За Чертой

Размер шрифта: - +

Глава 11

Легкие горели огнем. Ног она уже не чувствовала,  хотя пробежала-то всего ничего. 

-Надо ускориться, Нади! Давай! Плетешься как черепаха!

“Ух, только для того, чтобы хорошенько тебе поддать после, Хло!” Собрала остатки сил и сделала рывок.  

-Уже намного лучше. Думаю,  от толпы деревенских мальчишек ты благополучно убежишь.

-Очень смешно.  Еще полтора года назад я и триста футов пробежать не могла, так что ты сильно преуменьшаешь мой успех. - Уперлась руками в колени, стараясь отдышаться. - Такое чувство, что я собираюсь участвовать в соревновании: “Самые быстрые девицы королевства.” Лучше бы с оружием занимались.

-  Если есть возможность убежать,почему бы ей не воспользоваться. - Хло похлопала ее по плечу.

-  Потому что убегать уже поздно - Нади выпрямилась и покрутила рукой перед носом девушки, демонстрируя знак, который  золотым узором опутывал ее запястье. 

 Прошло уже полтора года, а о племени не было ничего слышно.

-Ты что-нибудь чувствуешь? - Хло накинула ей на плечи желетку, подбитую мехом.

-Чувствую, что сейчас умру. 

-Ты же поняла, о чем я.

Да, она прекрасно поняла, но знак не давал ей никакого намека где шатается этот…

-Я знаю столько же сколько и ты.  Даже меньше. Я его видела -то два раза, а ты с ним выросла. Должна предугадывать его действия.  

Девушка посмотрела в сторону особняка. Казалось, она только вчера приехала в этот дом.  От того, что тут было не осталось и следа. Обновленный фасад здания, ухоженный сад с полевыми цветами. Она любила летними вечерами пить там чай и слушать пение птиц. Ее жизнь и жизнь всех обитателей дома медленно поглатила ежедневная рутина. 

Осень в этом году выдалась на удивление теплой.  Даже сейчас, стоя в хлопковой рубашке, легких штанах и жилетке она не чувствовала холода, хотя кругом кружились в медленном вальсе мелкие снежинки.

-На сегодня достаточно. Идем. - Хло  пошла в сторону особняка, Нади, не торопясь, двинулась следом. Она не заметила в какой момент  они с Хло стали лучшими подругами. Просто стали и все. Как она жила раньше без ее подтруниваний и  заботы. Грустно было лишь то, что для других она осталась горничной при молодой хозяйке.

-Миледи, поторопитесь. Вам нужно успеть собраться к ужину. Скоро приедут ваши родители.

Так происходило всегда, когда они пересекали порог. Ее лучшая подруга превращалась в услужливую прислугу, а она из простой  “Нади” в высокородную леди.

Особняк их встретил теплом и аппетитными запахами с кухни. Светлый холл с двумя  удобными маленькими диванчиками сейчас  был пределом мечтаний. Плюхнувшись на первый, Нади потянулась словно кошка.

-Вам некогда тут рассиживаться, кто-нибудь может увидеть. Нам ни к чему лишние вопросы, вы не находите?

-Да успокойся, Хло. Никого же нет. Я устала так, что вряд ли  с первого раза поднимусь по лестнице. Вот тебе бы не мешало переодеться. К горничной без формы  будет больше вопросов, вы не находите?

Хло показала  язык и, подмигнув, убежала в комнату прислуги.

Кряхтя как  старуха, она поднялась и поплелась к лестнице. Только горячая ванна ей поможет продержаться на ужине и не корчить гримасы боли при каждом поднятии вилки.

****** 

“Как же хорошо!” Мышцы медленно расслаблялись, боль уходила.

-Миледи, ваши родители вернулись, ужин подадут через час. - Хло незаметно появилась за спиной.

“ Если бы ее родители знали, что она каждый раз, как те покидают дом, идет и  бегат в мужской одежде по полю, да еще и учиться наносить  удары кинжалом в артерии и важные органы,  точно бы заперли ее где-нибудь на чердаке и вызвали целителя проверить ее психическое состояние. Она сама бы никогда не подумала, что будет делать это.

Но после того, как она узнала расклад дел, и то, что он явно не в ее пользу, ей пришлось выбирать: быть бесхребетной  жертвой  или  побороться за свою свободу.  

Хло приятно массировала голову.

-Надо вылезать, иначе я не смогу не то что поужинать, даже до кровати  дойти.

Собрав волосы в легкую прическу и надев сиреневое платье, которое подчеркивало фигуру, Нади взглянула на себя в зеркало. Оттуда на нее, с гордо поднятым подбородком, смотрела  красивая девушка. Грудь мерно поднималась при каждом вдохе в глубоком вырезе. Тонкая талия перетекала в плавные изгибы бедер. Волосы локонами спадали на открытую спину.

Надев браслет, чтобы скрыть узор, бросила взгляд на шкатулку, стоящую на столике. Она уже отчаялась узнать, что та скрывает. Они с Хло перерыли весь дом, но никакого намека на ключ не нашли. Каждый вечер она брала ее в руки и рассматривала узоры. Обводила их пальцами, стараясь найти какую-нибудь подсказку. Все чаще ей казалось, что шкатулка в эти минуты становилась теплой. Вот и сейчас, она лишь провела по ней рукой и холодный металл моментально нагрелся и даже слегка завибрировал. Поднесла шкатулку ближе к лицу. В тоненькой полоске между крышкой и основанием был виден свет.

“Такого раньше не было.”  Задержала дыхание и   потянула за крышку. Та не поддалась. “И с чего это я решила, что ты откроешься?”

Положив шкатулку на кровать,  вышла из комнаты.

“Эта вещь не принесет тебе ничего, кроме боли, Нади.” Хло никогда не брала эту странную вещь в руки. Она ощущала в ней что- то чуждое этой земле. Все уговоры избавиться от нее вызывали протесты, переходящие в ссоры.  А в последнее время Нади почти каждую свободную минуту проводила за разглядыванием этой безделушки.



Виктория Царевская

Отредактировано: 28.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться