За Чертой

Глава 33

Когти оставляли борозды в порядком потрепанной двери. Внутри все клокотало от злости.

Зверь давно захватил контроль над разумом и отдавать обратно не спешил. Сильно долго в клетке, сильно изголодался по свободе.

Когда эта наглая девчонка с темно- серыми глазами заявила, что без труда снимет ошейник, который в печенках сидит, Сверр не поверил. Как бы гордо она не закидывала голову, произнося слова «талантливый артифактор»- это вызывало внутри лишь смех, который выскочил наружу когда, девушка,  потупившись, призналась, что обучение так и не закончила. Доверять ей свою шею он не собирался, как бы умоляюще она на него не смотрела. Если что- то пойдёт не так, она может пострадать сильнее его.

Они просидели в уличной забегаловке около двух часов. Напряжение и злость сменились приятной слабостью от выпитого. Еще недавно он бы и капли в рот не взял, так как даже незначительное помутнение в голове могло привести к серьезным последствиям. Он уяснил давно - со Зверем шутки плохи. Но, пока эта железяка на шее, опасаться нечего, да и его порядком достали эти две девицы, что смотрели так, будто готовы в любую секунду броситься наперерез. Ради того, чтобы они прекратили ерзать на месте, он готов был даже напиться.

Как он был зол, когда узнал, что этот засранец и его ненаглядная сестра решили синхронно сыграть у него на нервах. Прекрасно. И почему он до сих пор терпит это семейство, да еще и зад их прикрывает? Хотя, во всем этом у него был личный  интерес.

Король давно начал заглядываться на Забытые земли, и пока эти взгляды грозили только монаршим косоглазием, переживать было не о чем. Однако сейчас, не без помощи Суррея, на его глаза попались бумаги, содержание которых пробирало до костей. "Полное уничтожение враждебного населения, включая женщин и детей. Присвоение территорий короне. Установление власти одного истинного монарха".

А вот это уже было серьезным заявлением. Голову змее надо было рубить как можно скорее, пока она не накинула кольца на шею и не придушила своей жадностью. Так что, с этим фокусником у него были общие интересы, что объединяет, до поры до времени. Однако руки так и чесались дать тому хорошего пендаря. На душе было неспокойно. Он чувствовал ответственность за малышку Нади, особенно после странного поведение графа Горсея и его жены. Ощущение, что за ним следили на обратном пути от их дома, в итоге, подтвердилось. Пришлось заметать следы.

В голову опять лезли больные мысли. Кто он для нее? А она для него?

Он сам не мог понять, что происходит. Ведь эта девушка в один миг стала для него всем, голова шла кругом, как хотел ее. Где это все сейчас? Неужели, это просто магия Зверя?

Он часто представлял ее лицо, вспоминал то, что бурлило в душе совсем недавно, а потом исчезло, превращаясь в щемящую нежность. Округлое личико, дымкой парящее в  сознании, все чаще сменялось игривыми серыми глазами, аккуратным прямым носиком, и красивой линией улыбающихся губ. Да уж…

Он не понял, как  получилось так, что эти губы оказались чересчур близко. Раз, и девчонка со смоляными волосами по-хозяйски сидит у него на коленях и ковыряется какой-то фиговиной в замке ошейника что- то неторопливо шепча. От рук исходит лёгкое свечение.

Мысль о том, какие они на вкус выбил резкий толчок, который перешел в жуткий треск. Он даже сразу и не понял, что это происходит у него в голове.

Сдавленный ох, взволнованный взгляд и слова потерпеть еще чуть-чуть заглушили очередной треск. Он перестал испытывать сомнения по поводу того, что голова все-таки лопнет и приобрёл точную уверенность в этом.

Щелчок и железяка падает на пол, а внутри будто что- то взрывается. Краски и звуки становятся ярче. Приятный сладковатый запах, исходящий от кожи девушки кружит голову.

Зверь рвется наружу. Тело ломит, но сознанию тяжелее в сотни раз. Именно там идёт борьба.

Портал, дверь особняка, быстрые шаги по мокрому снегу и свобода!

 Бег возвращает к жизни. А потом…Злость накрывает. Ярость. Желание крови и расправы. Зверь чувствует знакомый запах. Он плотно смешан с другим. Тем, что заставляет кровь бурлить, а зубы клацать в нетерпении перегрызть глотку.

В этот момент он не помнил себя. Был связан по рукам и ногам. Все проносилось словно сон.

Убегающая девушка, маг, драка, птица, кружащие в воздухе перья, когти о дверь, что внезапно открылась и сладкий запах, что заставил заглатывать воздух так, будто и не дышал по-настоящему.

Она подходит медленно, но Зверь не чувствует ее страха, лишь восхищение, смещенное с любопытством.

Протягивает руку, успокаивая, и Зверь смиренно опускает голову. Ладонь аккуратно гладит загривок.  Хищник исчезает, возвращая человека.

-Дороти, отойди от него. – Маг, возникший рядом, резко вырвал сестру из рук кочевника, подталкивая ту в сторону дома. Однако девушка не спешила уходить.

-Иди в дом сейчас же.- Строгий взгляд произвел прямо противоположный эффект. Вместо того, чтобы побыстрее развернуться и убежать, Дороти  приросла к земле всем своим видом показывая, что не сдвинется с места. Когда же к ней подбежала группа поддержки, состоящая из Нади, Хло и Рема, который дальше крыльца выйти так и не решился, маг, тяжело выдохнув, сдался.

-Как рука? Шевелить можешь?- Сверр кивнул в сторону правой ладони, на которой все ещё оставались глубокие раны от когтей.

-Нормально. Уже зарастает.- Шевельнул пятерней, неприятно морщась.

-Прекрасно.- Кочевник довольно усмехнулся. Кулак смачно впечатался в правую скулу. Три сдавленных женских вскрика повисли в воздухе.

Маг, приняв удар, лишь слегка отступил назад, сохраняя равновесие.

-Что, бешенство ещё не отпустило?- Сплюнув, вытер кровь с губы.

-Каждый раз накатывает, когда вижу твою рожу.

-Может, вы уже закончите этот цирк? – Дороти протиснулась между мужчинами.- Надоело.- Подхватив под руку кочевника, дернула его, пытаясь увеличить  между ними расстояние.- Ещё раз тронешь моего брата, блондинчик, и тебе не поздоровится. - Пыхтя повела того к дому, презрительно фыркнув на недовольные взгляды, которыми мужчины наградили друг друга, обещая скорую расправу.- Мне все равно, что ты весь такой крутой, отделают так, что мало не покажется. Уяснил? А ты,- кивнула брату,- прекращай скрипеть зубами, сделай лицо попроще, и встряхни Нади как следует, а то она сама на себя не похожа. Совсем довели бедняжку.



Виктория Царевская

Отредактировано: 28.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться