Юрист

Новый мир?

 Сегодня шел седьмой день. Седьмой день насаждения новой веры. Все, кто не смог прижиться и найти себе теплого местечка под солнцем, взялись за оружие. Администраторы еще несколько раз делали рассылку игрокам, разъясняя грядущие перемены и предлагая сделать выбор до конца седьмого дня.

В первый день инвентарь игроков, прошедших подготовку в лагере гнома, пополнился свитками с телепортами. Они появились из ниоткуда, сопровождаемые сообщением, что это поможет в нашей победе.

Города и села, названия которых были указаны в свитках, были разбросаны по всей виртуальности. Одинаковых пунктов назначения почти не было. Прослеживалась только одна закономерность. Чем выше был уровень игрока, тем крупнее был город, указанный в свитке.

 Не сложно было догадаться, что подобным образом администрация помогала распространиться на как можно большую территорию. Хлопки телепортов и исчезновение игроков из внутреннего двора храма, ознаменовали начало наступления.

Так началась экспансия.

Игрок, обладающий навыками атаки и защиты от хаоса, становился ключевой фигурой в нападениях на поселения. Примкнувшие к нему игроки, после истечения тридцати минут с момента захвата, так же получали уведомление, что зачислены в почитатели нового бога.

Часовня в захваченном городе меняла свой внешний вид, становясь как две капли воды похожей на ту, что построил мастер гном. Убитые в ходе схваток приверженцы Хаоса могли возрождаться только в таких обновленных часовнях.

Города и села, захваченные без участия игрока-хаосита, перевести под длань нового бога не удавалось. На третий день все разобрались с общими принципами, и нападения начинались только после прибытия персонажа, наделенного Хаосом.

В сети был создан сайт, на котором общались между собой игроки новой веры, обсуждая новости и координируя свои действия. Четвертый день атаки стал самым продуманными и мощными. Максимальное количество населенных пунктов было захвачено именно в этот день.

Остальные игроки виртуальности Криалтин поначалу не восприняли ситуацию всерьез. Только после того, как три крупных клана лишились своих твердынь, в сети появились призывы к противодействию.

Наибольшую сумятицу вносило в игру то, что нельзя было заранее сказать, какому богу поклоняется тот или иной игрок. Простые игроки не имели никакой поддержки от бога Порядка, хоть и считались по умолчанию его верующими. Увидев своими глазами неуязвимость хаоситов, многие поддавались на искус, и принимали новое покровительство.

На шестой день прошли ожесточенные бои в нескольких крупных городах, но лишь половину из атакованных пунктов удалось взять по контроль. Особенно сильное деморализующее действие оказывал тот факт, что однажды захваченная территория контр-захвату не подлежала. Крупные кланы выбили захватчиков из своих замков на следующий же день, но это не изменило статус поселения, оставив его под дланью Хаоса.

 Я сидел на площади города Рит. Усиленные наряды НПС курсировали по улицам города, высматривая иноверцев. Никто заранее не мог точно сказать, будет нападение на город или нет. Никто, кроме самих хаоситов. Не все свитки с телепортами были истрачены. Некоторые цели были признаны нереальными к захвату. В таком городе я сейчас и находился, добравшись до него пешком. Открывать порталы в города, еще не захваченные хаоситами, у моих элементалей не получалось. Цель, которую я поставил себе, и от которой отказались все остальные.

Думаю, что если бы я заявил во всеуслышание о своем намерении, то нашлось бы немало игроков, возжелавших примкнуть. Но я не искал соратников, я зарабатывал очки хаоса. Чем меньше игроков принимает участи в захвате и чем крупнее город, тем больше получает победитель.

Я работал по максимуму. Я хотел получить эпический доспех и оружие, обменяв на заработанные очки.

 Убить игроков окончательно, стерев их с серверов компании я не боялся, как не боялся и разрушить город. Администрация разослала игрокам телепортационные свитки только в те города, которые уже прошли терраформацию, Рит был в их числе.

Разрушения наносились не критичные, смерть наступала не фатальная. Можно было работать.

- Привет, - сказала девушка, остановившись передо мной.

Я сидел на парапете фонтана центральной площади и просто глазел на суетящихся игроков. Они еще не знали, что скоро все умрут. В том, что решаешь, кому как умереть, было какое-то извращение.

- Привет, - ответил я.

- Погадать на будущее? - спросила она.

Одетая как цыганка, девушка была в чем-то красива.

- Погадай, - согласился я вкладывая свою руку в ее. - На будущее…

Легкий зуд пронзил ладонь, проблеск торжества моргнул во взгляде девушки. Я ее узнал.

- Давно не виделись, - сказал я.

Девушка, собиравшая луговые цветы, это было так давно. Наша прошлая встреча закончилась взаимной смертью. Я умер от отравления, девушка умерла, лишившись головы. Но сегодняшний я уже не тот, что был раньше.

«Вода» умело перехватила отравленную кровь, не позволив распространиться заразе по телу. «Земля» пригвоздил ноги девушки к брусчатой мостовой.

- Мы знакомы? - паника в глазах, и попытка вырвать руку.

- Мы уже встречались, - сказал я. - Ты собирала цветы, я шел мимо. Потом у тебя отвалилась голова.

- А ты сдох, - вспомнив меня она улыбнулась, - Отпусти, а то закричу.

- Кричи, - сказал я. - Этому городу осталось жить пару часов, может быть, твой крик спасет несколько невинных.

- Хаосит! - догадалась она. - Возьми меня к вашим!

- Неожиданно, - сказал я. - Но захочешь ли ты быть с нами ТАКОЙ?

Разговаривая с девушкой, я невольно ощутил всю ее, до последнего бита. Ее тело, стало напоминать кубик-рубик, только намного сложнее. Я повернул свою ладонь, удерживающую ее руку. Кость внутри руки собеседницы провернулась, наматывая на себя мясо под кожей.



Константин Чит

#20544 в Фантастика
#3645 в ЛитРПГ

Отредактировано: 26.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться