За Чертой

Глава 28

Дни были похожи один на другой. Завтрак, книги, обед, самостоятельная практика, беседы с Ингремом, Хло и пару раз с Финли, ужин, и ее персональный ад - тренировка под неусыпным контролем придирчивого преподавателя.

Герцог, набросив роль строго профессора, следовал той неотступно. Если Нади пыталась шутить, чтобы хоть как- то разрядить ситуацию после нескольких неудачных попыток по плетению иллюзий, он бросал на нее недовольный взгляд и вставлял внеочередной нагоняй. И все бы ничего, но нагоняй вставлялся, даже если у нее все получалось. Ей казалось, что маг задался целью выяснить насколько у нее крепкая психика. Крепкой та не была, но и идти на поводу у этого провокатора девушка не собиралась. Поэтому на каждое сомнительное прилагательное в свой адрес, она мысленно проговаривала три положительных. Два для себя и одно для самого “замечательного” человека во всех Землях.

Очередное утро. Очередная метель за окном. Очередной сквозняк от распахнутой двери.

-Ты не поверишь в то, что я тебе сейчас скажу.

Подпрыгивая и пританцовывая, Хло подбежала к кровати и стащила с сонной девушки одеяло, заработав при этом хороший толчок ногой.

-Прекрати лягаться и послушай.

Подушка, которой Нади закрыла лицо, в попытке уменьшить мельтешение подруги перед глазами, присоединилась к одеялу.

-Мы отправляемся в столицу!

Хло радостно хлопнула в ладоши.

-Удачной вам дороги.

Накинув прядь волос на глаза, перевернулась на живот. После вчерашней тренировки, ей всю ночь снились обезображенные иллюзии, острые летающие предметы, и боевые пульсары. И все это одновременно. Только поутру  сознание успокоилось, погружаясь в тяжелую дрему. Сейчас ее больше волновало, как вернуть подушку с одеялом на прежнее место, а не какая-то выдуманная столица.

Ухватившись за лодыжки, Хло потянула девушку с кровати.

- Ты должна быть готова через час, это время с завтраком. Так что марш в ванную.

-Подожди...Что ты сказала? В столицу?

Глаза распахнулись, с сомнением смотря на суетившуюся по комнате подругу.

-Откуда ты это взяла?

-Вытащила из гардеробной. -Девушка придирчиво осмотрела платье, кинутое на белую простынь. - Должно хорошо сесть и цвет вроде твой.

-Да не платье. - Нади в нетерпении спрыгнула с кровати, отодвинув и вправду симпатичное платьице к изголовью. - Я про столицу?

-Ну, так ясно откуда. Распоряжение герцога.

-Странно все это.

- Брось. Ты же так хотела вернуться. Встретишься с родителями. Да и я посмотрю, как люди живут. Может, вообще там останусь.

-И все- таки…

И все- таки, завтрак пришлось пропустить. Хоть с собой она не брала никаких вещей, ведь их попросту не было, сборы заняли все выделенное время. К порталу они буквально летели, подняв юбки и молясь не свернуть голову на очередном пролете лестницы.

Огненная арка, доходившая почти до потолка, поражала воображение.

“Сколько же надо было затратить сил на ее плетение? И откуда эти силы взялись?” Она с подозрением посмотрела на мага, который разговаривал с каким-то юношей.

“Это же парень, что был возле особняка!”

Заметив ее смятение, герцог, подойдя , подставил девушке свой локоть.

-Вам не о чем волноваться. Этого юношу зовут Рем. С его помощью вы здесь и оказались.

-Доброе утро, миледи. - Паренек неловко поклонился.

Она кивнула, задаваясь вопросом , откуда выросли ноги этой самой помощи на самом деле.

Все догадки вылетели из головы, как только маг коснулся ее виска, прошептав: “Держишь”.

Охнула от силы, с которой мужчина прижал ее к себе, ступая в черноту, обрамленную языками пламени.

Кажется, ее пару раз крутануло, затем дернуло, разрывая на части, чтобы собрать вновь.

Каблук ударился о твердый камень брусчатки, в лицо врезался яркий свет, слух отказывался воспринимать какофонию большого города.

-Добро пожаловать домой.

Подняв глаза, на обладателя спасительного голоса, Нади дернулась в сторону.

Мозг отказывался верить в увиденное. Под глубоким капюшоном черного плаща не было лица, только беспросветные сгустки тьмы. Тьмы, которую она уже видела.

- Ты что, испугалась? – Маг, взяв руку девушки, поднес ее к капюшону, погружая в клубы дыма. -Это всего лишь морок, Нади. - Он провел ее пальцами по идеально выбритому подбородку, щеке, по носу, задерживаясь на губах. – А это все тот же я.

Почувствовала его улыбку и невесомое прикосновение поцелуя к подушечкам пальцев.

До того, как за спиной послышались восхищенные возгласы Хло и недовольное ворчание нового знакомого, девушка успела улыбнуться, покраснеть и убрать руку от лица, которое она впервые «видела» так близко.

Осмотревшись по сторонам, с трудом узнала место, куда они попали. Это была одна из пяти площадей города. Самая маленькая среди своих сестер, она вмещала огромное количество салонов, магазинов, кафе и ресторанов.

В преддверии долгожданного праздника все вокруг сияло разноцветными огнями. Всюду слышались веселые мотивы, задавая нужное настроение и рождая веру в чудо, которое обязательно должно произойдет в канун Смены лет.

Ей так хотелось окунуться в зимние забавы, пробежаться по магазинчикам с яркими витринами, а потом, потягивая горячий пряный напиток вприкуску с яблочным пирогом, смотреть, как дети играют в снежки.

Но ее желания были далеки от планов мужчины, что теперь скрывал свое лицо. Следуя за ним, они свернули в неприметный переулок и, пройдя несколько домов, залезли в такой же неприметный экипаж.

Устроившись у окошка, Нади надеялась понаблюдать за гуляньями города со стороны, но вся их дорога, будто назло, проходила по грязным и злачным задворкам , вынудив девушку задернуть шторку и сосредоточить внимание на потрепанных перчатках, которые та с трудом отыскала в тряпичных барханах гардеробной.

Итог поездки, по ощущениям занявшей не больше получаса, был так же печален, как и ее начало. Казалось, что они снова вернулись в Забытые земли, сменив лишь сезон. Такой же пронизывающий ветер, такая же пустошь, такая же серая трава, едва прикрытая снегом.



Виктория Царевская

Отредактировано: 28.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться