За чашкой чая

Font size: - +

Глава 1. Морские девы в чайной лавке.

За сегодняшний день дверной колокольчик впервые звякнул. Я оправила несуществующие складки на своем фирменном платье и поспешила к покупателю. Вчера выдался тяжелый денек. Кто то с меня требовал несуществующий трав, кто то требовал возврата денег, а ведь по началу я думала, что если правящая этого королевства человеческая девушка, то и жить должны в нем только привычные мне люди. Но как оказалось королевское происхождение ни на что не влияет. В Равилии на каждом шагу можно встретить множество разных существ и подобия живым. Дети ночи.
 В Авийге где я решила остановиться преимущественно жили достопочтенные лорды и леди. И единственной из них по происхождению от человека была одна эльфийка из ювелирной.   Элайса родилась от союза чистокровного эльфа и человечки, которая когда то работала у него помощницей. История Элайсы очень долгая и мыльная, но сейчас она вполне счастлива, а главное нашла себе любимое дело в гномьей мастерской.
Колокольчик повторно звякнул и я увидела двух застенчивых персон. Оба покупателя были одеты в темные плащи с капюшонами и сейчас осматривали прилавки с разными чаями. Спустившись на пару ступенек вниз, я решила предупредить их о появлении хозяйки:
- Добро вам дня! 
Одна из фигур шепнул что-то второму и они сняли свои "укрытия". Моими сегодняшними покупателями оказались две прелестные девушки. Их волосы были цвета океана, а кожа белая как снег. Конечно же я привыкла к вот таким вот внешним данным, но иногда в дрожь бросает.  Приходят ко мне кстати и демоны с огромными крыльями и зеленющие орки, да даже маленькие феечки. Последние кстати очень радушные существа по своей сути.
Одна из девушек распахнула свой плащ и достала от туда свернутую в двое бумашку. Вторая же медленно осматривала и дальше прилавки не обращая на меня внимания. Что ж поделать никакого воспитания у этих достопочтенных существ.
- Вы Тори Шестова? Хозяйка этой лавки? - спросила та что с бумажкой.
Я медленно кивнула в знак согласия.
- Тогда это вам - девушка протянула мне свою руку в которой лежала записка. Не отрывая взгляда от посетительниц я забрала бумажку и раскрыла:

Дорогая Тори, прошу вас помочь моим подопечным с выбором сон-чая. 
Сае и Янге нужно приобрести, как можно действенные травы для приготовления выше названного напитка. И прошу вас. Строго конфиденциально.
                                                 С надеждой,ваша Мариэла Визовски.
Значит Мариэла. Ну хорошо помочь помогу, но что если они попадут в беду? Меня же совесть загрызет, да и Мари никогда не отличалась конфиденциальностью.
Записку я свернула еще на двое и разорвала на мелкие кусочки, которые тут же выбросила в мусорное ведро у одного из прилавков,обратилась к подопечным: - Значит вас послала ко мне Мариэла. Ну что ж помогу, но если что то пойдет не так..
- Мы о вас не расскажем! - перебила меня та что отдала мне записку.
- Нет! Я хотела сказать, что у вас должны имеется при себе целительные травы, которые я вам выдам.
Девушки видно смутились и примкнулись плечом к плечу. Сколько же этим подопечным лет? Я зашла за один из прилавков и начала поиски в шкафчике сон-чаев: - Если вы подопечные Визовски, то она должна была вас научить придворному этикету. Не так ли?
Девушка не обращавшая на меня внимания отклеилась от прилавка и присела в глубоком реверансе. Вторая мгновенно повторила за ней и представилась:
- Меня зовут Сая из дома Май'Ер, а она Янга из того же дома.
- Наслышана об этом доме.Но ведь он занимается травами. Зачем вам мои?
 Девушки растерянно переглянулись и молчаливая взяла слово:
- Леди Шестова, хозяйка чайной лавки, можно мы у вас останемся на некоторое время? Мы заверяем вас о правдивости наших слов и расскажем все как есть! - воскликнула как по началу мне показалось точная копия Саи. Но лишь теперь я увидела их четкие различия. Волосы девушки были на пару тонов светлее, а глазные радужки словно светились у заволновавшейся под моим взглядом Янги. И она же тихо добавила, - Клянемся..
Мне хватило пару минут чтобы переварить данную просьбу и придя в себя, я удивленно захлопала ресницами. Им нужно где то спрятаться? Возможно что то переждать.. Или кого то.. И они пошли на самое сугубо личное. Клятвы морских создании нельзя прервать или разрушить. Значит делаем вывод, что они готовы доверить мне свои жизни.
 За все время что я тут проживаю или точнее выживаю, в моем доме никого лишнего не наблюдалось. А тут целых двое. Морских дочерей, если еще не дев. По правилам "морских" их созревание происходит после первой ночи с ну.. что то вроде избранника. И морские дочери становятся полноценными девами с даром сирен. Хотя про дары я точно не знаю, но он просыпается у дочерей самой богини Арфы, покровительницы всех морских.
Девочки с замирание сердца дожидались моего вердикта, а я тянула. Может все таки отдать их в руки Смотрящих? Но ведь Мариэла понадеялась на меня. Я ведь не предатель! Решено..
Выпрямилась и посмотрела прямо в их синие глазки - Меня мучает любопытство и я хочу услышать всю историю, а пока вы можете остаться здесь.. - и снова мне не дали договорить,а просто накинулись разом с объятиями. Если честно, чуть не задушили. Изобразив грозную гримасу я продолжила, - Конечно же за хорошую работу в лавке..
И вновь меня обняли. 



Дария Бобровская

#22302 at Fantasy
#6369 at Adventure fantasy
#2690 at Humorous Fantasy

Text includes: маги, чай, крс

Edited: 16.04.2017

Add to Library


Complain