За Чертой

Размер шрифта: - +

Глава 17

Это хлесткое “нет” было словно пощечина. Девушка даже голову отклонила так, словно ее ударили. Но сдаваться она не собиралась. Выскочив следом, догнала мужчину у самой двери и, забежав вперед ,преградила тому путь.

-Почему нет? Я имею право видеть, на что ты хочешь меня обречь!

-Опять права и не слово об обязанностях. - Сверр устало вздохнул.

-Хло же его видела, почему мне нельзя? И дай это сюда!-  Выхватила сверток из его руки. - Думаю, никто из твоего племени не будет в восторге, если пленник, беспрерывно мучаясь животом, нагонит повсюду зловонию!

Кочевник ошеломленно присвистнул.

-А с тобой опасно связываться. Такая юная, но такая жестокая. Бедный, как там его...Финли.- Выдернув сверток обратно, мужчина убрал его за спину.

- Сначала отведу его в лес, мож он и своего пернатого хозяина угостит. - Злорадная улыбка блеснула на лице. Однако Сверр сразу же скривился от боли. Нижняя губа  заметно припухла и снова начала кровить.

-Только попробуй дать это ему! И не переводи тему! - Оторвав клочок ткани от уже изрядно пострадавшей сорочки, Нади привстав на носочки, приложила ее ране.

Он накрыл ее холодную руку своей, согревая. Шли минуты, а они, продолжая непрерывно смотреть друг другу в глаза, вели немой диалог.

Слегка повернув голову, мужчина запечатлел легкий поцелуй на ладони девушки, давая свое согласие.

-Сегодня вечером перед советом. Буду ждать тебя за домом. Возьми кинжал.

Нади кивнула, убирая руку.

Кочевник тяжело вздохнул.

-После проведу тебя на совет.- Было видно, что это решение далось ему с трудом.

-Спасибо.

Вмиг его лицо превратилось в непроницаемую маску.

-Поверь, благодарить не за что. Думаю, после ты даже видеть меня не захочешь.

Она хотела пошутить, что и так не прыгает от радости при его появлении. Особенно, когда вещей в ее гардеробе становиться с каждой встречей все меньше и меньше.

Но, к счастью, не успела.

-Заеду, через два часа. Будь готова. И оденься теплее. День будет морозным.

Накинув капюшон, мужчина вышел, впуская в дом зимнюю свежесть. Занимался рассвет.

******

Сверр отошел от особняка и остановился, всматриваясь вдаль. Солнце красным кругом выходило из- за горизонта, разгоняя ночную тьму. Белоснежный снег переливался миллионами драгоценных камней. Впервые за долгое время день обещал быть солнечным. Подняв голову к небу, мужчина вздохнул полной грудью и медленно выдохнул, наблюдая, как белый пар клубами срывается с губ.

“Что со мной происходит?! Аарх..! Она точно меня с ума сведет!”

Пару раз подбросил сверток с отравой, решая как поступить.

“А сжечь все к шейдану! Пусть старик проживет то, что ему осталось спокойно”.

С этими мыслями он, ступая по хрустящему снегу, двинулся в сторону леса. Зверь внутри хотел свободы и скорости. Холод - вот его стихия. Эти снега были ему домом. Здесь он чувствовал себя хозяином. Хозяином земли, людей, своей судьбы и жизни. Эта была его истина. Пока в один “прекрасный” , шейдан его дери, день он не встретил ее. И теперь он уже не был уверен хозяин ли он себе. В начале, девчонка для него была лишь шуткой, над которой он от всей души посмеялся, но потом все изменилось.

Когда он решил осмотреть дом и его “слабые” стороны, то чуть не снес дверь с петель, обнаружив, что та не заперта. Слава Древним, в округе все было тихо и, никто не воспользовался таким радушным приглашением. Зайдя внутрь и услышав возню за одной из дверей, решил, что прислуга так рано взялась за работу. Запах выпечки дразнил тонкий нюх. Но было в этом запахе и то, что магнитом тянуло его открыть эту проклятую дверь. Спустя секунду  понял, что это было. А точнее кто. Эта брыкливая девчонка!

Он никогда не воспринимал ее всерьез и никогда не видел рядом с собой. Да, он был готов сделать ее своей, раз того требовала магия, но только в качестве очередного трофея. Все, что от нее было нужно - наследник. Ребенок готовый принять дар Древних.

Он не рассчитывал, что она будет каждую ночь согревать его постель. Для этого были более подходящие и талантливые девицы. Мысль о том, что она может стать его женщиной в полном понимании этого слова, была просто дикостью. Однако сейчас он осознал, как сильно заблуждался.

Стоя на этой большой темной кухне, она казалась такой непривычно хрупкой и одинокой. Ее одежда, волосы, манящие изгибы фигуры и то, как она тянется за какой - то там крышкой, сделали девушку настолько настоящей и реальной в его глазах, что, мысленно представив ее рядом, он уже не смог выбросить этот образ из головы и просто уйти. Смотря на нее, слыша ее голос, чувствуя ее запах, он готов был отдать все: свою свободу, свои мысли, свою жизнь только бы она была его.

И даже то, что она ставила ЕГО, мужчину, воина, а в будущем и вождя, ниже себя, что спорила с ним у всех на виду и имела наглость “требовать”, не вызывало в нем раздражения и злости . Он был готов закрыть на все это глаза.

Хотя...признаться, здесь он конечно лукавил. Он был не прочь проучить эту строптивицу. На тот момент это было его единственным желанием. А потом она оказалась в его руках. Он чувствовал, как она тянется к нему и то, как ее гибкое тело отзывается на каждое  прикосновение. Бархат ее кожи сводил с ума так сильно, что он не сразу понял, что его отвлекает от такого сладкого лакомства, носящее имя Нади.

Запах ее волос.

Мягкие пряди впитали в себя не только ванильную пряность, но и мерзкую приторность какой-то травы. Он не сильно в этом разбирался, но чутье его еще ни разу не подводило. Зверь оскалился и свирепо заметался, чувствуя обман. Магия рвалась наружу, причиняя сильную боль.

На самом деле ему было все равно, что она там намешала. Главное в тот момент было переключить свое внимание с внутренней бури на что-то столь же яркое, чтобы хоть как-то ее заглушить. И все бы ничего, если бы не острые зубки этой мятежницы.



Виктория Царевская

Отредактировано: 28.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться