За Чертой

Глава 20

Алое зарево окрасило темнеющее небо. Всполохи огня были такими огромными, что казалось, его языки вот-вот лизнут низкие серые тучи. Белый снег смешался с летающим  в воздухе черным пеплом. Ядовитый дым жег легкие, отравляя. Горел ее дом! Единственное место, где она чувствовала себя защищенной и свободной. Он пылал, словно был сделан из бумаги. Стоило подъехать к этому воплощению ада на земле, Ночь взвилась, вставая на дыбы. Слетев кубарем с испуганной кобылы, Нади ударилась спиной о лед так, что весь воздух выбило из груди, а в глазах заплясали звездочки. Попыталась перевернуться на живот, чтобы приподняться хотя бы на четвереньки, но резкая боль, заставившая ее громко охнуть, оплела всю спину и, противно пульсируя, отдавала барабанной дробью в голову. Было такое чувство, что позвоночник переломился пополам.

Быстрые приближающиеся шаги  со стороны горящего здания и незнакомые голоса заставили девушку испытать очередную волну паники.

-Смотри, а не та ли эта баба, что нам нужна, а малой?

Противный скрипучий голос окончательно дал понять, что о помощи можно забыть. Крепко сжав рукоять кинжала, прикрыла  глаза, затаившись.

Один из подошедших склонился над ней, рассматривая.

-Да это она. Та девушка с иллюзии.

По голосу Нади поняла, что один из подельников еще совсем ребенок. Второй же явно походил на бывалого убийцу и мародера.

-Лишь бы не сдохла раньше времени.

Ощутимый пинок в бок заставил   сильнее сжать зубы.

“ Еще не время, Нади, еще не время”.

-Если ты будешь ее так пинать, то она точно умрет.

-Ты мне еще поговори,  гадешых. Звук увесистой оплеухи донесся до напряженного слуха.

-Надо уходить, пока сюда вся округа не сбежалась.

-А как же..?

- Поохотимся позже.

Противный гогот резанул по ушам.

Подняв девушку, словно мешок, головорез перекинул ее через плечо и двинулся в сторону, откуда доносилось ржание лошадей.

От пронзившей  боли, слезы градом хлынули из глаз. Нади, что было мочи, закусила губу, стараясь сдержать стон.

-Парни, уходим. Девка у нас! - Шлепок по ягодице отдался очередной резкой болью. -   С остальным разберемся потом.

Довольные голоса были еле различимы из-за жуткого треска горящего дерева.

“Кому и зачем я понадобилась? Неужели будут требовать выкуп? Или это то, про что говорила Хло.  Мерзкие, язык не поворачивается назвать их людьми, создания наконец-то добрались до средства давления на высшее племя. Нельзя ни в коем случае позволить им этим воспользоваться. К какому количеству смертей это приведет? Нет уж! С меня достаточно и одной отрубленной головы!”

Вцепившись в куртку несущего ее головореза, девушка извернулась, на сколько это позволяла пульсирующая боль в спине и, всадив острый кинжал в широкую шею,  тут же резко его выдернула.

Закряхтев, мужчина схватился за смертельную рану и спустя пару секунд рухнул на землю. В этот раз ей повезло больше. Приземлившись в мягкий сугроб, начала  перебирать руками и ногами стараясь отползти, как можно дальше.

Разъяренные убийцы неслись к своему собрату,  устрашающим видом обещая  неминуемую расплату.

-Ах ты, дрянь!- Кулак размером с кувалду был уже занесен над ее головой. Приготовившись к удару, Нади закрыла голову руками и постаралась сжаться в комок.

Стальной свист разрезал воздух, и тяжелое мужское тело рухнуло рядом.  Сейчас головорез смотрел на нее пустыми глазами, между которых торчал знакомый кинжал.

-Вставай!- Сверр, схватив  Нади под руку, дернул ее обмякшее тело вверх. Девушка взвыла от боли.

-Не могу я! Что-то со спиной!

-Дьявол!

Опустив ее  обратно на снег, кочевник постарался перехватить и поднять девушку так, чтобы  ощущение боли для нее стало минимальным.

Заглянув мужчине за спину,  насчитала шестерых. Они уже дышали в  затылок. Один остановившись, целился в Сверра из арбалета. Юнца среди нападавших видно не было.

-Осторожно!

Дернула мужчину, заставляя того пригнуться к земле. Стрела просвистела всего в сантиметре от его головы.

-Надо увести тебя отсюда. Потерпи.

Прижалась к кочевнику как можно ближе, стараясь, чтобы тряска от его бега не била в больную спину. Сознание покидало ее.

-Давай же малышка, держись!

Пробираясь через вязкую белую пелену, почувствовала, что ее, то ли посадили, то ли положили на что-то теплое,  стараясь впихнуть в непослушные руки какую-то веревку.

-Он  отвезет тебя  домой.

Кочевник развернул коня в сторону лагеря, привязывая девушку к его спине так, чтобы та не упала.

-У меня больше нет дома.

Глаза слипались. Каждый вдох сопровождался глухим хрипом.

-  Дом - это не стены с крышей, глупая девочка.

Почувствовала его улыбку.

-   Хло должна тебя перехватить по пути. Не бойся, я тебя быстро на ноги поставлю.  Ну же Нади... Постарайся сжать поводья.

Девушка не могла понять, почему знакомый голос звучит так странно. В нем было что-то другое. Не очередной приказ, а просьба и даже мольба.

С трудом осилила привычное движение, сжимая жесткую кожу.

-Пошел!

Конь сорвался с места, но, будто чувствуя ценность своей ноши, двигался на удивление мягко. Звон клинков и крики стихали, становясь все дальше и дальше. Заснеженная земля мелькала перед глазами. Закрыла глаза, надеясь, что так станет хоть чуточку лучше. Резкая остановка животного на секунду замедлила бешено колотящееся сердце. Кровь застыла в жилах. Утихающая боль, парализующая все тело, взорвалась с новой силой.

-Нади! О, Древние, что происходит? Ты ранена?

Волна облегчения, вырвалась хрипом из легких.

Почувствовав прикосновения теплых рук к замерзшему лицу, приподняла голову. Разглядеть подругу она так и не смогла. Перед глазами все расплывалось. Вдохнув, настолько глубоко, насколько это было возможно в ее положении,  проговорила на одном дыхании: «Дом сожгли. Головорезы. Я повредила спину. Там Сверр. Надо звать подмогу».



Виктория Царевская

Отредактировано: 28.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться