За чашкой чая

Font size: - +

Глава 2. Появление новых членов семьи Шестовых

С появления Саи и Янги прошло около двух месяцев. Морские стали мне как родные дочери, да и сами они частенько называли меня матерью.
Из рассказа девочек я поняла только то что за ними охотятся какие то Старейшины Глубин и им нужна кровь Янги. Сама же Янга оказалась насителем Арфской крови. То бишь, дочерью богини. А вот дар почему то проснулся именно у Саи, при том что наситель Янга. Всё это конечно же странно и по этому Мари отправила их ко мне, надеялась что они прикупят трав, усыпят местных Смотрящих и воспользуются порталом в другое королевство где их ждала новая жизнь. Но девочкам не хватила духа и они попытали счастье в моей лавке и вот теперь уже второй месяц морские работают и живут со мной, конечно же поменяв свои имена. А сегодня мы должны были устаканить одну маленькую формальность. Я решила их удочерить.
От мыслей меня отвлек дверной колокольчик и испуганный вскрик Сары-Саи. Вскочив с кресла я помчалась на первый этаж в лавку и удивленно ойкнув предстать перед одним из Высших Демонов Семи Кругов Ада. Крылатый демон придерживал одной рукой за талию Сару, а второй прикрывая ей рот. Тут же за одним из прилавков я увидела упавшую на пол Яру-Янгу. Демон осмотрев меня прищуренным взглядом дыхнул на Сару и та упала в беспамятство вслед за сестрой. Крылатый ужас неожиданно заалел и склонился на одно колен пред удивленной мной.
Да что за..! Все произошло слишком быстро. Демон мгновенно приблизился ко мне и впился в губы. Вы ничего не подумайте! Просто у расы высших демонов есть свои законы и один из них гласит, что демон найдя своего хозяина имеет право без согласия подчиниться ему. В моем случае это был связывающий поцелуй высшего и человечки. В принципе я должна была умереть, потому что такие ритуалы были смертельно опасны для людей, но где наша не пропадала.  Дар который пробудился в моем сердце и крови относил меня к одной из рас  этого мира. Но выяснить к какой я не смогла.. 
- Моя  госспожжа.. - прошелестел вновь склонивший на одно колено демон. Чтобы закончить ритуал мне нужно порезать свою ладонь самой и дать ему попробовать на вкус. Если демону она понравится он будет служить мне вечно и без предательств, если же она будет отвратна будет предавать, но не уйдет. И как же все сложно у этих сверх сильных!
Порезав ладонь правой руки клинком подаренным мне самой королевой, я осела на пол и протянула руку ему под нос. Нос демона резко вдохнул и уткнулся в кровоточащую рану. Крылатый усмехнулся и лизнул своим черным языком кровь. Пробует на вкус. Похоже сегодня день неожиданностей относительно для меня, потому что крылатый ужас не впился своими клыками в ладонь, а осторожно погладил большими пальцами порез и уткнулся лицом в мои ноги. Во время обнюхивания я присела на колени и наблюдала, но вот теперь я мягко поглаживала рогатую голову крылатого. И набивается в мою голову один вопрос, какого х.. лешего, это чудо из Семи Кругов Ада, решила взять меня? Ну в смысле, в хозяева.. Я ж простая попаданка.. Да попаданка, и не простая, а с даром неведанным никому. Совсем, совсем никому.
Да что ж это я! Девочки мои! Ух, прохвост адовский, на них магия сна. В лучшем случае они проспят до вечера, в худшем до завтра, но это не самое страшное. Куда я буду девать ужаса этого рогатого? Прохвоста адовского.. Скупердяя эдокого.. Высшего нарушителя порядков..
То что занимало на данный момент все мои мысли обреченно вздохнув встал и приготовился к чему то. Нет, он не встал в бою стойку, всего лишь показал что готов. Только к чему? К вопросам? Или к приказам?  Развеял все мои предположения его покорный голос с извиняющими нотками: - Простите меня, госпожа Тория, но я не мог по другому. Вы в огромной опасности. Я больше чем уверен в этом. Они вас найдут и заберут, но мы не хотим этого. Мы вам поможем. Вас защищу я - и все это со сложеными на груди руками и с щенячими глазами. Никогда не думала, что такое соединение черт возможно. Стоит тут себе огромный демон с рогами и крыльями, а и про хвост не забудем. Так вот стоит в сокрушающей стойке, руки на груди сложены, ну а вот глаза предельно честные, как у собачки, которые натворила делов, но во благо хозяина.  
Вздохнула. Выдохнула. Встала с колен и подняла одну бровь в немом во прошении: - И как же зовут, моего спасителя от неимоверного горя? - из меня таки и сочилась одна ирония и  сарказмы.
Демон визуально расслабился. И мышцы тоже, а то все время такие натянутые были: - Ториан, госпожа Тория. Заметьте, наши имена почти схожи. Может судьба? - Так.. Только не говорите, что это седьмой круг ада, запал на меня! Надеюсь он имеет в виду не ту "судьбу" о которой я подумала, а обыкновенную "судьбу"? Просто вот эта вот ухмылочка и глаза так и блестят наводят меня на такие мысли, что ой! Нашла себе на пятую точку проблем! Ну что со мной не так? Почему все валиться на одну меня? Мгновение и на меня напала несвойственная человеку ярость. Да, как этот безмозглый дурень, посмел сделать такое с моими девочками?! Да я сейчас.. Да он у меня.. 
- Госпожа Тория, что то не так? - забеспокоился рогатый.
- Да все не так! Вы..! - вдох-выдох - Я приказываю, вам, сейчас же пробудить моих дочерей!
Демон поднял на руки упавшую позади Сару и уставился на меня своими огромными красными глазищами: - Дочери? Но, ведь у вас нет.. детей. Мы собирали информацию..
- Дурень.
Нет, ну а что, я еще могла сказать на все эти его замешательства? Как есть дурень! Это каким надо быть, чтобы.. Эх! Чую весело будет всей нашей "дружной" семье. Ведь это исчадие ада тоже теперь член семьи, как и морские дочери.

Утреннее происшествие прошло не бесследно по моим шалящим нервам. Возможно я бы даже предположила, что это последствия беременности, но я то не беременна! Так что же со мной? Если мыслить трезво, то во-первых, это может быть откат от "слияния". Так же это может быть побочный эффект моего нового "подобия кофе".  Вы не представляет, как тяжело девушке привыкшей к фразе "хорошее утро начинается с крепко заваренного кофе" без самого продукта с которого начинается. 
Сидя в удобно и так родном кресле, что можно было считать нас одним целым, я наблюдала за действиями хвостато-рогатого, а именно затем как он надел кухонный фартук с миленькими цветочками и готовил оладьи. Да, да! Вы не ослышались. Этот демон готовит мне ОЛАДЬИ, которых тут не должно быть. Ведь в Равилии никто и понятия не имел, что такое кофе и оладьи. Из этого всего выходит, что хвостатый бывал на Земле, а значит он может объяснить как туда попасть. В моем случае, вернуться. 
- Обед готов! Оладьи со свежей сметаной. - возвестил мой ручной демон.
 Из соседней комнаты послышался удар и на моих глазах на руках у хвостатого оказалась Сара, а на полу сидела Яриана на пятой точке возмущенно вздыхая. Сара, так вообще залепила пощечину, такую прям хоороошую, рогатому, а потом стала потрясенно смотреть на те самые рога. 



Дария Бобровская

#22334 at Fantasy
#6381 at Adventure fantasy
#2695 at Humorous Fantasy

Text includes: маги, чай, крс

Edited: 16.04.2017

Add to Library


Complain