Южная Академия Аполонии или Любите девушек!

Размер шрифта: - +

Глава 2. «Позвольте представиться!»

Виктор Северов

Я находился в шоке. Это полный аут. Я до сих пор не мог поверить, что нахожусь в мире магии, в какой-то Академии, разговаривал с духом и играл с ним в карты. А тут еще какая-то вечеринка и вместо моего телефона кубик. Супер! Осталось только позвонить врачам, чтобы они меня забрали лечиться в специальное учреждение. Откинул голову на спинку кресла и закрыл глаза, стараясь думать только о хорошем и молясь, чтобы это поскорее закончилось.

-Значит Север. И имя Виктор. И кем вы являетесь моей внучке, господин Север? – со мной рядом сел мужчина средних лет с пронзительными ярко-голубыми глазами. Ну точно, как у Ангелины.

-Во-первых, не Север, а Северов. Виктор Северов. А во-вторых, ничего у нас с вашей внучкой нет. Мы просто друзья, ясно? –я внимательно посмотрел на мужчину. Тот тоже рассматривал меня в упор.

-Правда, только друг? –послышался голос сбоку. Повернув голову, я обнаружил высокого массивного парня с рыжими, почти морковными, волосами.

-Друг. Но она в шутку называет меня «братец». А ты кто такой? –теперь я уделил все свое внимание рыжему.

-Тоже ее друг. Энель Косте, приятно познакомиться, -с улыбкой протянул мне руку для рукопожатия рыжий. Про себя теперь и буду его так называть.

-Взаимно. Косте… Это типа как в Испании что ли?

-Не знаю, никогда там не был. А как вы сюда попали? Все порталы в ваш мир закрыты. Да и ты явно удивлен и шокирован и не знаешь, где находишься. – Теперь на меня словно нацелились все, кто был в зале.

-Мне тоже очень-очень интересно, – многозначительно произнес дедушка Лины.

-Эээ… - куда, черт возьми, нас с Линкой занесло?! И где она сама запропастилась?

Но от ответа меня спасла появившаяся из неоткуда Ангелина с моим «телефоном», сообщив при этом:

-Значит так, у меня для тебя две новости –хорошая и плохая. С какой начать?

-Ээ… давай с хорошей, -в смятении я почесал свой затылок.

-Ну, я разобралась с твоей подружкой-изменщицей. –Гордо задрала голову подруга, сообщив прекрасную новость.

-А плохая? –заинтересованно спросил Энель.

-В университете тебя, Витя, ждет злая обманутая блондинка.

-И почему она злая и обманутая? Это я должен злиться на нее, а не она на меня! – возмутился я.

-Потому что я сказала ей, что мы уже долгое время встречаемся и скрываем это от всех. Прости, но иначе никак, она меня не слушала и все тараторила в трубку, а на заднем плане я услышала голос Макса,– сочувственно произнесла подруга.

-Ты мне ничего нового не сообщила, подруга. Ну почти. Давно надо было разорвать эти отношения.

-Ой, да брось! Хватит дуться не пойми на кого. Вернемся домой, завалимся перед моим телеком в квартире, закажем пиццу да побольше, и будем смотреть какой-нибудь боевик, а может даже и ужастик. Как тебе фильм «Кошмар на улице Вязов»? И никаких больше походов в кино! Особенно по ночам! –категорично заявила «сестренка».

-А это прилично в вашем мире? Находиться в парню и девушке наедине без присмотра старших, –задал вопрос рыжий.

-Вполне. У нас «планка» приличия давно ниже плинтуса опущена. А у вас что, не так? –задал встречный вопрос.

-Только в присутствии родственников. Хотя, если девушка является магом, можно позволить некоторые вольности. У магов все немного проще, -ответил за Энеля еще один парень, решивший подойти к нашей компании. Но в отличии от рыжего более рослый, с черными волосами и темно-синими глазами. Словно с обложки журнала сошел. Такие экземпляры реже динозавров встречаются.

-Даймон! Ты еще здесь? Я думала ты уже выпустился, -кинулась в объятия к незнакомцу подруга. -Сколько лет прошло? Два года, верно?

-Четыре, но тебя тоже не узнать. Красавицей стала! –широко и счастливо улыбнулся парень. Хотя какой он парень- как минимум молодой мужчина!

К парочке подошли еще пять парней, в том числе и рыжий. Каждый по очереди обнял Ангелину, словно давно знаком с ней. Это очень удивило меня, так как «сестренка» не подпускала к себе никого близко. Тем более обниматься.

-Так все-таки как вы сюда попали? Ангелина? –вновь напомнил о себе дедушка. Хотя называть его таковым язык не поворачивается.

-Ну я же говорила! А ты мне не верил, -послышался приятный голос со стороны дверей, ведущих в сад.

Обернувшись, увидел стоящую там красивую женщину средних лет, которая смотрела в сторону Ангелины с теплой и искренней улыбкой. Очень красивую женщину, слишком схожую с моей подругой! Может мама? Она протянула к ней руки, словно приглашая обнять себя.

-Бабуль! –и девушка кинулась в объятья незнакомки.

Все. Мой мозг выпал в осадок. Бабушка, выглядящая на лет тридцать.



Саша Луна

Отредактировано: 25.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться