Юрист

Рут

 Крышка капсулы отъехала в сторону, выпуская меня. Белый потолок и часть стены моей квартиры подействовали лучше всякого успокоительного. В последнее время я редко появлялся в реале, предпочитая даже ночевать в капсуле. Поначалу я оправдывался перед собой наличием «феерического» плана по знакомству с АлиКсаНдрой в реале, а потом просто так.

Сегодня я смог со стопроцентной уверенностью осознать, что виной всему была игра, которая чуть не засосала меня, сделав своим виртуальным рабом.

Как парадокс, только вырвавшись из виртуальности в шоковом состоянии, я смог адекватно оценить ситуацию.

«Ну и бред! - дошло до меня. - Дети-элементали! Нашли отца - одиночку! Да я на вас в суд подам!»

Разбушевавшись не на шутку, я вполне серьезно принялся обдумывать основные позиции в судебном иске. Через какое-то время возбуждение немного спало, и я почувствовал желание поспать.

«Отдохну, и с новыми силами дожму ситуацию!» - я засыпал, убаюкиваемый мыслями о следующем деле и миллиардными прибылями. Сон пришел очень быстро. Я проспал почти 20 часов.

 

* * *

 - Пилим! - оповестила меня почтовая система о получении письма.

«Как не вовремя», - зевая во весь рот, подумал я.

«Ты в игре? Давай встретимся. Город Ризвик, ресторан, 15:00.

Саша».

Кратко и ясно. Только проблема в том, что я не хочу заходить в игру. Мое эмоциональное состояние последних дней меня настораживало. Не разобравшись в тревожащих меня причинах, я не собирался возвращаться туда.

«Нет, я не успею прийти»

 

Отписал я в ответ на ее письмо. Адрес, на который я выслал ответ, так и остался не проверен. Узнать, что предоставленная почта фиктивна, было бы неприятно, и я не стал портить свое мнение о девушке.

 «Что случилось?»

Саша ответила сразу, значит, сейчас она была в реале.

«Трудности в игре. Застрял в одной локации. Когда выберусь - не знаю»

Не особо вдумываясь, ответил я. Замерев над терминалом связи, я стал соображать, как вернуть отправленное письмо. Если девушка предложит помощь, то отказаться от нее, не испортив отношений, у меня вряд ли получиться.

«Чтобы выйти из локации - просто УМРИ! Сидя в реале сделать это проблематично!»

Девушка шутила, и это было добрым знаком. Я невольно выдохнул. Мои опасения оказались напрасными.

«Пойду умру», - нашел в себе силы написать я.

Чувствуя, что опять проваливаюсь в забытье, я дал команду «умному дому» разбудить через шесть часов.

 

* * *

В виртуальности было без перемен. Я очнулся на круглой каменистой площадке в конце «долины стихий». За спиной уходила в небо неприступная гора, передо мной раскинулась вакханалия буйства стихии.

Найдя пригодный для сидения валун, я уселся на верхний край, поджав под себя ноги. Только в теле человека, склонного к полноте, я в полной мере оценил восточный способ усаживаться на ровную поверхность с расставленными в стороны коленями и скрещенными ступнями. Говорят, что в древние времена, в такой позе люди проводили по несколько часов, совершая чайные церемонии или что-то еще.

- Мяу! - мой питомец был жив и здоров.

Протянув руку, я почесал его между ушей. Облезлый кот, ластился ко мне, как будто я был пропитан валерьяной. Вспомнив, что давно не кормил животное, достал из инвентаря рыбий хвост.

Пока кот сражался с рыбьим скелетом, я осмотрел себя. Тело не болело, восстановившись после последней прогулки. Мантия была в ужасном состоянии. Ходить в подобном было не возможно. Мой парадно выходной костюм был со мной. Недолго думая я сменил одежду.

 Кот оторвался от еды и, повернув голову к долине, навострил уши.

- Что там? - спросил я

- Шшш! - продолжая смотреть в сторону, он выгнул спину, шерсть вздыбилась.

Присмотревшись, я заметил игрока, пробиравшегося через каменный лабиринт. Он явно не видел тропы, часто сворачивая не там, и возвращаясь после недолгого блуждания назад. Его вид говорил о том, что путешествие вышло не из легких. До моего вчерашнего состояния игроку было далеко, но и то, что я видел сейчас, свидетельствовало, что ему досталось.

Чтобы кот не выдал раньше времени моего присутствия, я взял его на руки и стал гладить. Ошалев от невиданной ласки, животное замерло, боясь спугнуть удачу. Игрок продолжал приближаться. Его характеристика «внимательность» была ниже моей, так как меня он заметил, когда между нами оставалось метров пятнадцать.

Дернувшись, он застыл, не зная, что делать. Уловив, что я не атакую, он немного расслабился и подошел еще ближе. Его взгляд блуждал по мне, пока не наткнулся на кота в моих руках. Еще раз дернувшись, он обессилено облокотился на камень, оказавшийся за его спиной.

- Охотник, - сказал он. - Вот уж не думал, что ты решишь встретить меня здесь. Признаться, когда ты ушел из деревни, я решил, что больше тебя не увижу. Но ты меня переиграл.

- Ты зря не убрал кота, - продолжил он, помедлив пару секунд. - Если бы не пет, я вряд ли узнал бы тебя в этой одежде. Сил смотреть еще и на карту, чтобы заметить приближение охотника, у меня уже не осталось.

Только сейчас я сообразил, о чем он говорит. Открыв свою карту, я увидел фиолетовую точку, на месте игрока. Получалось что он ПК, а я вроде как охотник.

- Мои друзья остались там, - указав себе за спину, продолжил парень. - Они сделали очень много, для того чтобы я дошел сюда. Как жаль, что все было напрасно.

Его взгляд устремился мне за спину, туда, где располагалась круглая каменная площадка. Выбирая валун для сиденья, я невольно перегородил единственный к ней путь. Очевидно, это и была цель его путешествия.



Константин Чит

#20536 в Фантастика
#3644 в ЛитРПГ

Отредактировано: 26.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться