Юрист

Тропа

АлиКсаНдра была красива. Не сногсшибательна, но красива. Оценив мои потуги с одеждой в прошлую встречу, она приняла правила игры и сменила кожаный доспех на легкое платье с бретельками.

Я с удовольствием смотрел на ее плечи, пытаясь вспомнить, насколько они шелковисты на ощупь. Память подводила, и я злился сам на себя, что связался с Белкой.

- У тебя неприятности? - спросила Саша.

- Да, - сказал я и добавил в ответ на вопросительно взметнувшиеся брови. - Я совсем тебя не помню, все, что было между нами в какой-то дымке. Как будто сон.

- Почему это для тебя важно? - уточнила она. - В игре полно доступного секса, зачем ты себя ограничиваешь?

- У меня все нормально, - отрезал я

- Если у тебя все нормально, - Саша положила подбородок на скрещенные кисти, локотки уперлись в стол. -то зачем ты пришел? Зачем находишься здесь, рядом со мной?

Обычно другие люди испытывали сложности с выражением своих мыслей при помощи слов в разговоре со мной, сегодня я оказался на их месте. Собрав разбегающиеся мысли в кучу, я сказал.

- Меня удивляет одна вещь. Игроки, не знающие друг о друге абсолютно ничего, общаются и радуются жизни, не испытывая никаких преград. Но стоит появиться хотя бы намеку на утрату анонимности, как отношения тут же меняются, превращаясь в пытку. Я боюсь, что эта зараза, охватившая весь земной шар, каким-то образом может проникнуть и в виртуальность. И мы окончательно потеряем то, что было так естественно и обычно для наших предков.

 - Ты хочешь жить в пещере, бегать с палкой по лесу и приносить своей избраннице шкуру мамонта? - улыбнулась Саша.

- И это тоже, хоть и в более цивилизованном виде, - пошутившая девушка улучшила подняла общий градус нашей беседы на пару пунктов.

- А если серьезно, - она посмотрела мне в глаза. - Что конкретно тебя не устраивает? Чего ты хочешь добиться? И самое главное! Что ты уже сделал, чтобы это произошло?

Я взял паузу, разлив вино в стоящие между нами пустые бокалы. АлиКсаНдра повела откровенный разговор. Продолжать в заданном «ключе» диалог, я был не готов.

- Пришли мне на почту письмо с анонимного адреса, если не хочешь афишировать свой, - уклонился от ответа я. - Не всегда есть возможность зайти на почту в игре, в реале я бываю чаще.

 

* * *

Мы сидели с Белкой за столом на террасе уличного кафе.

За прошедший день я успел сделать немало. Встретившись утром, СентурА отвел меня к распорядителю НПС в гильдии охотников за головами. Благодаря его ходатайству, я стал членом гильдии, пройдя простенькое тестирование. Я был заявлен как маг-порталист в списках команды варвара, так что доставшееся мне задание обязало открыть три портала в разные точки баронства. Справившись, я вернулся в таверну.

Там я познакомился с будущими противниками. Пять игроков, согласившиеся на подлог, были давними друзьями СентурА. Ребята были в одном отряде с самого начала игры, но потом вовремя разошлись, организовав собственные команды. Может быть благодаря этому они и смогли сохранить дружеские отношения до сих пор и помогали друг другу по мере возможности.

Я постарался ничего лишнего не демонстрировать, прижимая «землей», отрезая «водой». Несмотря на мою конспирацию, поединщики что-то заподозрили. Возможно, я не дал им возможность продемонстрировать какие-то не смертельные заготовки. Но с моим первым уровнем, даже «не смертельные заготовки», могли закончиться очень плохо.

Одержав пятую победу, я получил сообщение.

«Внимание!

Получен титул: Охотник за головами!

Вы настолько прониклись ненавистью к преступникам мира Криалтин, что готовы убивать их везде и всегда, несмотря на обстоятельства. Вам стали безразличны меркантильные интересы ваших соратников по гильдии. Вы пять раз вызывали ее членов на дуэль, не сойдясь с ними во взглядах на методы борьбы с извечным злом. Вы пять раз одержали победу, ухудшая раз за разом свою репутацию.

Репутация с гильдией «охотников за головами»: неприязнь.

Вы исключены из гильдии.

Получена пассивная способность: Если в пределах вашей видимости находится персонаж, имеющий репутацию ненависть с одной из фракций, вы получаете картографический маркер на объект (улучшаемое).

Осторожно: Цель также получит уведомление, что охота началась».

Прочитав уведомление, я смог понять, почему титулованный охотник лишался защиты от местных сил правопорядка. О том, что меня исключат из гильдии, СентурА не сказал, хоть и знал об этом, судя по напряженному взгляду, следящему за моим лицом.

- Ну как, получил титул? - не выдержал парень, подтвердив мои догадки.

Жезл я решил вручать в присутствии всей команды, чтобы избежать возможности любых эксцессов. Шесть свидетелей, это шесть свидетелей. Больше, не меньше.

Когда народ разошелся, маг утянула меня в сторону, предложив посидеть на террасе кафе.

- Куда ты теперь? - спросила меня Белка, не сводя внимательных глаз с моего лица.

- Куда-нибудь, - ответил я.

- Кто мне теперь будет помогать? Элементаль меня совсем не слушается! - пожаловалась она.

- Совсем - совсем? - усомнился я.

- Ну, не совсем конечно, - стало понятно, что она капризничает.

- Если совсем отбиваться от рук начнет, то вспомни заклинания контроля, - сказал я. - но не используй их слишком часто.

- Хорошо, - кивнула Юля.

Толстостенные кружки с кофе почти опустели. На донышке образовался странный узор, гадать на будущее по кофейной гуще я не умел.

- А ты уже был в «долине стихий»? - неожиданно спросила Белка и уверенная в моем положительном ответе на свой вопрос, продолжила. - Как ты считаешь, мне уже можно туда идти?



Константин Чит

#20614 в Фантастика
#3662 в ЛитРПГ

Отредактировано: 26.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться