За Чертой

Глава 13

Следующая неделя была полна хлопот связанных с отъездом. Каждый день прислуга получала все больше  новых наставлений и распоряжений. Графиня старалась предусмотреть любые затруднения при ведении хозяйства в ее отсутствие. Нади, как временно принимающей обязанности  хозяйки, требовалось особенно тщательно и усердно вникать в суть происходящих дел. Мать не давала ей и минуты на отдых. К домашней суете прибавились занятия в деревенской школе. Девушка взяла на себя уроки по правописанию, художественному искусству и алгебре. Последнее она  не любила, поэтому радовалась концу занятия больше своих новых учеников, чем вызывала недовольство матери, неустанно следящей за успехами молодой преподавательницы.

Каждый раз, когда у нее появлялась возможность сбежать от вездесущего контроля, она бросала свои силы на слежку за Финли, стараясь подметить  что-нибудь необычное. Но тот, к сожалению, больше ни чем   не запятнал образ добропорядочного человека. Каждую ночь она пару часов сидела возле окна, надеясь снова увидеть загадочную птицу над лесом, но та так и не появилась, как и Сверр.

Как бы грустно Нади не было из-за  отъезда родителей, она подбадривала себя мыслью, что, по крайней мере, сможет  продолжить заниматься с Хло без опаски быть пойманной за руку.

Зима полностью вступила в свои права. И сейчас, стоя на крыльце и укутавшись так, что видны были лишь глаза с лапками белых от инея ресниц, Нади перепрыгивала с ноги на ногу в надежде  пробыть на улице как можно дольше.

Наконец-то чемоданы были загружены, пришло время прощаться.

Что-то мокрое и  теплое скользнуло по щеке.

- Ну не плачь, дорогая. Ты же знаешь, что у меня сердце разрывается, когда я вижу тебя расстроенной. Я сейчас прикажу все разгрузить обратно, и мы никуда не поедем.

-Извини, папа. - Вынув руку  из муфты, Нади быстро смахнула  слезинку.- Вам пора отправляться. - Она обняла подошедшую мать. Та, поцеловав замерзшие   щеки дочери и сказав: «Береги себя, моя девочка», забралась в карету.

    Отец стиснул дочь в объятиях.

-Не волнуйтесь, граф. С вашей дочерью ничего не случиться.  Я лично прослежу за ее безопасностью.

А вот и пропажа, которая, как она надеялась, еще не скоро должна была найтись.

Сверр, величественно восседал на черном коне с накинутой на плечах шкурой. Он остановился в десяти футах от прощающихся.  За его спиной Нади увидела еще двоих наездников.

-Благодарю. Я надеюсь, что мы сможем решить все вопросы  достаточно быстро, чтобы не обременять вас.

Кочевник  кивнул.

-Мои люди вас проводят. Дополнительная охрана сейчас не повредит. Скитальцы пришли и на наши земли. Несколько групп были замечены  как раз возле границы.

Отдав приказ, Сверр спешился  и, ведя лошадь под уздцы, подошел к девушке.  Ей казалось, что она машет уезжающей карете преувеличенно наигранно, но не могла с собой ничего поделать. Когда та была уже далеко, а рука отваливалась от усталости, она  повернула голову в сторону мужчины, в намерении сказать, что его услуги не требуются и он может идти на все четыре стороны.

-Скучала?

Слова застряли в горле комком возмущения.

-Много чести! – Развернулась на каблуках. Поднимаясь по лестнице, наступала как можно резче и громче, представляя под ногами нахальное лицо. На последней ступеньке аж  два раза топнула для большего морального удовлетворения.

Чашечка горячего чая  со сладким пирожным получасом позже  и теплый плед привели ее в равновесие.

-Любишь сладкое?

«Он теперь меня будет  повсюду преследовать?!» - Отхлебнула глоток горячего напитка и подчеркнуто медленно засунула в рот оставшийся кусочек.

- Это хорошо. – Сверр сел напротив  в кресло, закинул ногу на колено и сцепил руки в замок.  - Тебе надо наесть парочку фунтов. Не люблю тощих.

Очередной глоток чая, заставил девушку поперхнуться.

«Пора начинать голодовку!»

- Я думала, что уговор был на объезд прилегающих территорий несколько раз в сутки.

-Представим, что я решил подстраховаться и пока твои родители не вернутся, буду с тобой максимально близко. Поездки в деревню теперь только под моим контролем.

-Но…- Сверр навис над ее креслом.  Вжалась в спинку, отвернувшись. Взяв ее за  подбородок, он провел большим пальцем по верхней губе.

-Крем остался. – Залилась краской, когда мужчина,  неотрывно смотря на нее, поднес палец ко рту и медленно его облизнул.  

-Знаешь, в кабинете есть прекрасный диван…

-Начало мне нравится. -  Склонился еще ниже.

- Где ты можешь полноценно исполнить роль охранника. Вздремнуть. И чем дольше, тем лучше. – Упершись ему в грудь руками, толкнула что есть мочи. Однако мужчина не сдвинулся ни на дюйм. -  Ты ведь знаешь, что это была за птица?

Сверр хмыкнул и выпрямился.

-Ох, Нади, ты мастер разрушать момент.

 Направился к выходу из гостиной.

- Я видела,  как птица вылетела из  беседки, а потом оттуда выбежал наш управляющий Финли. Правда, это было давно.

Обернувшись, он постоял  в дверях чуть меньше секунды и  стремительно вышел.

-Постой!- Вскочила с кресла.

Когда она выбежала в холл, Сверр был  уже возле кухни, где сейчас обедала прислуга.  Девушка ускорила шаг.

-Да, стой же ты!

Ее нога в аккуратненькой туфельке на небольшом каблучке изящно проскользнула по паркету, тем самым  лишив хозяйку равновесия. Стараясь удержаться и найти хоть какое-то спасение от  неминуемого падения,  взгляд выхватил   белый хвост, раскачивающийся из стороны в сторону. Выбросив руку вперед, постаралась вцепиться в единственное, что, по мнению  паникующего сознания, могло ее удержать. Но выпад оказался безрезультатным. Она все также летела на встречу с полом. Правда, сейчас в ее руке красовался белоснежный  пучок волос.

Рыкнув и развернувшись, мужчина уцепился за первое, что попалось под руку и дернул на себя. Оборки  на вырезе платья, издав соответствующий звук, обеспечили девушке не только мягкое падение, но и глубокое декольте, еле прикрывающее округлости груди.



Виктория Царевская

Отредактировано: 28.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться