала она.

- Жди, - тихо сказал я. - С этим и так справятся.

Ждать, пока наши воины ближнего боя прикончат одного из их команды нападавших, противники не стали. Разряд молнии обрушился на закованных в сталь игроков, обездвиживая всех на какое-то время. Это заклинание не позволяло обнаружить месторасположение мага.

- Жди, - опять сказал я с нажимом в голосе.

- Ты чего ждешь? - влез со своими советами друид и послал исцеляющее заклинание в наших бойцов.

- Молодец, - в моем слове сложились и укор и похвала.

Первая была друиду за то, что подлечил наших, второе, что вызвал огонь на себя, позволив наконец-то увидеть расположение вражеских магов. Магов было трое, тройной удар пришелся в заднюю часть сеновала, туда, где прятался друид.

- Бей! - я немного запоздал с командой.

Огненный дождь уже обрушился на кусок земли, находившийся через дорогу от дома старосты. Почувствовав движение элементаля «воздуха», я с запозданием похвалил его. Четыре арбалетных болта благополучно ушли в молоко. Отрабатываемое раньше упражнение оказалось не забыто моими элями. Вражеские арбалетчики не ожидали, что в ответ на их болты прилетит мгновенный ответ. Так и не сменив позицию, они спокойно перезаряжали свое страшное оружие. Неподвижные цели получили огненные и водяные спирали, враз унесшие их жизни. Системные сообщения замелькали, поздравляя моего кота с полученным опытом. Тряхнув головой, я отогнал их от себя.



Константин Чит

#20685 в Фантастика
#3666 в ЛитРПГ

Отредактировано: 26.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться