За Чертой

Размер шрифта: - +

Глава 5

Адреналин бурлил в крови. В голове все еще звучал голос мужчины, а перед глазами стояло его лицо. Хотя взгляд успел пробежатся  не только по нему. У незнакомца и правда была экзотическая внешность. Длинные белоснежно-пепельные волосы, заплетеные на висках в тугие косы,   соединялись в высокий хвост. В контраст волосам, брови и ресницы  были черными, тем самым ещё больше выделяя  изумрудный цвет глаз. Правильные, но немного резкие черты делали его внешность мужественно красивой. Одет он был в узкие светло-коричневые штаны из кожи, высокие сапоги, легкую рубашку, с глубоким вырезом в котором виднелся  кулон из клыка неведомого зверя. На широком ремне покоились два кинжала. Но девушка была уверена, что вооружение этого человека ими не ограничивалось.

"Интересно, они тут все такие “экстравагантные?”

 Возле кареты послышались знакомые шаги. Дверца открылась,  в проеме показалось лицо графини.

-Нади, пора. Надень капюшон, - взгляд  Сильвии остановился на меховой накидке, - какая прелестная вещица.

Внутри  все перевернулось. 

-Не помню  откуда она. Хм...Ну да ладно. Хорошо, что ты ее надела. Снаружи очень холодно.

Надин мысленно благодарила Всевышних, что во всей этой  суматохе мама не стала разбираться, что и откуда появилось в ее гардеробе.

Выйдя из кареты, они двинулись к лошадям. Взгляд зацепился за впереди идущего мужчину. Атлетичная фигура, плавность и гибкость движений говорили о том, что этот человек отличный воин и охотник. С лёгкостью запрыгнув в седло и отдав людям команды на непонятном языке, мужчина посмотрел на подходящих женщин, что-то спрашивая у графа. Тот кивнул в ответ.

- Графиня, вы поедите со мной. Надин с нашим провожатым.

Все части ее тела  окаменели.

" Всевышние, где я успела так нагрешить?!" Почувствовав, что мать дергает ее за руку, через силу приблизилась к нужной лошади. Секунда и сильные руки подхватывают  за талию, усаживая в седло. Выпрямилась как тетива, стараясь  меньше касаться наездника.

"Сколько прошло времени? Час? Может, два?"

 Все тело затекло от напряжения и неудобной позы. Вокруг была темнота.

"Как он вообще видит куда ехать?"

 С разных сторон доносились жуткие звуки, от которых неприятные мурашки бегали по всему телу. Но, она старалась держаться, чтобы ни у кого и мысли не возникло, что ей страшно. Пару раз отец равнялся с ними, чтобы спросить про ее самочувствие.  Отвечала лишь: “Все хорошо”, и он снова возвращался в колонну.

Молчание душило. Она то и дело пыталась сесть поудобнее или  что-то поправляла, лишь бы отвлечься от мыслей об уставшем теле. Найдя более- менее удобную позу, закрыла глаза. Стало легче. Пребывая на грани яви и сна, она почувствовала, как кочевник  притянул ее к себе. Повинуясь этому движению, облокотилась на мужскую  грудь, расслабляя затекшую шею и спину. От него пахло летним лесом. Рука на талии дарила спокойствие. Тепло разливалось по  телу, погружая в глубокий сон.

Ее разбудило ржание лошадей. Приоткрыв глаза, Надин увидела очертания небольшого особняка. Кое где  горел свет. Дверь распахнулась, выпуская навстречу человека с фонарем в руке.  Всадники спешились. Их новый, как предположила девушка, дворецкий, поприветствовав хозяев и получив распоряжения по поводу комнат и ужина, вернулся в дом. Попыталась пошевелиться. Конечности  не слушались.

"Без помощи я точно до кровати не доберусь. Где же отец? И осмотреться- то нормально нельзя. Вдруг еще кто ненужный на глаза попадается".

-Я помогу. - Спрыгнув вниз, кочевник взял ее на руки.

" Как-то резко полегчало! Ну, простоять-то пару минут я точно смогу, а там видно будет."

 Потянулась ногами к земле, однако, мужчина, тут же поняв ее замысел, перехватил Надин удобнее и направился к крыльцу особняка. Она зажмурила глаза.  " Кто вообще придумал такой странный закон? Уже и посмотреть нельзя! Мне что же теперь всегда с опущенной головой на улице ходить, чтоб ненароком на кого-нибудь не глянуть?" 

-Кай Сверр, буду вам очень благодарен, если вы отнесете мою дочь в приготовленную для нее комнату.

“ Не надо меня никуда нести. Я лучше сама доползу”. Шевельнула затекшей ногой, затем второй. Мужчина, сделав вид, что не замечает ее попыток высвободится, кивнул графу и, быстро миновав ступеньки, вошел внутрь дома.

Служанка, стоявшая у входа, быстро опустила глаза, сделала книксен и, попросив следовать за ней, направилась в сторону лестницы на второй этаж. Надин, приоткрыв один глаз, постаралась рассмотреть место, где ей теперь предстояло жить, но капюшон и царившей повсюду полумрак помешали это сделать.

"Завтра  обязательно осмотрю каждый уголок!"

Они вошли в спальню. Та была меньше, чем в столичном доме. Пробежав глазом по обстановке, осталась довольна. Светлые тона стен и мебели пришлись по вкусу. Ее аккуратно опустили на кровать. Посидев немного, прислушалась. Шагов не было. “ Неужели не ушел?” Скрипнула половица. “ Уф...Ушел. Как можно так тихо передвигаться? Так можно и до утра с опущенной головой просидеть. Всевышние, как тут жарко, кошмар.” Погладила мягкий мех накидки. Рука нырнула в карман, вытаскивая колечко - артефакт. " Надо было  вернуть накидку еще на улице. И не попросишь никого передать ее”.  Надин положила кольцо рядом на кровать, стянула капюшон , поднимая глаза.



Виктория Царевская

Отредактировано: 28.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться