Южная Академия Аполонии или Любите девушек!

Размер шрифта: - +

Глава 4. «Любовь бывает разная…»

-Знаешь, Ангелина, у меня такое чувство, что ты совсем забыла о моем существовании за несколько недель. Таскаешься с этим своим Севером, а обо мне даже не вспомнила за эти несколько дней. Только и сделала, что обняла на вечере Первокурсников, -возмущенно и обиженно бухтел Даймон, вызвавшись таскать мои книги. Видимо заодно решив выяснить отношения.

-Во-первых, не Север, а Северов. Во-вторых, с каких это пор, Торворд, я должна уделять тебе отдельное внимание и выделять время. Ты что, мой парень, чтобы общаться со мной наедине? Не помню такого договора. –Не обращая внимания на усилившиеся сопение мне в макушку, продолжила выбирать книги, сверяясь с списком, выданным профессорами. Может я и попала временно в этот мир снова, но учебу никто отменять не собирался. А уж дедушка Кай собирался налегать на меня с особым старанием.

-Ты давно «дружишь» с этим… этим Севером? Насколько близко вы друг друга знаете? –продолжал напирать на меня близкий друг. В какой-то степени я ему даже симпатизировала- такой мужчина не может не нравиться.

-Северов. Его фамилия Северов.

-Да хоть сам Темный Адрий! Ответь на мой вопрос уже наконец! –не выдержал мужчина, за что и поплатился.

-Торворд, еще один раз повысите голос- больше не зайдете в это храм науки и знаний! Вы не забыли? Я вижу все и всех, и я также прекрасно помню, что у вас в этом году выпускной и курсовая на носу. Вот тогда я вам это припомню! –послышался противный скрипучий голос Хрусталя Геннадьевича, или как в народе его прозвали- Хругена.

-Простите, Хруг… Хрусталь Геннадьевич. Обещаю больше не шуметь, -скривившись от досады, извинился перед библиотекарем Дайм.

-Посмотри-посмотрим, я слежу за вами, Торворд. А вообще по-хорошему выяснять отношения лучше за пределами библиотеки, -продолжал ворчать стеклянный шар.

-Мы уже уходим, Хрусталь Геннадьевич. Все, что нужно я отобрала.

-Ты не ответила на мой вопрос, -скорее констатировал факт Дайм, чем спросил. Мы уже покинули корпус, где находилась библиотека и направлялись в сторону ректорского домика, в мою комнату.

-А ты не ответил на мой вопрос. Кто ты мне, чтобы я докладывала о своей личной жизни, о том, с кем я провожу свое свободное время и общаюсь? Ты что, мой отец, который контролирует каждый мой шаг, чтобы его кровиночку не дай бог не обидели? Мой брат? Парень? По какому поводу сцены ревности? –уже я остановилась и забросала его вопросами, которые во мне накопились. Я хотела выяснить и больше не касаться этой темы.

-Я просто переживаю за тебя. Я… мы так долго не видели тебя, не знаем, какая у тебя жизнь. И этот парень… он не подходит тебе. Я же вижу это. Тебе нужен кто-то более сильный, чем этот хлюпик, который даже самостоятельно не может расстаться с изменившей ему девушкой,- наконец высказался Даймон, но точного ответа на мой вопрос он не дал.

-И кто же этот счастливчик? Что мне нужен. Где он, и главное- кто? –всплеснула руками от растерянности и неловкости, что возникла между нами. Догадка пришла сама собой, но я могла только надеяться.

-Не знаю. Да здесь полно парней, которые будут счастливы добиться твоего внимания. Все они более чем достойные кандидаты, -такого ответа я не ожидала. Наверно, с моего лица начала медленно сползать улыбка, потому что в глубине души я почувствовала разочарование. Надеялась услышать более точный ответ.

-Ну что же, раз любой парень будет счастлив со мной встречаться, тогда не буду томить их ожиданием! Я пошла! –и развернулась в сторону корпуса, магией отправив книги в сторону коттеджа и своей комнаты.

-Куда этот ты направилась? - понеслось грозное мне в спину.

-Извини, спешу осчастливить добивающихся моего внимания парней! – и больше не поворачиваясь в сторону Даймона быстрым шагом пошла в столовую.

-Ангелина! Стой, кому сказал! Ангелина!!!

Нужно было, догнал бы. А не кричал бы на весь академический сад мое имя и требовал вернуться.

Может и правда найти себе парня? Назло Торворду!

 

***

-О, Ангелин! А мы тебя уже заждались. А где Торворд? Он разве не с тобой пошел? Эй, Ангелин!

Навстречу мне вышел Энель, но я даже не подняла на него глаза. Мой взгляд был направлен в глаза моему другу, Виктору Северову. К нему я как раз таки и направлялась.

-Ангелин, ты это что? –опешил «братец».

-Да так… если что, прости меня?

-Не понял… - недоумение в ответ, но больше он ничего сказать не успел, потому что я закрыла ему рот довольно примитивно по меркам женских романов. Поцелуем.

Реакция публики, наблюдавшей за этим представлением, была неоднозначна. Где-то послышались «ахи» и «охи» поражённых увиденным, где-то подбадривающий свист и требования не останавливаться, кто-то, вообще обнаглев, просил поцеловать и его. Виктор застыл статуей, видимо не знающий, что ему делать в такой ситуации.

Когда же я наконец оторвалась от друга, тот задал мне только один вопрос:

-Эт… это че сейчас было?

-Меня тоже интересует этот вопрос, -раздалось гневное шипение за моей спиной.

Развернувшись, встретилась глазами с чуть ли не плюющимся ядом Даймоном. Он крепко сжимал кулаки и явно старался сдерживать себя из последних сил и не наброситься на кого-нибудь.

-Зачем задавать подобный вопрос, если и так знаешь ответ на него? Ты же сам сказал- любой будет счастлив быть со мной. А кто, ты не уточнял. Уж хоть в этом вопросе дай мне свободу действий, -и похлопав его легонько по руке в знак поддержки, при этом мило улыбаясь, отправилась на выход из столовой под абсолютную тишину.

 

***

С тех самых событий прошла целая неделя полного затишья. Правда спокойней моя жизнь не стала: в самых различных местах академии я постоянно сталкивалась с Даймоном. Где бы я не была: будь то коридор, стадион, столовая. Да даже вовремя моих походов в город я замечаю его! С некоторых пор я не верю в случайности, а подобные «встречи» тем более нельзя назвать таковыми.



Саша Луна

Отредактировано: 25.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться