За Чертой

Глава 11

-Хло, ты слышала? Они вернулись! -  Нади забежала в комнату.

Из ванны доносился шум воды. Не успела она взяться за ручку, как горничная вышла, плотно прикрыв за собой дверь.

-Ох, миледи, а я вот как раз решила прибраться. Думала, успею к вашему возвращению. Вы же хотели поговорить с родителями о поездке. Как все прошло?

- Да. Все хорошо. Все же уговорила их ехать в конце недели. Кочевники вернулись. Ты слышала?

- А, что?  Ээээ...нет. Вернулись?

- Да. Отец поедет завтра к ним. Хочет приставить ко мне охрану.

Хло не слушала, что  говорит девушка. Ее взгляд метался от Нади к двери и обратно.

- Да что с тобой? Что у тебя в руке?-  Попыталась посмотреть за ее спину, но та лишь дальше отвела руку.

-  Немного  растерялась. Я так рада, что  они вернулись.  Это грязные полотенца. Пошла сменить их.

- Знаешь,...- Сделав быстрый выпад рукой, она перехватила кусок ткани и потянула на себя,- врать тебе не идет.

Не ожидавшая такого напора, Хло не удержала сверток и он, упав на пол, окрасил его в бело- кровавые пятна.

-  Чья эта кровь?- Нади  подняла один из лоскутов окровавленной ткани.  - Ты ранена? Ее взгляд метался  в поисках повреждений на подруге.

- Нади, успокойся, со мной все в порядке. - Девушка кинулась  все собирать. - Кровь не моя. Прошу тебя выйди на время. - Увидев, что та и не думает уходить, горничная бросила свое занятие и попыталась оттеснить девушку к выходу.

- Ведь там он, да? - Нади кивнула в сторону двери. Не дожидаясь ответа, она вывернулась из  рук,  толкнула дверь ванной и, быстро проскользнув внутрь, щелкнула задвижкой.

 Привычная обстановка и полумрак комнаты  резко контрастировали с мужчиной который лежал в ванне. Нади показалась, что комната стала до невозможности тесной. От воды шел пар, делая воздух влажно-горячим. Ее бросило в жар.   

Он даже не приоткрыл глаза, когда она вошла. Черты  лица были по-прежнему расслаблены.

“ Похож на скульптуру какого-нибудь языческого божества. Каждая линия, каждый изгиб кажется идеальным”.   Мускулистые руки покоились на бортиках. Мокрые волосы извилистыми белыми прядями лежали на мощной загорелой  спине. Капельки воды, переливаясь под тусклым светом свечи, медленно скатывались по широкой груди вниз  по кубикам пресса.... Она, как завороженная смотрела на него, не в силах оторваться.   Взгляд блуждал по мужскому телу. Желание прикоснутся, провести рукой было нестерпимым.  Сделала маленький шаг вперед.

-Нравлюсь?- Сверр  ухмыльнулся и слегка приоткрыл глаз. - Можем принять ванну вместе.  

 Сел, поворачиваясь в ее сторону и протягивая руку. При каждом его движении,  мускулы перекатывались под золотистой кожей, приковывая внимание.

“Надо взять себя в руки! Вспомни кто он, Надин!  Этот человек думает, что может распоряжаться тобой как захочет! Хватит на него пялиться! А то это  уже входит у тебя в привычку! Веди себя достойно! И с какой это стати он в моей ванной, а? ”

В дверь настойчиво постучали, тем самым окончательно приведя девушку в чувства.

-Нади, открой! Тебе нельзя там находиться. Выяснишь с ним все позже. Мне надо перевязать ему рану.

Только сейчас она заметила, что на  левой руке кочевника красовался  глубокий порез, однако, крови практически не было. На столике рядом с ванной лежали бинты и жидкость для обеззараживания.

Сверр внимательно следил за ней. Его  хитрый, выжидающий взгляд прошелся сверху вниз и обратно, демонстративно задерживаясь на бедрах, груди и губах.  Нади тут же пожалела, что на ней не старое платье с воротником стойкой.

“Думаешь, что я тебя испугаюсь и убегу, хитрый лис. Как бы не так!”

-Я сама все сделаю. На сегодня ты свободна.

Не обращая внимания на протесты за дверью и, как это не странно, на  разочарованный взгляд раненого, прошла к столику. Отвернулась, чтобы собраться с мыслями и глубоко вдохнула.

Сзади раздался плеск воды. По спине побежали мурашки.

Слегка повернула  голову. “Определенно божество…” Дала себе мысленную затрещину и уставилась перед собой.

-Я могу уже повернуться?

-Ты могла и не отворачиваться. Не пришлось бы подглядывать.

Крепче сжала банку с раствором и, развернувшись, подошла к мужчине. Полотенце на его бедрах нисколько не спасало ситуацию. Сев рядом на маленький диванчик, она мгновенно ощутила жар исходящий от его тела.

“Рана, Нади, рана! Ты здесь сидишь, чтобы перевязать рану!”

Обрабатывая порезы, она не сильно- то аккуратничала. Пару раз даже специально надавила посильнее, но кочевник и бровью не повел. Казалось, он был полностью поглощен рассматриванием узоров  подсвечника. “Бесчувственный чурбан! Можно было и не трогать ничего! На таких все само зарастает”.

Девушка завязывала последний узелок, когда почувствовала на себе его взгляд. Медленно подняла голову, сердце пропустило удар.  Изумрудная радужка  была почти полностью скрыта чернотой зрачка. Он смотрел как хищник.  Тело напряглось,  будто он был готов броситься на нее в любую секунду. Все внутри кричало: “Опасность! Бежать!” Попыталась подняться под пристальным взглядом.

-Я закончила. Думаю, мы сможем поговорим позже, когда ты приведешь себя в более подобающий вид. Буду ждать  в комнате.

“Всевышние, зачем я вообще сюда зашла?! Хотела застать его врасплох и обвинить во всех смертных грехах? Это было, определенно, глупой идеей”.  

Она уже повернулась к спасительной двери, когда Сверр схватил ее за руку и резко дернул. Воздух выбило из легких.  Он поджал ее под себя. Спина больно уперлась в подлокотник. Рука сама выхватила кинжал и прижала к артерии на мощной шее.

-Отпусти немедленно или я проделаю в тебе еще одну дыру. И она точно будет последней в твоей жизни!

-А ты похорошела, Нади. Но вот характер ничуть не изменился. Такая же дерзкая и непослушная.- Его дыхание щекотало шею. Мужчина  склонился ниже. Кинжал опасно впился в кожу.



Виктория Царевская

Отредактировано: 28.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться