Юрист

Хаос

 -Тебе надо выбрать оружие, - хмурился гном. - Без оружия нет обучения.

Я решил остаться в лагере. Решение далось мне легко, так как плату за обучение выставили совсем «ерундовую». Надо было натаскать тысячу камней наверх защитной стены. Слышавшие это игроки просветили меня, что справлюсь я с этим примерно через месяц ежедневных трудов. Я не стал отвечать на сарказм, направившись к куче наваленного камня. Элементаль «земли» уменьшал вес камня, «воздух» помогал двигаться. Управиться с задачей удалось за три часа неспешного шага. Лагерь безмолвствовал. Ненависть ко мне достигла новой высоты, я ощущал ее на физическом плане. Но мне было плевать на раздавленные амбиции других. Меня ждал хаос.

- Так какое оружие ты выбираешь? - первое занятие с новичком гном проводил всегда сам.

- Шест, - решил я. - почти как посох или жезл, думаю. мне подойдет.

- Шест так шест, - не стал оспаривать в мой выбор мастер. - А теперь смотри!

Первая тренировка представляла собой показательное избиение меня. Тупой конец шеста в руках Хаоса расплывался в пространстве бабочкой, выбивая из моего тела зазнайство. Эли помочь ничем не могли. Их защита не помогала, гном игнорировал притяжение к земле, гном игнорировал сопротивление воздуха, попытки воды и огня так же были проигнорированы. Я был так увлечен попытками уклониться от шеста, так что не смог понять, что конкретно эли делали, смог лишь ощутить их разочарование от неудачи. Атаковать я запретил.

- Ты какого уровня парень? - замер в последний момент гном, так и не закончив движение шеста. - У магов конечно мало здоровья, но не настолько же! Шесть пропущенных ударов, а ты уже лежишь, как если б был при смерти.

- Особый тренировочный шест?! - уточнил я, вставая с желтого песка и кивая на зажатую в его руке палку. - По единице здоровья за удар?!

- Вроде того, - недовольно буркнул Хоас.

Обойдя меня кругом, он остановился. Глянув мне в глаза, он сказал. - У меня нет никакого желания тебя учить. Учитывая отношение ребят к магам и к тебе в частности, учиться в поединках тоже не выйдет.

- Есть варианты? - уловив недосказанность, я немного приободрился.

- АлиКса хорошая девочка, только ради нее, - помедлив, он продолжил. - Я объясню тебе кое-что на пальцах и позволю остаться в лагере. Но учить не буду.

- Похоже, что это лучшее предложение, - я чуть улыбнулся.

- Тут ты прав, пошли, - не дожидаясь меня, гном двинулся к храму.

Внутри помещение было еще более запущенное, чем можно было себе представить. Усевшись на лежащую поперек прохода колонну, некогда подпиравшую свод храма, гном почесал бороду, собираясь с мыслями.

- Значит так, - начал он. - Ты наверно не понял, но я объясню, коли обещал. Я заставляю таскать камни на стену, преследуя две цели. Поднятый и перемещенный с помощью изученной игроками техники Хаоса камень, впитывает в себя частицу хаоса. Только из таких камней можно продолжать строительство. Одновременно с этим, ребята оттачивают мастерство. Стоит пройти один шаг с глыбой в руках, не ощущая ее веса, как тут же понимаешь, что нужно делать, чтобы и дальше этот камень не оттягивал руки до земли, а спину не ломило от усталости.

- Знать бы раньше, - обронил я.

- Все, что могу тебе посоветовать, так это перестать пользоваться магией. Ты ходишь как утка, более неуклюжего игрока я не видал за всю свою жизнь. Даже твоя полнота не оправдывает тебя, - гном спрыгнул на пол и двинулся на выход. - это все что я хотел тебе сказать.

- Последний вопрос! - дождавшись пока Хаос повернется, спросил. - Как обстоят дела с дуэлями в вашем братстве?

 - Только с моего разрешения, - отрезал он.

Я почему-то и не сомневался. Гном вышел из храма и направился на тренировочную площадку. Смотря в спину игрока, я испытывал чувство неправильности, и это не давало мне покоя. Моя раскачанная внимательность позволяла видеть то, что игрокам до двухсотого уровня никогда не увидеть.

«Не в этом ли твой секрет? - подумал я. - Как то не верится, что способность учиться зависит от уровня персонажа. Что же прячет гном от постороннего глаза?»

Оглядевшись, я присмотрел тенистый уголок и направился в его направлении. Мысли разбегались и ускользали, не успев оформиться. Казалось, что догадка витает где-то рядом. Надо было подумать.

- Вот ты где! - АлиКсаНдра заслонила собой солнце.

Я неожиданно заснул, и разбудившая меня девушка укрыла мое лицо своей тенью. Надо было вставать, уютный утренний уголок превратился в «раскаленную сковородку».

- Как ты здесь еще не изжарился?! - улыбнулась Саша.

- Мастер сказал, что я очень толстый, - я стал вставать с земли. - Наказал вытапливать жир каждое утро до обеда.

- А если серьезно, - отсмеявшись, лучница протянула мне руку.

- Он просветил меня, зачем надо таскать камни на стену, - поделился я.

- Ой! - АлиКсаНдра прикрыла рот ладошкой. - Я совсем забыла тебе об этом вчера рассказать!

- А еще он отказался меня учить, - я решил полностью обрисовать картину. - Правда. не выгнал, сказал что могу остаться.

Посмотрев в сторону защитной стены, я увидел с десяток игроков, увлеченно скидывающих камни вниз. Те самые камни, которые я носил утром.

- И как носить камни я тебе не показала, - лицо Саши было виноватым, девушка догадалась, кто смог наносить такую гору камней наверх, и почему все они не годились для строительства.

- Есть и хорошие новости, - приподняв ее подбородок указательным пальцем, я заглянул ей в глаза. - Теперь ты мой учитель, учитель техники Хаоса.

 - Смеёшься?! - тут же возмутилась она. - Я сама еще ничего не умею!

- Ну, тогда я ухожу, - сказал я.

Если девушка откажется со мной заниматься, то оставаться здесь не было смысла. Мастер учить меня не хотел. Игроки взялись бы со всей серьезностью за меня, но им запретили, предвидя последствия. Оставалась АлиКсаНдра.



Константин Чит

#20614 в Фантастика
#3662 в ЛитРПГ

Отредактировано: 26.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться