Юрист решает не всё

Размер шрифта: - +

Глава 1

 Всю прошлую неделю я искала работу. Я пришла в фирму под названием "Colorful Variety", на ресепшене сказали оставить номер телефона. А позвонили мне спустя неделю в девять вечера.

- Здравствуйте, Мирослава Карраско? Это фирма "Colorful Variety". Вы ещё ищете работу?

- Да. 

- Завтра в десять часов приходите на собеседование в кабинет "68".

- Завтра? Почему нельзя было сказать, хотя бы утром?

- Приходите завтра или никогда. До свиданья. - разговор завершился. Это нормально? Тогда я начала носится по дому в поисках одежды на завтра.
Так вот, сейчас, я стою в том самом назначенном месте. Людей много. Они сели на диван, стулья, подлокотники, кто-то стоял, некоторые сели на пол и бессовестно спали.
Куда я попала, может ошиблась? Я вышла в коридор и посмотрела на номер двери, "68", всё правильно.
Осталось две минуты. Достала из сумки книжку и начала читать, прочитала две страницы, и дальше просто не понимала, про что я читаю. Смысл ускользал из-за разговоров, шушуканья. Ну, что ж... Отложила книгу в сумку. Теперь разглядывала их. Семь мужчин в костюмах, у троих брендовая одежда, у одного вообще на руке часы золотые, вот зачем они тебе нужны были? Один вообще простой, как палка, не дорогой костюм, на левом плече нитка торчит. Остальных особо не разглядишь. С девчонками всё просто. У которых при ходьбе чуть ли юбка до задницы не поднимается, те пришли сюда соблазнить директора, а если не повезёт, то какого-нибудь сотрудника. Фирма очень известная, зарплата большая. Мышки, есть мышки, они будут копаться в бумагах и пугаться каждого шума. Есть и молоденькие, наверно, только отучились и сразу в такую фирму, в "золоте" купаться.Посмотрела на время, уже пятнадцать минут прошло. Где же они?
   Так, вот уже первая десятка не выдерживает и уходит, отлично, больше кислороду. Осталось... восемь. Один спавший на диване, и на полу увидев свободное место пересел с пола на мягкий диванчик. Трое девушек. Двое мужчин в брендовых костюмах. И я. Девушка, которая надела синие брюки с завышенной талией, зелёную блузку, а сверху в тон штанам длинный жилет. Двадцать минут. В дверь вошла девушка сидевшая на ресепшене. Спящих разбудили. Она улыбнулась и заговорила:

- Молодцы, а теперь говорите ваши фамилии.- Она присела на стул рядом со столом и приготовилась писать наши фамилии. Мы проговорили ей фамилии.Она поправила цветочки в вазе и зашла в чёрную двустворчатую дверь.Потом выглянула и сказала первую фамилию в списке - мужчины в костюме.Следующий были соблазнительницы, второй мужчина в костюме, а за ним я. Остался спящий. Я зашла в просторный кабинет с двух сторон окна, длинный стол, а в самом конце сидит мужчина. Поближе не мог сесть? Я пошла к нему и села на стул.

- Здравствуйте.- поздоровалась я, манеры никто не отменял.

- Здрасьте-здрасте, резюме давайте.- у него видимо их отменили. Отдала ему. Он пробежался глазами, потом посмотрел в ноутбук.- Сюда в таком виде не приходите.

- В каком?

- В таком, никаких ярких вещей.- он про зелёную блузку.

- Хорошо, но я пока у вас не работаю, чтобы вы мне это говорили.

- Ха-ха, девочка, мало ли, что ты у нас не работаешь.Ты должна произвести хорошее впечатление.- да-да, противный тип.

- Ничего я не должна. Я пришла сюда устраиваться на работу, в первую очередь вас должно интересовать моё резюме, и я, одета вполне нормально. В отличие от тех девушек, или вас устраивает такая одежда? - я говорила холодно, ели сдерживая голос, чтобы не накричать, развернуться и уйти, но я не юрист, если так сделаю.

- Нет. Так что вы приняты. Можете у нас работать.- ой, он улыбнулся, будто у него на меня большие планы.

- Во сколько ? И когда мне на работу?- я была даже не удивленна,что он примет меня. Сейчас он просто проверял мою настойчивость.

- Завтра к пол девятому. - короче, как в школу. - Завтра можете приступать. Инна вам всё расскажет завтра. До свиданья. - и снова упёрся в ноутбук.

- Там ещё один остался.

- И что? - он сложил руки на столе и устало посмотрел на меня.

- Мне его позвать?- наверно до него не дошло.

- Нет, конечно. Сейчас разберусь, а то как-то невежливо, правда. - он встал со стула, поправил пиджак и пошёл к двери, пропустил меня. Я вышла, и пошла к выходу и я услышала такие слова.

- Что спим!? Подъём и проваливай.

- Но, как же...

- Спать и за рабочим место же будешь. - на это ему было нечего ответить, дверь хлопнула, паренёк выругался, а я уже ушла.

* * *

Начальник


Сидя в своём кабинете, где я принимаю людей, смотрел на экран ноутбука. На нём были потенциальные работники моей фирмы. В верхнем углу комнаты ожидания мы поставили микрокамеру, и подслушивающее устройство приклеенное к искусственным цветам, которые стоят на столе. Всё это мы поставили за день до собеседования. Я не хотел, чтобы сюда попал кто-нибудь не по профессии или какая-нибудь крыса, которая хочет слить информацию фирмы ,такие случаи случались и они очень хорошо подкашивали нас. Такое разузнать сразу — сложно, а вот, если кто-нибудь пришёл сюда оттяпать себе мужа—просто. Такие девушки очень бросаются в глаза.
Время, когда они должны были уже проходить собеседование прошло, и они теряли терпение. Нетерпеливые люди и не доводящие свои дела до конца, мне не нужны. Так, сейчас должна зайти Раиса ,девушка сидящая за стойкой информации внизу. Вот и она. Всегда ей удивляюсь ,при любой ситуации она оказывает вежливость. Вот и всё ,начинается. Я посмотрел на Раису ,которая зашла ко мне.

- Приглашать?

- Да, давай.– она кивнула ,поправила пиджак и вышла. Я выдохнул ,сделал лицо серьёзнее. А ,то расслабятся. В кабинет постучали, вошёл паренёк, явно моложе меня, в костюме. Он присел и протянул мне своё резюме и рекомендательное письмо. Я пробежался глазами. Так ,а вот это мне не нравится. Одна из компаний “Dawn” ,которая есть в пятёрки лучших ,после нас ,короче он в ней работал. Уволился он неделю назад ,спустя пять лет ,не сошёлся характером с одним из работников. Да-а… Я взглянул на него, сидит ,не переживает.



Симона Краузе

Отредактировано: 09.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться