Юрист

I’ll be back

Я рассматривал бумажный конверт, не решаясь его открыть. В нынешний век цифровых технологий доставленное письмо было в высшей степени неординарным событием. Курьер стоял за дверью и ожидал моего ответа, надо было решаться.

Разорвав бумагу, я быстро пробежал глазами по нескольким строчкам, написанным живой рукой. Почерк был каллиграфическим, но легкие неточности свидетельствовали, что это не штамповка. Уняв первый синдром, я перечитал текст, уже никуда не торопясь и внимательно вдумываясь в содержание простых строк.

Все было и просто и сложно. Впрочем, как всегда. Письмо являлось приглашением на встречу. На встречу с представителем компании, компании которую я опустил на деньги в своем последнем судебном иске. Гадать с чем была связана предстоящая встреча, было бесполезно.

Я подозревал, что работники компании поработали с моим психопортретом, и чем дольше я буду раздумывать, тем более неуравновешенным явлюсь на встречу. Откладывать встречу было неразумно. Быстро одевшись, я вышел из квартиры.

- Я готов, можем ехать.

Ожидавший ответа на письмо человек не выказал ни капли удивления. Кивнув головой в знак того что меня услышал, он направился к лифту, сделав приглашающий следовать за ним знак рукой. На крыше небоскреба, в котором я проживал, стоял двухместный аэрокар. Обычно курьеры пользовались одноместными машинами.

«Этот вариант тоже учли», - отметил я, усаживаясь на пассажирское место.

 

* * *

- Разрешите представиться, - после того как я занял предложенное кресло, начал встречу сидевший напротив меня человек. - Мое имя Андерс Сольери. Я полномочный представитель компании Криал по работе с проблемными игроками.

- Очень приятно познакомиться, - сказал я, выкладывая на стол между нами регистрационный прибор. - Как мое имя вы знаете, но для протокола представлюсь, меня зовут Южиг Иван.

- Возможно, наш разговор повернется так, что я буду вынужден просить вас прекратить вести аудио и видео запись, - собеседник решил обозначить свои полномочия.

При проведении переговоров, иногда предоставлялась информация под грифом секретно и с обязательствами по неразглашению. Принять самостоятельно решение о выдаче такой информации сторонним людям, мог только очень высокопоставленный работник компании.

Я оценил намек и дал предварительное согласие.

- В результате дополнительного расследования, вскрылись факты, уличающие вас в подлоге и сговоре, с целью получить материальную выгоду, - после небольшого вступления, перешел к запугиванию Андерс.

- Постановление суда уже вынесено, а так же исполнено обеими сторонами, - я развел руками. - Если у вас есть факты о действиях, свершенных до момента судебного процесса, вы можете подать на апелляцию. Если информация датирована более поздней датой, то...

- Да, да, - прервал мои разглагольствования собеседник. - Юридический отдел уже ознакомил меня с возможными вариантами развития событий. Затраты моей компании едва окупятся, но мы будем в плюсе, что не могу сказать о вас. Ориентировочно вы потеряете до 40% своих активов.

- Другими словами, вы оставляете мне выбор, - сказал я и продолжил свою мысль. - Если наш дальнейший разговор не сложится, вы усложните мне жизнь.

- Если мои слова прозвучали как угроза, то спешу вас уверить, что это не так, - сохраняя бесстрастное выражение лица и ровный тон голоса, Андерс красноречиво скосил глаза на регистратор.

Если бы этот прибор не лежал на столе, у меня был бы шанс услышать своими ушами, что в действительности думает мистер Сольери о таких людях, как я.

- Хорошо, я оценил вашу прямоту и прошу перейти к действительной причине нашей встречи, - я продолжал раскидывать «словесные крючки», чтобы иметь в будущем больше шансов выкрутиться из назревающей проблемы.

- Дело, по которому я вас вызвал, имеет отношение к событиям, совершенных вчера в виртуальности мира Криалтин, - чуть склонившись над столом, Андерс всем своим видом показывал, насколько важна для него обсуждаемая тема. - Поступки игрового персонажа ВАНТУЗ, правообладателем которого являетесь вы, нанесли нашей компании убытки. Как репутационные, так и материальные. Ознакомьтесь с предварительным отчетом, предупреждаю, что содержащаяся здесь информация не подлежит огласке и распространению.

Я открыл бумажную папку, пододвинутую ко мне с противоположного конца стола. Все это было странно, также как и получение бумажного письма курьером. Подобные меры безопасности были беспрецедентными, не имея цифровых следов, доказать существование информации, находящейся в папке, было невозможно.

Быстро пробегая текст глазами, я сначала со скептицизмом, а затем и с зародившимся сомнением, потихоньку замедлял скорость чтения. Дойдя до последней страницы, я откинулся на спинку стула.

- Вы можете доказать все здесь написанное? - уточнил я зная ответ.

- Мое время слишком дорого, чтобы заниматься фальшивками, - подтвердил мои опасения мистер Сольери. - Если желаете обсудить, прошу выключить регистратор. Информация конфиденциальная, и за ее разглашение мы засудим вас в тюрьму до конца жизни.

В бумажной папке была подборка технических отчетов о работе игры в локации из китайского кластера. Сначала шел перечень игроков, чьи аккаунты были удалены из игры. Восстановлению персонажи не подлежали  вследствие полного стирания информации на трех резервных серверах одновременно. Далее прилагалась выписка из финансового отчета, с ориентировочной суммой выплат пострадавшим игрокам за утраченного персонажа. Сумма впечатляла. На момент событий, невольными участниками которых стали игроки, в локации находилось триста семьдесят два персонажа.

Следующим шел отчет программистов, с кучей специфических терминов. В итоговом резюме значилось два блока памяти сервера, получивших программный сбой. На этих блоках хранилась и обрабатывалась информация по разрушенному городу.



Константин Чит

#20536 в Фантастика
#3644 в ЛитРПГ

Отредактировано: 26.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться