Юрист

Первый шаг

Первый шаг вышел болезненным. Попытавшись шагнуть, я упал. Никто не подстраховал меня. Я не успел подставить руки. Лежа в пыли дороги, я старался успокоиться и не выплеснуть свое раздражение на элементалей.

Это очень трудно сдерживаться в собственных мыслях.

 Эли чувствовали все, что чувствую я, и блокировать это было не возможно. Другое дело мысли. Контроль над ними был первоочередной задачей, прежде всего, чтобы оградить самого себя от чужого присутствия в моей в голове.

- Ты как? - участливо спросила Саша.

- Не очень, - сказал я.

Кое-как поднявшись на четвереньки, я помедлил и продолжил подъем.

- Прям, как маленький! - улыбнулась она.

- Ну, ты не далека от истины, - сказал я и пояснил. - Сейчас я учусь ходить!

- Ходить?! - не поняла меня Саша.

- Ходить, ходить, - кивнул я. - Ходить в режиме Хаоса.

- Тогда тебе необходима твердая рука, на которую ты смог бы опереться, - полушутливо полусерьезно заявила Саша. - Всех деток учат ходить. придерживая от падения за руку.

Я не стал отказываться от помощи. Через четверть часа я был вымотан как после пешеходной прогулки сквозь «долину стихий» с той лишь разницей, что тело и одежда не были избиты и изорваны.

- Все, отдохни, - усаживая меня в придорожную траву, сказала АлиКсаНдра.

- Что-то я делаю не так, - поделился с девушкой своими сомненьями.

- Думаю, что ты думаешь, - сказала она.

- Что? - я не уловил смысла.

- Я говорю, что твоя проблема в том, что ты думаешь, - пояснила Саша и продолжила, видя мой скепсис во взгляде. - У меня было точно так же с луком, пока я не перестала контролировать процесс подготовки к выстрелу. Твое «секретное» заклинание без моего участия заставляло двигаться руку и напрягать мышцы, когда надо. Моя задача свелась лишь к желанию выстрелить и все. Остальное со временем вошло в рефлекс.

Обдумав ее слова, я не нашел противоречий в логике. Человек никогда не задумывается о том, что он делает для того чтобы идти. Все происходит на рефлексах. Осталось «перепрошить» свое тело, чтобы оно обрело новые способности.

За пять часов никаких улучшений не возникло. Я был печален. Мы уже перекусили несколько раз, и в моем инвентаре остались только рыбьи хвосты для кота. Надо было сходить в город и закупиться продуктами.

Выслушав мое предложение, Саша отказалась.

- Давай я сейчас в лагерь, а ты в город, - сказала она. - Мне на лошади скакать почти час, тебе тоже пешком до города час - полтора. А завтра встретимся на этом месте, идет?

- Идет, - сказал я, стараясь не выдать своего раздражения.

Девушка постоянно пропадала в лагере гнома, при том, что никаких дел у нее там быть не могло. За все время моего присутствия в локации восстанавливаемого храма, АлиКсаНдра только болтала с игроками и лишь некоторое время посвящала тренировкам.

Дождавшись, пока пыль поднятая ездовым маунтом девушки уляжется, я кое-как поднялся. Идти пешком было лень. Обратившись к элементалям, я попросил открыть портал в ближайший город. Шагнув вперед, я понял - что-то не так.

Что-то не так было с моим шагом. Эли продолжали прививать моему телу новую моторику, и, совершив шаг в открытый портал, я сделал его, подчиняясь навязанному алгоритму. Тут-то меня и накрыло.

 Момент перехода из одной точки пространства в другую, совершался не мгновенно. Иногда надо было сделать пару шагов, иногда идти минут пять. Общим было два правила: игрок всегда чувствовал направление, в котором надо было идти; и игрок никогда не должен был останавливаться.

Оказавшись в великом ничто, я сделал по инерции пару шагов, пока не сообразил, что не знаю куда двигаться. Привычного чувства направления не было. Элементали продолжали контролировать мое тело, изживая из него старые привычки. Я все шагал и шагал, боясь остановиться, и тем самым лишить себя последней надежды на то, что смогу отсюда выбраться. На форуме игры ходили истории, что игрокам приходилось пересоздавать персонажа, так как старый навсегда застревал в портале, если игрок останавливался.

Здесь не было верха, здесь не было низа. Мое тело сопротивлялось навязываемым движениям, но мне некуда было упасть, не обо что запнуться. Все что мне оставалось, это желать идти вперед, оставляя все остальное на откуп элям.

Через какое-то время я почувствовал беспокойство «воздуха». У элементаля заканчивалась мана. Он не привык ее экономить, никогда не теряя энергию в родной среде. Остальные эли были более осторожными, и контролировали расход.

Прислушавшись к остальным, я понял, что и у них дела обстоят не лучше. Пока я находился в портале, эли тратили свою ману на поддержание пространственного канала, канала в никуда.

Мой магический источник после родства со стихией был бездонным, и я не видел причин ограничивать элей в энергии. Четыре энергетических жгута достигли толщины в руку взрослого человека почти мгновенно, подчинившись моему желанию. Беспокойство ушло из эмоций братьев, они смогли вновь полностью сосредоточиться на работе с моим телом.

Ощущения времени не было. Сказать сколько я пробыл здесь, было проблематичным.

Картинка перед глазами начала меняться. Оставаясь прежней, она стала другой, словно мелкоячеистую сеть накинули на все вокруг. Куда бы я ни посмотрел, все было раздробленно на множество маленьких деталей, квадратных, круглых, прямоугольных, разных, оставаясь при этом единым целым. Чем больше я присматривался к одному месту, тем чаще дергались детальки, позволяя мне увидеть их боковую грань. Стоило мне отвести взгляд в сторону, как поверхность успокаивалась.

Еще через какое-то время я перестал обращать на эти изменения внимание. Стало привычным видеть мир в мелкую сетку, и знать, что за видимой гранью поверхности есть ее обратная сторона, стоит лишь перевернуть.



Константин Чит

#20540 в Фантастика
#3644 в ЛитРПГ

Отредактировано: 26.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться