За Чертой

Размер шрифта: - +

Глава 28

С делами в лагере он разобрался за два дня. Можно сказать, его появление и было решением всех проблем. Не вдаваясь в подробности, он рассказал лишь то, что посчитал нужным.

Спрятав железяку под широким воротником, он надеялся, что Духи будут на его стороне и в племени не найдется самоубийцы, которому захочется попялиться на него с пристрастием.

О том, что Зверь прижат этой штукой, он не сказал даже отцу. Это знание было опасным не только для его семьи, но и для всего клана. Их право «первых» и так стало часто подвергаться сомнению, а если всплывёт, что теперь за их спинами нет древней магии, дело точно обернется бойней. И кто одержит победу в сложившихся условиях не ясно.

Ожидая мага в кабинете, Сверр опустился в широкое кресло, подперев голову рукой. Каким бы выносливым и натренированным не было его тело, без Духа внутри мужчина не мог восстанавливаться также быстро, как раньше. Усталость после долгой дороги брала свое. Глаза слипались.

«Чем быстрее закончу в столице, тем быстрее все встанет на свои места».

О том, что его возможное вмешательство в дела королевства может выйти боком, он старался не думать, как старался не думать и о том, что его «жена» себя таковой не считает.

Как только к нему вернётся Зверь, он поставит точку в ее метаниях, хочет она того или нет.

«Как бы там ни было, а эта каменная морда права. Я поступаю как последний засранец».

Ироничный смешок сорвался с губ.

Сейчас ее безопасность для него стояла на первом месте.Однако  он не хотел рушить ее мечты, не хотел, что бы Нади видела в нем препятствие или еще чего хуже - врага.

"Если ей так важны эти гребанные магические штучки, через какое- то время мы могли бы переехать в столицу».

Мужчина поразился, как вообще такая идея пришпп ему в голову. Он терпеть не мог городскую суету и всех этих затыканных этикетом и манерами людишек, которые отвечали ему еще более страстной «любовью».

По другую сторону Черты все решает  кошелек, с которым проблем бы не возникло, но шепотки за спиной золото все равно не перекроет. Он готов был дать ей пару лет, нагуляться, походить в какую-то там Академию, только все это, под его неусыпным контролем и в качестве его женщины. А потом она бы вернулась с ним сюда, на его земли. Здесь бы родились их дети, здесь бы они построили свое будущее.

-Ну и как там твой старик? Привет от меня передал?

Маг, зашедший в комнату был премерзко бодр. Сразу захотелось подправить его довольную морду кулаком.

-Сказал, что снимет с тебя кожу, а потом четвертует.

Кочевник откинулся на мягкую спинку кресла.

-Ну что ж…- Герцог улыбнулся расстёгивая пуговицы фрака и садясь за письменный стол, стоящий напротив вольготно развалившегося мужчины . - И ему процветания и долгих лет.

Достав стопку конвертов, пододвинул их в сторону Сверра.

-Отправляешь завтра утром . Мне надо, чтобы ты снял хороший дом в столице. Без прислуги. Отдаленный район, минимум соседей, а лучше вообще их отсутствие. Сумма значения не имеет. Затем найдешь этих людей,-  помахал листом со списком имён и адресами,- и передашь им вот эти конверты лично в руки. Думаю, проблем не возникнет. После займешься девушкой по имени Дороти, которая работает гувернанткой в семье графа Рассела. Осчастливишь семейство кругленькой суммой ,заберёшь ее и  присмотришь .

На последней фразе Сверр запрокинул голову назад , обреченно застонав.

-Я думал, дело обойдется парочкой смертей, а ты хочешь чтобы я был пацаном на побегушках, да ещё и как курица с яйцом носился за какой- то мелкой девкой?

- И как у тебя получается так лаконично, а главное точно, перефразировать мои слова? - Герцог удовлетворенно улыбнулся.

-Меня больше удивляет, какого шейдана я тебя вообще так долго слушаю.

Поднявшись, кочевник прошел к столу, забирая конверты.

-Как долго мне с ней нянчиться?

-Пока мы не прибудем на нагретое тобой место.

-Мы?- Сверр насторожено посмотрел на своего собеседника.

-Мы.- Кеннет кивнул, давая понять, что мужчина его правильно понял. - Не думаю, что оставлять здесь твою подружку будет хорошей идеей.

Облокотившись руками о столешницу, Сверр навис над магом заставляя того поднять голову.

-Надеюсь, ты помнишь, что отвечаешь за нее своей головой.

Это звучало как предупреждение. Выдержав испытывающий взгляд, герцог хмыкнул, поднимаясь.

-Поверь мне, я уже испытал весь груз ответственности. 

 Отойдя от стола, Сверр направился к выходу.

-И ещё кое- что…

Кочевник не обернулся, слегка замедлив шаг.

-С тобой пойдет леди Джули. Доставишь ее по нужному адресу. Если она захочет тебя отблагодарить , настоятельно рекомендую не отказываться.

Мужчина тяжело вздохнул.

- Прекращай вешать на меня своих баб.

-Рад, что ты воодушевился ее компанией.

Дверь громко хлопнула, принося в комнату холодный воздух.

Удар по каменной стене впился резкой болью в кисть, доходя до самого плеча.

«Принеси, подай! Как же низко ты опустился!».

Бредя по темному коридору, он и сам не заметил, как уперся в знакомую дверь. Она сразу же поддалась, стоило ему слегка потянуть за ручку.

Стараясь наступать как можно тише,  подошел к большой кровати. Луна была благосклонна к нему этой ночью, давая возможность насладиться спящей красотой. Отпихнув от себя одеяло, Нади лежала на спине с призывно приподнятыми вверх руками. Сорочка, задранная к самому бедру, оголяла белоснежную кожу. Грудь,  скрываемая легкой тканью, высоко вздымаясь, прося прикосновений и ласк. Сочные губы требовали страстных стонов.

«Духи, кто я, чтобы сопротивляться этому искушению?»



Виктория Царевская

Отредактировано: 28.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться