Южные ночи

Font size: - +

Южные ночи

 

Моей подружке Светке

Глава 1

- Элька, привет! Ты представляешь, таксит, гад этакий, до Ильичевска  40 гривен запросил! Да я на маршрутке за 3 доехала! – это я пыхтя втаскивала чемодан в дом, пытаясь заодно пожаловаться на жадность определенных индивидуумов.

Элька или если официально Эльвира Хромова, а по совместительству моя институтская подружка, с которой  я вот уже семь лет не виделась. Видно, сама Судьба посадила нас за одну парту и сделала друзьями на всю жизнь. Элька в наследство от мачехи получила дом под Одессой и перебралась на Украину. На все ее призывы приехать навестить лучшую подругу, мне  все было некогда, а когда я развелась с мужем -  решила сменить обстановку. Надоело все!  Черное море само то,  для издерганной, замученной меня. Так что, недолго думая, собрала чемодан, написала подружке и запрыгнула в поезд Минск-Одесса. Ну вот, собственно я и на месте.

-Светка! Приехала! Ну, наконец-то! Я уже думала конец света раньше настанет, чем ты из своей дыры вылезешь. Тоже мне,  подруга называется!! За семь лет ни разу не приехала!!! - и заметьте, всю эту проповедь она прочитала мне, стоя в руки в боки,  вот зараза мелкая, хоть бы помогла!

Дотащив чемодан, плюхнулась на диван и вытянула ноги. Фух, доехала!  Элька шустро накрывала на стол.

– Давай помогу. - помогать пока сил не было, но противная совесть высказалась на опережение.

Подружка весело рассмеялась. – Сиди уже бледная немочь. Сама справлюсь. Ты себя, когда в последний раз в зеркало видела?

 Когда-когда… Сегодня в поезде и видела. Ну да, бледная, вымотанная донельзя работой, разводом и опять работой. Так что от былой красоты Светланы Бойко, то есть меня, осталась бледная немочь. Подружка тем временем продолжала.

– Ничего, поваляешься на пляжике, покупаешься, мигом  в себя придёшь. Отпуск надолго? – сделав глоток,  ответила – на семнадцать дней.

Вот и чудненько, на работе напишу за свой счёт на две недели, так что тебе будет не скучно. – налив себе сока, Элька уселась рядом.

 – Элька, тебе ненакладно будет, из-за меня деньги терять,  -  я озадаченно глянула на подружку, та только весело расхохоталась.

 – Да ну тебя! Это ты у нас трудоголик – энтузиаст, ничего я не потеряю, работа не убежит, а вот подруга ещё неизвестно когда опять приедет. Так что никуда они не денутся -  отпустят! Давай закругляйся, пошли вещи разбирать и на пляж.- танцующей походкой та пошла переодеваться.

Что сказать? Море – это нечто. Мы с подружкой завалились на матрас и тихо дрейфовали  возле буйков. Элька уже замучала своими расспросами. Пришлось выкладывать всю подноготную с момента вручения диплома. У сокурсницы тогда мачеха умерла, не то чтобы у них отношения совсем плохие были, так скорее вооруженный нейтралитет и Элька очень удивилась свалившемуся на голову наследству, собрала вещи и уехала обживаться. Я же осталась в родном Минске, нашла работу бухгалтера в фирме, познакомилась с Олегом, вышла замуж и жила в якобы счастливом браке последние семь лет, пока на пороге  квартиры не появилась его любовница с пузом на перевес, заявив, что беременна от моего мужа. Любовницу я чаем напоила, выслушала и узнала много нового, в частности о себе. Какая я сволочь неблагодарная, мужа не люблю, а он меня бездомную нашёл и приютил и, вообще, шла бы в ту яму из которой вылезла. Блеск! Любовницу спровадила, вернулась на кухню, открыла шампусика, набралась смелости и пошла собирать вещи… мужу. Квартиру мне отец  купил на свадьбу и оформлена она на него, так что кто-то кого приютил, ещё спорный вопрос. А Олег…..Приходил, обивал пороги, клялся —божился, что бес попутал и он больше так не будет. А мне стало по-фи-гу… Предал раз, предаст и ещё раз. Только сына жалко.

- А мальчуган твой где? - это уже Элька. – В Турцию с родителями улетел, а я к тебе рванула.  Хотела на работе хвосты подтянуть, а потом плюнула на всё. Успеется.

– Это хорошо, эт правильно. - подружка перевернулась на спину. – Все, Светка, давай забираться под зонтик, на меня уже никакой сметаны не хватит. Весело засмеявшись, погребли к берегу. Нет, жизнь определённо налаживается!     

Глава 2

Так и потянулись веселые деньки. Мы с Элькой не вылезали с моря, купались, загорали, ходили вечером на променад. Я  потихоньку оживала. Загорела, отдохнула и, можно с уверенностью сказать, пришла в себя. Когда первая необходимость в море была удовлетворена,  решила поездить на экскурсии. Подружка от такого времяпрепровождения открестилась и на справедливый укор, кто же мне все расскажет и покажет, спрыгнула на гида. К тому же, ее все равно на работу вызывают, у них там что-то срочное. Вот и пришлось мне всю неделю  в гордом одиночестве осваивать достопримечательности Одессы, кстати, последней в моём списке была крепость Аккерман. Благополучно загрузилась в маршрутку, сорок минут и я на месте. Ух, какая красивая!

Я фотоаппарат  с рук не выпускала, какие виды! Довольная и уставшая решила купить себе сока и еще раз, спокойно прогуляться. Вот и иду я себе, иду, по сторонам гляжу, сок пью и никого не замечаю, пока не врезалась, судя по всему, в мужскую спину. Вот стою я и наблюдаю, а ничего так томатный сок на  голубой рубашке – красиво. Ага, вот тут до меня и дошло, что сок -  не вода сам не высохнет, и мужчина наверняка злой будет, вот и уже оборачивается. Может сбежать? Пока я тут предавалась своим размышлениям, мужчина мрачно разглядывал меня, а я его.

 – И-извините, я вас не увидела. Я постираю, честное слово.

 Мужчина неопределенно хмыкнул. А я смотрю на него, смотрю и понимаю, что сморозила глупость. Не заметить такого мужчину просто нереально. Настоящий русский медведь, по - другому, не назовешь. Высокий, мощный, темноволосый и чего греха таить красивый. Вот стоим и смотрим друг на друга и сказать что-то надо, а я не знаю что, вот молчу и смотрю.



Кристина Князева

Edited: 15.02.2016

Add to Library


Complain




Books language: