За Чертой

Размер шрифта: - +

Глава 13

Горничная ждала ее в комнате, нервно ходя из угла в угол. Увидев Нади в разорванном платье, всю растрепанную, с проявляющимися синяками на запястьях, она, сжав кулаки, в ту же секунду кинулась в сторону ванной.

-Я придушу этого хвостатого кобеля своими руками! Как он вообще посмел до тебя дотронуться!

Нади успела перехватить Хло, когда та пролетала мимо. Удержать девушку  стоило немалых усилий.

-Хло, все впорядке. Он ничего не сделал. Успокойся.

- Ты его еще и защищаешь?! Посмотри на свое платье! А на руки! - Девушка предприняла очередную попытку вырваться.

- Я хочу переодеться до того как он выйдет. Мне нужно убрать этот знак и, чем раньше я это сделаю, тем лучше.

- Ладно. Но я тебе обещаю, он свое получит!

 

Белый кружевной воротничок неприятно врезался в горло и казался чересчур узким. Длинные рукава и темно-зеленое платье в пол делали Нади похожей на строгую воспитательницу в гимназии для благородных девиц. Она даже волосы убрала в тугой пучок в надежде казаться более уверенной и  независимой.

Но девушка понимала, что весь  боевой запал и желание с гордо поднятой головой дать пинка наглецу,  все равно ей не помогут. Пока Хло наспех занималась ее волосами, Нади, смотря  в зеркало, старалась придать лицу невозмутимое и даже отстраненное выражение.

“Я ни за что не допущу, чтобы он думал будто мне страшно и обидно. Пусть видит, что он мне безразличен и единственное, что от него нужно - это незамедлительно исправить возмутительный поступок”.

 Села в кресло, выпрямившись как струна. Хло встала позади нее, в любой момент готовая постоять за честь и целостность подруги.

-Смотря на ваши лица, жить мне осталось не больше  минуты.

Сверр прошел в комнату и встал возле окна, облокотившись спиной о подоконник.

-С каких это пор ты стал провидцем? Могу поспорить, прозрение пришло к тебе в тот же момент, когда отшибло совесть. Ты в ее сторону и смотреть - то не должен!

Хло  двинулась вперед, но Нади  придержала ее за край юбки.

- Ты почти угадала. Когда три месяца подряд обиваешь порог дома упрямого Видящего, волей не волей прозреешь.

Кочевник отвернулся к окну, уперев руки в подоконник. Тонкая ткань рубашки не скрывала напряженные  мышцы на его спине.

-Здесь так приятно пахнет тобой, Нади.

При этих словах девушка мгновенно собралась. Сейчас она напоминала себе взведенную пружину, готовую отпрыгнуть в любой момент. В руке Хло блеснуло лезвие кинжала.

- Надеюсь, ты не против, если я открою окно. Знаешь свежий воздух полезен перед сном.

Не дожидаясь ответа, он раскрыл створки и пару раз глубоко вдохнул.

-Значит, ты был у Видящего? Какую цену он запросил?

Хло вышла вперед, закрыв Нади собой.

-Пришлось чинить крышу в его хибаре, колоть дрова, пасти овец и пару раз быть в роли пугала в, шейдан его дери, огороде.

-О, то есть ему хватило всего лишь твоей униженной гордости. Надеюсь все овцы выжили.

Хло опустила оружие и растянула губы в улыбке.

-Парочку пришлось потрепать в качестве компенсации, но это не повлияло на суть. - Мужчина повернулся и слегка наклонил голову в бок, рассматривая спрятавшуюся за Хло девушку.

-Моя сладкая Нади, как бы мне и, возможно, тебе этого не хотелось, но ты будешь моей женой.

-Что?! - Пружина сорвалась. - Да ни за что на свете!- Разом позабыв о всех страхах и намерение держать себя как неприступная ледяная скала, она подпрыгнула с кресла. - Я не хочу иметь с тобой ничего общего, слышишь! Ты сейчас же уберешь эту штуку с моей руки и исчезнешь!

Она шипела как змея и была в шаге от того, чтобы не расцарапать  наглую улыбающуюся физиономию.

- Рад, что ты разделяешь мои чувства по этому поводу. Но, так как я врядли смогу, при всем моем огромном желании, снять эту штуку с твоей прелестной ручки, тебе придется смириться с новой ролью.

Их взгляды метали гром и молнии, которые, если их не остановить могли выйти всем присутствующим боком. Поняв это быстрее остальных, Хло встала между Сверром и Нади, переключая внимание на себя.

-Что сказал тебе Видящий, Сверр? - Мужчина еще пару секунд держал зрительный контакт с девушкой, а затем, с неохотой посмотрел на Хло.

-Не считая вводных фраз, про судьбу, злой рок и тленность бытия, которые затянулись на пол дня, он сказал, что связь разорвать можно только в случае смерти одного из нас, -  бросил взгляд на Нади, - до момента когда истечет оставшийся срок, или, если связь не будет подтверждена. Но это опять же приведет к смерти. И даже если в предсмертной агонии Зверь не сожрет меня заживо, думаю, я сам сдохну через пару дней.

В голове  все кружилось, как карусель на столичной площади.

“Смерть одного из нас? Я бежала в эту глушь, не для того ,чтобы здесь сгинуть из-за этого…” В голову лезли только непристойные слова, которые она частенько слышала от отца. Но даже они не могли полноценно  охарактеризовать человека стоящего перед ней.

-И когда же кончится этот твой срок, после которого ты собрался вести меня под венец?

“По крайней мере буду знать сколько мне осталось”.

-  Через пару месяцев. 

“ Всевышние, совсем ничего! Может стоить уехать с родителями обратно в столицу и прожить это время там, ни в чем себе не отказывая. Думаю, магия по ту сторону как раз даст мне столько же времени. Но, я проведу его так как хочу!”

-  Вести тебя под венец в мои планы не входило. Знак на твоей руке уже символ нашего союза. Осталось только, как это там говорят на вашей земле...консуммация.

“Вот вам и жертвоприношение!”



Виктория Царевская

Отредактировано: 28.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться