За Чертой

Размер шрифта: - +

Глава 33

Этот сон она видела много раз. Поле боя, крики, кровь, два обездвиженных тела, яркая вспышка и тот, чье лицо скрыто под маской из черного дыма. Но сегодня все изменилось. Теперь Нади точно знала, кто стоит перед ней.

Распахнув глаза,  долго не могла прийти в себя. Так и лежала, смотря в потолок, прокручивая и сопоставляя недавние события. Но стоило двери в ванную скрипнуть, как глаза тут же закрылись.

“ Хороший выход из ситуации. Сделай вид, что спишь, и проблемы пройдут мимо. Как бы не так! Ты сейчас же встанешь и, пока этот человек не ответит на все вопросы, ты с него не слезешь, поняла?”

Сказать было легче, чем сделать. Для того чтобы сориентироваться на местности и определить положение мужчины,  приоткрыла один глаз. Маг, сидя в кресле, смотрел прямо на нее.

-Я знаю, что ты не спишь.

“Бездна!”

Пришлось открывать второй.

-Как долго я спала?

-Не больше часа.

-Нас уже ищут?

-Думаю, да.

-Все, что про тебя говорят и пишут, правда?

-Отчасти.

-Ты меня убьешь?

-Если не перестанешь задавать глупые вопросы.

Тяжело вздохнув, поднялась с кровати. Маг не шевелился, внимательно наблюдая.

-И как же мне теперь к вам обращаться, Ваша Светлость?

Хищно стрельнув глазами, мужчина встал и подошел к ней вплотную. Теперь он смотрел на нее сверху вниз, и этот взгляд ей не нравился.

-Тебя интересует только мое имя? Или хочешь узнать  что- нибудь еще?

-Хочу. - Отодвинулась в сторону. Маг шагнул за ней.

-Скольких людей я убил? Или может рассказать что поинтереснее. Например, как головорезы, в обмен на жизнь блохастого кота, поймали для меня такое дивное создание. - Рука аккуратно сомкнулась на тонкой шее.- Каково это, осознать, что ты вернула к жизни чудовище? М, Нади?

Его шепот касался губ. Близость туманила разум, разгоняя по телу желание. Услышанное не стало неожиданностью. И как бы это ужасно не звучало, она была готова закрыть глаза на все, что этот мужчина сделал и еще сделает.

“А ведь он прав. Благодаря мне он получил силу, которая станет причиной новых жертв. И самое страшное, что мне все равно. Главное, что он жив, что он рядом. И даже если бы время повернулось вспять, я ничего бы не изменила”.

-Я тебя не боюсь. - Старалась смотреть как можно уверенней. - И того, что ты сделал тоже.

-Вот как? - Левая рука обхватила талию, правая же соскользнула на затылок, захватывая прядь. - И почему же?

Голова запрокинулась от тянущего движения. Горячие губы коснулись шеи. Отдаваясь чувственной ласке, она боялась упасть, так как ноги отказывались  слушаться, а землю она перестала чувствовать уже давно. Платье упало под ноги, освобождая изнывающее от возбуждения тело. Прикосновения губ и рук становились требовательнее и искушеннее, рождая страстные стоны, доводя до исступления. Ноги обвили бедра мужчины, когда ее, подхватив под ягодицы, прижали к прохладной стене. Душа кричала, и этот крик жарким шепотом сорвался с губ.

-Потому что люблю…

Ее тут же отпустили. Холодный пол обжёг ступни, возвращая в реальность. Дрожь по телу и проснувшаяся стыдливость заставили  поднять платье, прикрываясь. Она не смогла вынести испытывающий взгляд, как и затянувшееся молчание.

-Я...Мне надо в ванную.

Судорожно выдохнула, когда задвижка за спиной щелкнула.

“Надо же было ляпнуть! Да ему моя любовь, как собаке пятая лапа. Решила же ничего не усложнять, а что в итоге?”

Горячая вода и запах трав помогли успокоиться. Выходить не хотелось. Но вода, будто специально остывала быстрее, чем обычно. Оттягивать неминуемый момент, сидя в холодной ванне, было мало привлекательной перспективой. Поэтому в ход пошла долгая сушка и расчесывание волосы, а также тщательное и скрупулезное втирание масел во все части тела. Соблазнительная мысль повторить процедуры по второму кругу была прервана настойчивым стуком в дверь.

Эффект от горячей ванны, успокаивающих трав и масел испарился моментально. Нади тряслась как лист на осеннем ветру. Брошенное строгим голосом: “Если ты не выйдешь через минуту, я выломаю дверь,” - добило окончательно.

Процитировав в голове все известные фразы на тему: «От судьбы не убежишь», наспех накинула халат, решительно отодвинула задвижку и вышла в комнату.

Он стоял возле окна. Каменное лицо и серьезный сосредоточенный взгляд вызвали желание вернуться обратно в «убежище», ну или хотя бы опустить глаза в пол и нервно теребить кончики волос, что она и предприняла.

-Знаешь, насчёт того, что я сказала…-

-И где же твой хвост? - Странный вопрос, заданный будничным тоном, сбивал с толку.

-Хвост? - Подняла глаза.

-Да. Хвост. Ты же ведь русалка, которой жизненно необходимо проводить в воде по пару часов в день. Другого объяснения твоей странной выходке я найти не могу.

“Вроде бы пронесло…ну и прекрасно. В конце- концов есть более важные вопросы для обсуждения. Например, родители, и моя дальнейшая судьба. Сейчас наше положение очень шатко и без помощи тут не обойтись”.

Стоять, как на допросе надоело, к тому же мышцы болели от выброса магии и недавней встречей со стеной. Поэтому, без зазрения совести, Нади плюхнулась на кровать и постаралась направить разговор вбезопасное русло.

-Вообще-то, когда шутишь, надо делать лицо по- добродушнее.

-Вся загвоздка в том, что я не шучу.

Она и моргнуть не успела как маг навис над ней, упираясь руками по обе стороны от плеч.

-Думаешь можно безнаказанно убегать от меня, да ещё и три раза подряд?

-Я не убегала - это раз. - Уперлась руками в мужскую грудь. - Слезь с меня - это два. - Толкнула, что было сил. - Если ты не забыл, моих родителей, как и меня, ждёт казнь - это три!



Виктория Царевская

Отредактировано: 28.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться