Юрист

Новые дни

На небосклоне появились первые звезды. Солнце едва успело скрыться за горизонтом, а ночь уже заявляла свои права. Звуки дневной жизни затихали в окружающей нас саванне. Скоро должны были выйти на охоту бесшумные хищники.

Я достал из инвентаря очередной брикет спрессованного угля. Пламя с благодарностью приняло мой подарок.

- Хотел давно тебя спросить, - нарушил вечернюю тишину гном. - Зачем ты таскаешь с собой лишний груз? Здесь совсем не холодно, а если хочешь посмотреть на огонь, достаточно колдануть заклинание.

Ответ на этот простой вопрос был из той области, в которую пронырливый ум гнома не смог пролезть. За проведенные вместе две недели  мы успели изучить друг друга и узнать то, о чем хотелось бы умолчать даже перед самим собой.

- Нравится, как горит, - сказал я, не пытаясь добавить к этим словам даже намека на правду.

Мастер по старой привычке дернул себя за бороду и замолчал. Мы сидели в сгущающихся сумерках и смотрели на огонь. Каждый думал о своем.

После нашей откровенной беседы, мы оказались в африканском кластере, выйдя из портала. Попытка открыть новый портал не увенчалась успехом, вокруг нас на сотни лиг простирались территории, находящиеся под дланью Порядка.

Пустыня, саванны, оазисы, редкие игроки и еще более редкие животные. Где-то здесь есть джунгли и непроходимые болота. Но мы мало перемещались, лишь пару раз навестив ближайшую деревню, чтобы выйти на аукцион и прикупить припасы. Деревенский телепорт отказался переносить иноверцев.

Проведенное совместно время дало ответы на многие вопросы, впрочем, новых появилось не меньше.

Однозначным стал тот факт, что рассказанная Ховардом история лишь слабое отражение правды. Тело игрока было действительно мертво, но момент наступления смерти был под большим вопросом. Громкие события последних лет реального мира были не известны гному, хоть он и пытался отговориться, ссылаясь на занятость в игре.

Мне и раньше казалось очень странным, что умершие люди отказывались от активного участия в жизни нашей планеты, безропотно уйдя со сцены в вымышленные миры. Кажется, все было не совсем так, как заявлялось в средствах масс-медиа.

Невольные мысли об иКсине игровой виртуальности так - же вызывали вопросы. Что сподвигло ИИ анализировать механику мира? Зачем программистам пытаться помочь ИИ выровнять баланс вымышленных сил? Почему все делается не аппаратными методами?

 Первую неделю гном был инертен. Говорил мало, в поступках был жестковат. К концу второй недели он стал более разговорчив и, казалось, чего-то ждал.

- Кто придет завтра? - озарение снизошло на меня.

- Ты о чем? - в темноте сверкнули глаза игрока, посмотревшего на меня.

- Если тебе надоело здесь, - шевеля веткой угли костра, я заставил их вспыхнуть алым цветом, - ты мог предложить совершить путешествие вдвоем, а не сидеть здесь со мной.

- Мне нужно было время подумать, - высказал непроверяемый аргумент мастер. - Теперь я спешу.

- И как ты решил спешить? - оскалился я

- Порталист из игроков Порядка, - приоткрыл свои планы гном. - Мои сподвижники ведут его сюда!

Мы замолчали. Мастер часто предъявлял мне претензии, требуя объяснений моих способностей. Моя молчаливая улыбка бесила его неимоверно. Неконтролируемое действие в подергивании бороды уже не обращало на себя моего внимания. Теперь у меня был повод возмутиться, но я смолчал.

Гном подтвердил мои догадки. Завтра следовало ждать гостей. И как будут строиться взаимные отношения дальше, было неясно.

В мастерстве владения шестом я делал некоторые успехи. Эпический посох, осмотренный мастером, был возвращен мне с пренебрежением.

- У него нет прочности, - просветил меня парень, объясняя его «эпичность».

У любого оружия в игре была прочность, уменьшающаяся со временем в зависимости от частоты использования. Подарок бога Хаоса был с намеком, что я мог вечность тренироваться с ним, не боясь его сломать. Получалось, что в моих способностях быстро обучиться владению оружием сильно сомневались. Было совсем не смешно, по крайней мере, мне. Гном же смеялся до слез.

Время, проведенное с утра до вечера в поединках, позволило нам разобраться в возникших изменениях с механикой игры. Тренируясь, мы оба находились в состоянии хаоса. Наши тела передвигались в пространстве, подверженные единому алгоритму. Производя удары шестом, мастер наносил моему телу небольшие повреждения. Элементали подключались к моей защите, когда я совсем переставал контролировать ситуацию. Их воздействие на шест мастера было минимальным. Не смотря на все усилия элей, атакующее оружие удавалось едва-едва отклонить в сторону или притормозить.

Тренировки были похожи одна на другую, пока однажды утром гном не улетел в кусты. Ни он, ни я не поняли, что произошло. Повторный поединок закончился почти с тем же результатом.

- Что-то не так, - потирая ушибленное от падения плечо, заявил гном.

Я и сам это понял, осталось разобраться в причинах моего успеха. Радостные эмоции элементалей обратили мой взор на их тела.

«Это требует проверки!» - пришедшая на ум догадка подкупала своей простотой.

Еще пара спаррингов, и растрепанная борода гнома, торчала торчком из кустов.

- Чтоб тебя, сраный маг! - долетело до меня.

Я улыбался. К сожалению, в одержанных победах не было моей заслуги. Вчера «воздух» захотел порезвиться, и я отсоединил его от своего источника маны. Вернувшийся эль был очень слаб, но я уже спал и не подключил его к себе. Забыв с утра об этом, я «победил» мастера Хаоса. «Воздух» восстановился самостоятельно, не используя зараженную ману из моего источника. Эффект воздействия маны порядка на хаосита увеличился многократно. Гном злился.

С тех пор я держал элементалей в отключенном от моего источника состоянии, заставляя подпитываться в родных стихиях. Впервые дни процесс был очень медленным, но к концу недели зарядка стала происходить намного быстрее.



Константин Чит

#20663 в Фантастика
#3661 в ЛитРПГ

Отредактировано: 26.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться