Южный рубеж

Размер шрифта: - +

Глава 8. Горечь победы.

 Большой погребальный костер жарко пылал, выбрасывая в небо тысячи искр. Казалось, с этими яркими огоньками, вместе с прозрачным дымом, уносятся в высь души погибших воинов. Отблески пламени, красными отсветами, отражались на лицах стоящих вокруг людей и болотников. С непокрытой головой и обнаженным оружием, они прощались с погибшими товарищами.

    Отдавая последнюю дань уважения павшим, люди произвели прощальный салют из своих автоматов. Болотные воины громко застучали мечами о щиты.

    - Пусть будет лёгок ваш путь в небесные чертоги. Вы достойно жили и сражались братья! Ваш подвиг, навсегда останется в памяти болотного народа. Славного вам перерождения! - произнес прощальные слова Головач.

    Стоявшие рядом ребята, молча склонили головы, а болотные бойцы, преклонили одно колено.

    На погребальном костре, сложенном в виде огромной поленницы, в полном вооружении, располагались погибшие в последнем штурме соратники. К тому же Славин, договорился с Головачем о том, что бы рядом с бойцами-походниками, положили и погибших "речников". Поскольку эти наемники не нанесли никаких обид и смертей болотному народу - союзники согласились.

    Будто отдавая последние почести павшим и провожая их в последний путь, огонь горел очень чисто и ярко. Глядя на лепестки пламени, Саша вспоминал последние события...

    После захвата локуса, "просканировав" альков, Саша и Головач нашли рядом, три маленьких "спрятанных" комнаты. В одной из них была сокровищница. Несколько десятков больших окованных сундуков, были битком набиты не ограненными драгоценными камнями, золотыми и серебряными украшениями, грудой монет и слитков из благородных металлов...

    Другое помещение, оказалось заполненным, различными прекрасными образцами холодного оружия. Мечи, секиры, кинжалы, копья, щиты, луки... радовали глаза болотных воинов. В третьей "кладовке", находились разнообразные магические артефакты - посохи, камни, колбы с какими-то растворами и смесями. Головач надолго там "завис"...

    Но конечно главное внимание победителей, привлек сам "альков". Оставшись там в одиночестве, Саша приложив ладонь к блестящей черной поверхности опалового столба, активировал источник - рубиновый алтарь будто вспыхнул, а поверхность хрустального стола преобразовалась в экран. Используя инструкции полученные от Верлесы, Славин "подключил" локус к Системе. После этого он громким голосом и новым прикосновением своей ладони к опаловому столбу, "заявил" права хозяйки Верлесы на владение данным локусом. На экране стола, высветилось сообщение от Системы - для подтверждения регистрации и вступления хозяйки Верлесы в права собственности, корректору Славину надлежало внести взнос в Систему, в размере 100 лкр, и дать название новому локусу. Саша со своего ID, немедля перечислил требуемую сумму. Однако с выбором "имени", у него возникли некоторые затруднения. Называть локус "болотным", ему не очень хотелось по эстетическим соображениям, да и к тому же, ведь реально он располагался вовсе не на болоте, а на скале. По этому, немного поразмыслив, "озерный" корректор, обозначил его - как "горный". После этого, процедура регистрации нового локуса и прилегающих к нему земель, была завершена. Они стали частью владений "мира" хозяйки Верлесы. И кстати, он сразу же увидел практическое подтверждение этому, потому что его телефон "заработал" в полном объеме. То есть, стало возможным посредством него, свободно поговорить с Надей, Олей, Костиком или даже с Хей. Несмотря на сильное желание незамедлительно пообщаться с ребятами (тем более, что у них не было сеансов "связи" уже несколько дней) - Саша сдержался, вспомнив о Диме. К тому же, ему предстояло сделать ещё пару очень важных дел.

    Прежде всего, Славин проверил возможности работы местного портала. Убедившись в его функциональности, он "подключил" его к порталу своего "озерного" локуса. А потом, так же "подсоединил" его к природным порталам, находящихся на землях болотного народа. Но тут он, по совету Сергея, перестраховался. Закрепил только "односторонний канал переброса". То есть отсюда, из портала "горного локуса", можно было попасть в любой "болотный портал". А вот из болотных порталов, переместиться в портал "горного локуса", было невозможно. Вернее, такая возможность все же существовала, если этот "проход" санкционировал и обеспечивал кто-то из "людей" Верлесы. Таким образом, "горные" локус, источник и портал, были недосягаемы для болотников, без разрешения верлесовцев. Хотя по договору, болотники и так не имели права появляться в локусе Верлесы без санкции хозяйки, но и лишние гарантии не помешают, заметил ему Сергей.

    Следующей важной операцией "озерного" корректора, стала "регулировка" источника. Его накапливающуюся энергию, магистры мутантов, использовали в основном, для расширения своей экспансии, на земли болотного народа, для увеличения популяции своих тварей и растений-хищников. Саша скорректировал и поменял "потоки и настройку" источника. Земли мутантов, захваченные у болотников - были "обесточены". Таким образом, Сергей советовал Саше, "очистить" эти земли для мира Верлесы и болотников, помогая постепенно им вернуть большинство их территорий. Укрепив таким образом, дружбу и взаимную заинтересованность между болотным народом и "верлесовцами". В дальнейшем, он предлагал для этого, наладить и торговый взаимообмен.

    Однако, часть земель мутантов сохранялась - в качестве "защитного пояса" вокруг "горного локуса". И хотя самих мутантов ликвидировали, но их флора и фауна оставались. Это было ещё одной защитной страховкой локуса Верлесы.



Виктор Руденко

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться