За Чертой

Размер шрифта: - +

Глава 24

Идя по тускло освещенному коридору, Нади не сводила глаз со спины в черном фраке. Искореженные тени на каменной кладке стен выглядели зловеще. Мозг лихорадочно повторял: “ Опасен, опасен, опасен”. Ноги были явно солидарны с криками в голове, потому как идти вперед отказывались.

“Ну не убьет же он меня, в конце- то концов! Он вылечил меня, помог Сверру и вообще, возможно, он единственный, кто знает о моей болезни и сможет хоть как-то помочь. Конечно, не бесплатно”.

Нади дала себе мысленный пинок, который сразу же возымел эффект на еле плетущиеся конечности.

О бескорыстности впередиидущего человека она даже не задумывалась. Такие люди не делают ничего просто так, без собственной выгоды. В том, что цена за его помощь будет высокой, она не сомневалась. Вопрос был лишь в том, потянет ли она эту «сумму».

Открыв перед ней дверь, герцог пропустил девушку в комнату, которая служила хозяину замка кабинетом. Ее внимание сразу же привлек огромный камин, украшенный витиеватыми стальными узорами. Охота было подойти и рассмотреть это произведение искусства поближе. А лучше бы пристроиться рядом на пушистой шкуре неизвестного ей зверя, раскрыть интересную книгу, взятую со стеллажей напротив и исчезнуть из этого мира на пару часов, а может и на весь вечер.

Пока она мысленно валялась с книгой на мягкой шерсти, герцог подойдя к большому письменному столу, убрал с него хаотично разбросанные бумаги.

-Прошу вас, располагайтесь. - Кивнул на кресло перед столом.

-Благодарю.

Сев, Нади принялась тщательно расправлять складки платья, ожидая начала разговора. Шел третий круг разглаживаний, и платье лежало больше чем «идеально», но тишину в комнате никто так и не нарушил, не считая потрескивания поленьев в камине. Решив, что мужчина отвлекся на просмотр своих бумаг, Нади, хоть ей этого и не хотелось, подняла глаза.

Маг, откинувшись на спинку стула и подперев голову рукой, смотрел на нее. Смотрел и молчал. Стало  не по себе. Выдержать  неподвижно - изучающий взгляд оказалось не так- то просто. Только сейчас она заметила, что его волосы, ранее собранные в хвост, свободно лежали на плечах, а в идеально сидящей одежде появились незначительные изъяны.

Взгляд перешел на  поджатые губы, казавшиеся твердыми, словно камень и на глаза, которые становились темнее с каждой секундой. А может это просто игра света или ее воображения? Поразмышлять на эту тему ей не дали.

-Вам и правда идет голубой цвет. Такая нежность и непорочность.

Из его уст это звучало сомнительным комплиментом. Будто он перечислил ее недостатки.

-Так же, как и вам черный. Такая грозность и греховность.

Усмехнулся.

-Что-то мне подсказывает, что моя грозность и греховность крайне соблазнительна для вашей нежности и непорочности. Я прав?

Его распаляющий взгляд заставил девушку облизнуть пересохшие губы.

Ингрем говорил не на что не соглашаться, но о том, чтобы самой выдвигать условия сделки он речи не вел. Пора было брать быка за рога. А точнее мага за... рога. То, что они у него где-то точно были припрятаны, она не сомневалась.

-Я благодарна вам за участие в мой судьбе. И не буду скрывать, помимо огромного количества вопросов, я бы хотела получить от вас кое-какую помощь. Конечно же, не за простое "спасибо".

Придала лицу напускную невозмутимость и спокойствие, будто она каждый день только и делает, что торгуется со всяким там магам, с такой соблазнительной улыбкой.

-Вашему боевому настрою можно только позавидовать.

Герцог, поднявшись со своего места и обойдя стол встал за спиной девушки, заставляя ту выпрямить и без того прямую осанку. Она уже намеревалась встать, когда мужские руки легли на  оголенные плечи,  надавливая и, тем самым, заставляя ее оставаться на прежнем месте.

- И что же я получу взамен?

Он склонился к аккуратному ушку с изящной жемчужной сережкой. Горячее дыхание обожгло нежную кожу.

-Я знаю, что вы что-то искали в особняке. Возможно, я могла бы вам помочь.

Почувствовала, как мужчина скептически хмыкнул и отстранился, однако его руки так и продолжали сжимать ее плечи.

-Все, что мне было нужно, я уже получил.

Еле ощутимо провел пальцами вверх по гибкой шее.

-Но должно же быть что-то…

 Слегка отклонила голову.

Маг молча прошел к столу. Ключ провернулся два раза в замочной скважине ящика.

-Что-то… находиться в этой шкатулке.

Герцог водрузил на стол ажурную вещицу, и улыбнулся, увидев в глазах девушки узнавание и неозвученную вслух догадку.

-У головорезов нюх на ценные вещи.

Заметив, что вопросов в голубых глазах только прибавилось, мужчина неторопливо продолжил.

- Скажем так. Я проходил мимо, заметил деву в беде и, моя совесть не позволила оставить ее на растерзание аморальным негодяям. Впоследствии оказалось, что помимо прекрасной девы, они захватили с собой шкатулку, которая, вот так неожиданность, как раз была мне нужна и лохматое животное, которое нужно не было, но я подумал, что даже для него можно найти хорошее применение. И вуаля! - Маг щелкнул пальцами, создав каскад маленьких огненных искр. - Все живы и почти здоровы, а прекрасная дева сейчас сидит передо мной, пытаясь выторговать для себя возможность зажить долго и счастливо.

Ошарашенная услышанным, Нади никак не могла собрать мысли в кучу и произнести что-то более- менее внятное. Поэтому, в надежде выиграть для себя лишнюю минуту, девушка сказала то, в чем была уверена на сто процентов.

-Сверр не лохматое животное!

Маг бросил на нее задумчивый взгляд.

- А вы, я погляжу, ценительница разного рода пушнины. - Хитрый прищур серебристых глаз гипнотизировал. - Ну что ж, женщины  всегда были  меркантильными особами, сходящими с ума от символов достатка и власти. Меха, драгоценности, титулы.



Виктория Царевская

Отредактировано: 28.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться