За что демону ангел, или работу не выбирают. Часть 2.

Размер шрифта: - +

29

- Мам, она проснулась.

- Спасибо сынок, иди вниз, нам поговорить нужно.

Раздался звук закрываемой двери, заставившей Лику вздрогнуть и открыть глаза. Над ней склонилась Вера, выставив вперед два пальца.

- Сколько?

- Тессерактный суперкорень из числа 65 536, мам, - Лика снова закрыла глаза, чувствую слабость во всём теле.

- Чудесно, - Вера улыбнулась. – Ты как?

- Паршиво, - Лика привстала на руках, стремясь принять сидячее положение.

Между ног саднило, тянул низ живота, кружилась голова и немного подташнивало. Особо не задумываясь, она приподняла плед, которым была укрыта и посмотрела, что же там может болеть.

- Что это? – она одёрнула ткань, обнажив ноги, испачканные кровью.

Память моментально вернула её в произошедшие события и Лика инстинктивно попыталась отползти с того места, где сидела, потому как под ней виднелось пятно уже запекшейся крови.

- Ты просила оставить, - вдруг проговорила Вера, вручая Лике прозрачную банку, на дне которой лежал окровавленный шматок органической ткани.

- Мааааам….

Лику затрясло, несмотря на то, что за время учёбы, пусть и непродолжительное, она видела немало крови, мяса и прочей атрибутики практики студента-медика. Банка задрожала в её пальцах, выскользнула и покатилась по пледу, размазывая содержимое по стенкам. Вера подхватила стеклянную ёмкость и водрузила её на прикроватный столик. В комнату тихо проскользнул Егор с кружкой горячего чая и вручил её Лике. На его лице была написана тревога, но он ни слова не сказав, снова скрылся за дверью, чувствуя, что рано пришёл.

- Ты, пей, пей, - Вера подтолкнула её руку, вынуждая сделать глоток.

Мята, лимон и немного малины. Чай приятным теплом разлился по трясущемуся телу, начиная своё целительное дело. Лика сделала несколько глотков, успокаиваясь, стараясь не смотреть в сторону банки, и приходя в себя, как вдруг замерла.

- Где Алекс?

- Его здесь нет, - немного напрягшимся голосом произнесла Вера. – Скажи, ты помнишь что-нибудь?

Конечно помнит. Ещё как помнит, от чего залилась краской по самые уши. Она теперь женщина в самом настоящем физиологическом смысле. Причём стала она ею после того, как забеременела. И если вкратце, то Лику «взяли» без её на то согласия. Она сжала зубы, в данный момент ненавидя всех мужчин мира. Ну кроме Егора.

- Меня изнасиловали, - бесцветным голосом сказала она, смотря перед собой расфокусированными глазами.

Вера кашлянула, обращая внимание на себе. Лика повернулась к матери.

- Вчера ты говорила немного другое, ну ладно. Не в этом суть. Давай я тебе кое-что поясню, а дальше будешь думать сама. Ты пей, пей. Я конечно ни разу не одобряю подобное поведение. Все мужики сволочи и так далее. Но есть одна немаловажная деталь. Стабильности без них нет. Мы не знаем, что делал Марк для твоего создания, как и не знаем, почему ты так отреагировала на вливание энергии Алекса. Когда случился мой «день рождения», Дима сделал практически тоже самое, отдав бешенное количество своей энергии, тем самым сохранив мне жизнь. Без него, меня здесь скорее всего бы не было. Передача энергии в особо крупных размерах чревата появлением привязки к тому, в ком теперь она находится. Димка бедный целый месяц страдал, меня никуда от себя не отпускал, с ума сходил. Привязанность эта била только по нему. Мне было по фигу, жива здорова, рядом мужик шикарный. Немного занудный в своём собственническом стремлении, что раздражало. Но потом мне объяснили, что к чему и что по чём. И когда Алекс вытащил тебя с того света, мы ждали точно такой же стандартной реакции, но никак не инициирования демона. Понимаешь?

Лика отставила практически пустую чашку на столик.

- В первое время, меня тошнило при чтении воспоминаний у трупов, причем довольно сильно, - продолжила Вера. – Да ты и сама должна это помнить, хотя и быстро справилась с этим сама. А я не могла, только блевала каждый раз. Берестов тогда предложил интим как решение проблемы. Хотелось его приложить хорошенечько обо что-нибудь твёрдое за подобные слова. О чём я ему тогда и сказала. Кто ж знал, что у него там уже любовь неземная, а не просто похоть. Но что бы я там себе не фантазировала, физический контакт действительно решил проблему. Да, да, не смотри на меня так, будто ничего не знаешь. Тоже мне медик.

- Да знаю я всё…

- Ну раз знаешь, тогда глаза не надо до кошачьих округлять. Секс это обмен не только жидкостями, но и энергиями, стабилизирующими потоки. Он отдаёт энергию тебе, ты пропускаешь её через себя и возвращаешь ему, разбавив своей. Эдакий замкнутый сбалансированный контур, идеально функционирующие как на физическом, так и энергетическом уровне, при условии приязни обоих. Секс для двоих это не только физическое удовольствие, но и энергетическая гармония. Если плохо одному, второй способен своей энергией его вылечить. Собственно, так и случилось, после того как вампирши тебя утопили.

- Мам, меня взяли силой! О каком балансе тут может идти речь?! – Лика сорвалась на крик.

- Во-первых, раз помогло, значит он для тебя не пустое место. Во-вторых, единственное, что сказал Алекс, уходя, это было «У меня не было другого выхода», - Вера не обратила внимания на гнев дочери. – Бывает, что вылечить человека можно только причинив ему боль. Например, неправильно сросшуюся кость заново ломают.

Вера снова вручила банку Лике.

- Вот это тебя убивало. Я не знаю, что это, надеюсь мальчики расскажут, когда вернутся. Когда мы пришли в дом, Алекс нёс тебя наверх. Возле камина растекалась лужа крови с этим куском органики. А ты кричала «Мне нужно это для исследования!» и обнимала за шею Алекса и лезла к нему с поцелуями. Единственное, что меня остановило от стремления разодрать ему лицо, это выражением абсолютного счастья на твоём лице, пусть и странными чернющими глазами.



Татьяна Ф.

Отредактировано: 10.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться